5-13 мая 2018 - Велопоход - Беларусь (Полоцк, Браслов) - РФ (Себеж) по Озерному краю - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 32 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 338

Тема: 5-13 мая 2018 - Велопоход - Беларусь (Полоцк, Браслов) - РФ (Себеж) по Озерному краю

Комбинированный просмотр

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Ого. Такая толпа собирается. Прямо как в мой первый поход с Димой из Нижнего в Чебоксары. А то в последние годы на майские мало народу собиралось, в этот раз будет веселее.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Ну почему бы и нет, свой человек да в другой стране . Ближе ко времени определимся с точной ниткой. Может что посоветуешь с ее уточнением?
    Просьба в личку сбросить информацию: как звать, возраст, опыт катания, опыт походов. Мы планируем все стоянки на природе, если только дожди совсем не замучают. И движение преимущественно по грунтам (опять же если дождей не будет).

ленивый педальщик Аватар для Yndestad
    Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

Цитата Сообщение от Дима К Сусанин Посмотреть сообщение
    Ну почему бы и нет, свой человек да в другой стране . Ближе ко времени определимся с точной ниткой. Может что посоветуешь с ее уточнением?
    Просьба в личку сбросить информацию: как звать, возраст, опыт катания, опыт походов. Мы планируем все стоянки на природе, если только дожди совсем не замучают. И движение преимущественно по грунтам (опять же если дождей не будет).
    Я с Олегом ездил, он в поряде)) Бери)
    По жаре и рельефу 120 навернули летом)

Цитата Сообщение от Yndestad Посмотреть сообщение
    Я с Олегом ездил, он в поряде)) Бери)
    По жаре и рельефу 120 навернули летом)
    Да, было дело) нормально тогда проехались))

на севере озер погран зона и без разрешения нас (2чел на веле) не пропустили в июне 2017

Наступает весна. А значит вместе с ней придут к нам иксоидные клещи.
    Судя по прогнозу погоды в первые майские эта зараза нас вряд ли застанет, но риск все-таки остается, а вот на вторые майские - то есть на наш велопоход - клещИ точно повылазять. Так что готовимся:
    - смотрим картинки,
    - читаем статьи,
    - готовим к сезону одежду ! и обувь ! и
    - главное делаем прививки (делать прививку надо не позднее чем за 45 суток) !

И не забываем про ревакцинацию в первый год и потом каждые три года!!!

Вакцину импортную в стране нынче не достать, поэтому скорее всего придется пользоваться нашей!
    В ссылке первая попавшаяся статья - таких в инете полно.

Важно понимать - единственная и не гарантированная защита - одежда/обувь, осмотры себя и вакцинация.

Иммуноглобулин не поможет!! Его надо делать не позднее 3 дней после укуса и под присмотром врачей.
    Йодантиперин - как полагают многие медики - лекарство для самовнушения не более того.

Я позвонил в Полоцкий погранотряд, там мне втёрли следующую дичь:

1. Для написания заявления мне было предложено проследовать на портал местных госуслуг https://portal.gov.by/ Там необходимо зарегистрироваться, что я и сделал. Далее Административные процедуры => Гражданство и миграция => 200.14.1.1 => Заказать. Заполняем форму примерно так:
    braslav_1.JPGbraslav_2.JPG

2. Оплату госпошлины предложили провести на этом же портале или по прибытию в Беларусь в любом банке, при этом чеки надо таскать с собой для подтверждения. Это никак не коррелирует с тем, что форма заявления требует обязательного прикладывания документа об оплате. Пока не приложу документ об оплате, я не могу отправить заявление

3. Мне сказали, что готовые пропуска можно забрать в Полоцке, в ответ на моё возмущение мне сказали, что можно взять в пограничных подразделениях, в нашем случае оптимальным будет ОПСА под Браславым, при этом в заявлении я не увидел конкретного пункта, в котором спрашивается место доставки пропусков.

4. Ну и собственно каждый из нашей команды должен заполнить такую заявку, предварительно зарегистрировавшись

Мне чёта кажется это какой-то геморрой.

Никакие загранпаспорта не нужны! Только национальные паспорта.

Цитата Сообщение от novikovigor Посмотреть сообщение
    Никакие загранпаспорта не нужны! Только национальные паспорта.
    А услуга 200.14.1.1. и ли 200.14.1.2 - я так понял вторая - для оформления первой нужен документ обоснование посещения погранзоны?
    И еще у них видимо сайт глючит. Кнопки заказать нет нигде? Или я что-то не так понимаю
    Последний раз редактировалось Дима К Сусанин; 22.03.2018 в 18:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)