...иперед поездкой вЭстонию стоит перечесть ...
http://lurkmore.to/%D0%AD%D1%81%D1%8...BD%D0%B8%D1%8F
...нуиещё можжбыть сериальную брошюрку "эти странные эстонцы ...
...иперед поездкой вЭстонию стоит перечесть ...
http://lurkmore.to/%D0%AD%D1%81%D1%8...BD%D0%B8%D1%8F
...нуиещё можжбыть сериальную брошюрку "эти странные эстонцы ...
Спасибо, будет чем развлечься за чаем
А я уже купила билеты Москва-Рига и Таллинн-Москва. Забронировала места для жилья, одно в Салацгриве и отель в Таллинне. Доеду из Риги до Салацгривы, а потом оттуда до Пярну на шоссере. Из Пярну до Таллинна на поезде. А в Таллине проведу 4 дня, как Вы удачно посоветовали, утром катаясь, а вечером гуляя по городу.
Осталось получить эстонский шенген.
В общем еще раз спасибо, Ваши советы весьма пригодились.
Всякая женщина зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре. Паллад
Ах Женя))) А какие даты? Если не секрет. Тяпнули бы в Таллине бы. Или в Риге. Где легче рассчитать пересечение.
Этот сибарит ))) Жора всех нас подбил на радиалки)))
Вернулась сегодня из пробничка, базировалась в Юрмале, катала радиалки. Рай земной, что там и говорить. Повыложу позже фотки, если интересно. Море изумительное, чайки как индюки здоровые, еда-пиво-вино вкусные. Дорожки накатистые. Причём шоссейник едет даже по пляжному песку. Есть видео.
Выводы: снижать вес максимально. Решить вопрос со связью всегда. В бок толкнулся чувак на машине, вышел, почесал репу, буркнул: извините. Я ужасно перепугалась.
Ну и мой план ехать по мапс ми должен сработать, вроде всё очевидно. Везде заботливые указатели. Море - там, солнце - там.
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------
smuggler, а до Салацгривы тоже шоссер?
Вика, очень рада за тебя!
Приезжаю в Ригу 18 июля с утра, но засиживаться не смогу, т.к. мне ехать 120 км, а ты уже поняла, что с рюкзаком, даже легким, это совсем не то, что без него. Да еще и из города выезжать на трассу придется достаточно долго, значит скорость будет где-то 20 км/ч. Поеду до Салацгривы, конечно, на шоссере. Классное место там себе забронировала - поляна прямо у моря.
На следующее утро оттуда в Пярну. Тут всего порядка 80 км, возможно, по дороге позаглядываю к морю или по указателям посворачиваю к разным интересностям. Но в Пярну мне нужно успеть к последнему поезду, уходящему на Таллинн в 5 вечера с копейками. И потом до 4 часов вечера 23 июля буду в Таллинне, утром - радиалки по лесам и взморьям, а днем и вечером найду, чем заняться.
Симка латышская у меня есть с прошлого года, деньги на ней были, но не уверена, работает или нет еще, плюс вроде роуминг там отменили, однако надо будет на вокзале в Риге все это уточнить. Про Эстонию я прочла по ссылке Георгия, что вай-фай есть во всякой дыре, но я предпочитаю иметь местную симку; если ничего не скачивать, гигабайта хватает на неделю.
Ориентироваться буду по маршрутам, которые сама рисую в программе Гармин Коннект. В прошлом году ездила прекрасно, с дороги не сбивалась. Хотя все равно карту хорошо запоминаю.
В общем в Прибалтике с утра 18 июля до послеобеда 23 июля.
Всякая женщина зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре. Паллад
Да уж, Жор, только не ясно, что делать, если голова там, на рыбном рыночке, море тоже шур-шур-шур в голове, а ты тут такой сидишь и работать типа надо. А так, да, мало что прекраснее надется, ес.
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------
Блин, мы с дитём на другом море будем в это время)
Женя, удачи. Почитала твой план, я хочу попробовать совсем без рамок. В смысле - к осени вернуться.Не знаю, что получится из всего этого
Спасибо, Вика! Потом спишемся, как и что.
smuggler, хорошо.
Появился вопрос. Если я беру билет до Нестерова, выхожу в Вильнюсе, впустят ли меня в Вильнюс без обратного билета и брони отелей? Только с шенгеном и страховкой? Где искать инфу?
Только что ездили, на майские.
В поезде проверили документы, погранцы поставили штамп и всё.
В самом Вильнюсе показали, что нас уже впустили и всё. Никто не спрашивал ни страховку, ни бронь проживания, ничего.
Единственное, мы не знали, дадут ли визу, поэтому оформили транзитную. У погранцов в компе, в поезде ещё, были сведения о транзитной визе, но мы объяснили, и проблем не было.
Объясню, мы сначала брали билеты, а потом подавали на визу в литовское посольство.
Вика, если у тебя уже есть многократная (мульти) шенгенская виза, то про бронь в отеле и т.п. спрашивают в крайнем случае, обычно не спрашивают. Эти документы нужны для получения визы. Но про цель поездки поинтересуются и когда обратно возвращаешься тоже. Билет обратный при этом, как правило, не проверяют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)