02.06.2018 - Встречаем лето на любимом востоке. Фрязино-Фрязево-Анциферово. 95-100 км - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: 02.06.2018 - Встречаем лето на любимом востоке. Фрязино-Фрязево-Анциферово. 95-100 км

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Jul_999, большое спасибо за мини-фоторепортаж. Вообще - очень гармоничная поездка вышла. И в монастырь заехали (впервые за последние как минимум 2 года, за которые там очень многое изменилось), и привал вышел будто по заказу, и вдоволь по пустому асфальту накатались.

Кстати, для меня это была своеобразная работа над ошибками. В прошлом году аналогичный маршрут стал настоящим испытанием, поскольку я поехал сильно не выспавшимся. Вдобавок была сильная жара, поэтому последние километры перед привалом (а от дома к тому моменту была уже почти сотня!) ехалось с большим трудом и через силу. Помнится, на привале удалось немного поспать, а в Рахманово группа разделилась - часть покатила в Анциферово, а мы стали пробираться вдоль Горьковки на восток. В итоге добрались до Дрезны, где и завершили путь.. "Отходняк" после тех подвигов был знатный. А по дороге домой Вова раму сломал..

Сейчас же все прошло идеально.

PS: Ждем хорошую погоду на предстоящие длинные выходные - очень хочется прокатиться на 2.5-3 дня. Чтобы было не жарко, по возможности без туч комаров и слепней и посуху.

---------- Добавлено 05.06.2018 в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение 04.06.2018 было в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от Alex 644 Посмотреть сообщение
    Не скажу за всю ту покатушку, так как отвалился в Тучково, но на момент отвала было пройдено 61км , затрачено 6ч 4мин. Судя по записи трека на первый и второй магазы затрачено по 15 мин на каждый, время первого привала составило 25 мин.
    Итого получается примерно 5 часов чистого движения без обеда (за 25 минут нормально не пообедаешь, а тем более не отдохнешь) со средней скоростью в районе 12 км/час. Вроде бы и немного, но учитывая неизбежные остановки на "подождать хвост", перед препятствиями итд, реальная цифра ССД скорее всего выше (положим, 13-14 км/час). На мой взгляд, для нормальных дорог - мало, а вот для 30+ км тропинок-грунтовок с травой, спусками-подъемами, валежником и прочим - ОЧЕНЬ МНОГО. И означает это многочасовую почти безостановочную "техничную" езду, что далеко не всем доступно.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 04.06.2018 в 15:03.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

У нас еще два раза техническаие остановки были , минут по десять .) По валежникам, песку и траве чтобы нормально ехать , нужен подходящий велик , желательно без баулов на нем

Valentin Gvozdev, а что мешает попробовать проехать из Можайска в Звднигород? Трек есть, тропы набиты. Не получится до Звенигорода то до Кубинки или Тучково. 60км вдоль реки тропами лучше чем тошнить 120км по асфальту.

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Valentin Gvozdev, а что мешает попробовать проехать из Можайска в Звднигород? Трек есть, тропы набиты. Не получится до Звенигорода то до Кубинки или Тучково. 60км вдоль реки тропами лучше чем тошнить 120км по асфальту.
    Здоровья может точно не хватить крутить по рельефным окрестностям Звенигородским после привычки крутить плоскоту мещерскую. Я вот в позапрошлую субботку до Тучкова доехал и подустал с непривычки. Кстати, жопотряски на маршруте не заметил а у мну чисто конкретно дорожный велосипедик с покрыхахми Олмоушен шваблешка с давлением 36писей 2.15 ширины. Мне кароче понравилось. Очень.
    Мегаблагодарень рукавадителю агенства волшебных путешествий Волковлакшеритревел за предоставленный трек а моему работодателю за новую точку в лице жадных до денег Саввинских монахов. Таперя хлеб тамотка исключительно из моей муки.
    Последний раз редактировалось Piramidon; 05.06.2018 в 11:22.

Байк
    Merida700

60км вдоль реки тропами лучше чем тошнить 120км по асфальту.
    Не лучше ...кому нужны тропы , катайтесь по тропам , у меня вообще от жопотряски аллергия
    Последний раз редактировалось GOTH; 05.06.2018 в 13:21.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Valentin Gvozdev, а что мешает попробовать проехать из Можайска в Звднигород? Трек есть, тропы набиты. Не получится до Звенигорода то до Кубинки или Тучково.
    Вопрос довольно многогранный. Если коротко - мешает прежде всего собственное нежелание много часов двигаться по сложным тропинкам и колеям. И осознание того факта, что там априори не будет легкого и свободного движения, и однозначно будет необходимость постоянного маневрирование, форсирование кочек, крутые подъемы-спуски. Вдобавок - периодические препятствия со спешиванием и долгим ожиданием, пока вся группа это препятствие пройдет. Ни мне, ни большинству постоянных наших участников просто не нужно такое и, поверьте, наша скорость на подобном пути будет очень низкой. Все будет медленно, печально и тоскливо. В общем, выйдет не катание, а ковыряние, с большими трудозатратами, весьма сомнительным удовольствием от процесса и постоянно возникающим вопросом - как прекратить все это и выбраться на нормальную дорогу. Что, скорее всего, и будет сделано при первой возможности.

Просто ИМХО все хорошо в меру. И я ни в коей мере не против грунтов, тем более вдоль реки. И с большой радостью прокачусь по сухой ровной грунтовке типа той, что бывает между Аксиньино и Козино, где катится как по шоссе. Но 20 км извилистых холмистых троп, как на обсуждаемом треке от Можайска - это мегаперебор. Кому как, но мне совершенно не хочется целый день преодолевать дорожные сложности, чтобы к вечеру проехать какие-то 60 км, устав как от полутора сотен.

Вторичной (и далеко не главной) причиной того, что мы так не поедем, служит удаленность Можайска от Москвы и, как следствие - ограниченность времени на таких заездах. Впрочем, не исключаю, что именно от Можайска до Звеника мы как-нибудь и прокатимся. Разумеется, с минимально-оптимальным кол-вом грунтов. С ССО в районе 9-10 км/час и нормальным привалом.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 05.06.2018 в 13:27.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Valentin Gvozdev, а что мешает...
    Пытаться троллить ВГ - это за пределами добра.

Очевидно же, что Валентин постарается честно и обстоятельно ответить на этот якобывопрос…
    Скрипач не нужен

60км вдоль реки тропами лучше чем тошнить 120км по асфальту.
    Я бы сказал кому что нравится, или кому чего хочется в данный момент...

Цитата Сообщение от Max007 Посмотреть сообщение
    Пытаться троллить ВГ - это за пределами добра.
    Нет ли случаем у вас, любезный дагерротипа Валентина Гвоздева над кроватью? Или может его патрет заменяет вам икону? Если есть лишний я бы приобрел ибо от прошлого идола светлое пятно на стене как бельмо на глазу. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Piramidon; 05.06.2018 в 15:26.

Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    сли есть лишний я бы приобрел ибо от прошлого идола светлое пятно на стене как бельмо на глазу.
    Идолопоклонник

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)