Ого. Такая толпа собирается. Прямо как в мой первый поход с Димой из Нижнего в Чебоксары. А то в последние годы на майские мало народу собиралось, в этот раз будет веселее.
Ну почему бы и нет, свой человек да в другой стране. Ближе ко времени определимся с точной ниткой. Может что посоветуешь с ее уточнением?
Просьба в личку сбросить информацию: как звать, возраст, опыт катания, опыт походов. Мы планируем все стоянки на природе, если только дожди совсем не замучают. И движение преимущественно по грунтам (опять же если дождей не будет).
на севере озер погран зона и без разрешения нас (2чел на веле) не пропустили в июне 2017
Наступает весна. А значит вместе с ней придут к нам иксоидные клещи.
Судя по прогнозу погоды в первые майские эта зараза нас вряд ли застанет, но риск все-таки остается, а вот на вторые майские - то есть на наш велопоход - клещИ точно повылазять. Так что готовимся:
- смотрим картинки,
- читаем статьи,
- готовим к сезону одежду ! и обувь ! и
- главное делаем прививки (делать прививку надо не позднее чем за 45 суток) !
И не забываем про ревакцинацию в первый год и потом каждые три года!!!
Вакцину импортную в стране нынче не достать, поэтому скорее всего придется пользоваться нашей!
В ссылке первая попавшаяся статья - таких в инете полно.
Важно понимать - единственная и не гарантированная защита - одежда/обувь, осмотры себя и вакцинация.
Иммуноглобулин не поможет!! Его надо делать не позднее 3 дней после укуса и под присмотром врачей.
Йодантиперин - как полагают многие медики - лекарство для самовнушения не более того.
Я позвонил в Полоцкий погранотряд, там мне втёрли следующую дичь:
1. Для написания заявления мне было предложено проследовать на портал местных госуслуг https://portal.gov.by/ Там необходимо зарегистрироваться, что я и сделал. Далее Административные процедуры => Гражданство и миграция => 200.14.1.1 => Заказать. Заполняем форму примерно так:
braslav_1.JPGbraslav_2.JPG
2. Оплату госпошлины предложили провести на этом же портале или по прибытию в Беларусь в любом банке, при этом чеки надо таскать с собой для подтверждения. Это никак не коррелирует с тем, что форма заявления требует обязательного прикладывания документа об оплате. Пока не приложу документ об оплате, я не могу отправить заявление
3. Мне сказали, что готовые пропуска можно забрать в Полоцке, в ответ на моё возмущение мне сказали, что можно взять в пограничных подразделениях, в нашем случае оптимальным будет ОПСА под Браславым, при этом в заявлении я не увидел конкретного пункта, в котором спрашивается место доставки пропусков.
4. Ну и собственно каждый из нашей команды должен заполнить такую заявку, предварительно зарегистрировавшись
Мне чёта кажется это какой-то геморрой.
Никакие загранпаспорта не нужны! Только национальные паспорта.
Последний раз редактировалось Дима К Сусанин; 22.03.2018 в 18:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)