Jul_999, большое спасибо за мини-фоторепортаж. Вообще - очень гармоничная поездка вышла. И в монастырь заехали (впервые за последние как минимум 2 года, за которые там очень многое изменилось), и привал вышел будто по заказу, и вдоволь по пустому асфальту накатались.
Кстати, для меня это была своеобразная работа над ошибками. В прошлом году аналогичный маршрут стал настоящим испытанием, поскольку я поехал сильно не выспавшимся. Вдобавок была сильная жара, поэтому последние километры перед привалом (а от дома к тому моменту была уже почти сотня!) ехалось с большим трудом и через силу. Помнится, на привале удалось немного поспать, а в Рахманово группа разделилась - часть покатила в Анциферово, а мы стали пробираться вдоль Горьковки на восток. В итоге добрались до Дрезны, где и завершили путь.. "Отходняк" после тех подвигов был знатный. А по дороге домой Вова раму сломал..
Сейчас же все прошло идеально.
PS: Ждем хорошую погоду на предстоящие длинные выходные - очень хочется прокатиться на 2.5-3 дня. Чтобы было не жарко, по возможности без туч комаров и слепней и посуху.
---------- Добавлено 05.06.2018 в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение 04.06.2018 было в 15:04 ----------
Итого получается примерно 5 часов чистого движения без обеда (за 25 минут нормально не пообедаешь, а тем более не отдохнешь) со средней скоростью в районе 12 км/час. Вроде бы и немного, но учитывая неизбежные остановки на "подождать хвост", перед препятствиями итд, реальная цифра ССД скорее всего выше (положим, 13-14 км/час). На мой взгляд, для нормальных дорог - мало, а вот для 30+ км тропинок-грунтовок с травой, спусками-подъемами, валежником и прочим - ОЧЕНЬ МНОГО. И означает это многочасовую почти безостановочную "техничную" езду, что далеко не всем доступно.