Одежда Endura - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 471 ПерваяПервая ... 4567811163656106206306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 4959

Тема: Одежда Endura

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Joar @ 17.09.2008 15:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот, вникайте, довольно толково написано.
    Сайт Штурма

Стирать с порошком нельзя любые вещи с пропиткой (мембранки, софтшеллы, ветровки). Это может быть как просто DWR, так и всякие фирменные пропитки, которые и снаружи вещи и изнутри, типа шёллеровской 3xdry. Постирав это дело порошком вы просто быстрее ее смоете. (Хотя она и так сама сотрется-смоется). Исключение составляют те изделия, в которых водоотталкивающее покрытие встроено в структуру наружней ткани (как на ветровках фирмы Montbell или вещи из материала Epic компании nextec и т.п.).
    Поэтому такую одежду стирают либо спецсредствами Grangers, Nikwax, либо просто хоз мылом или детским мыльным порошком, и потом при желании восстанавливают пропитку дополнительно.[/b]
    по ссылке четко написано:
    К немаловажным достоинствам мембраны eVENT следует отнести и легкость ее обслуживания. Одежду с eVENT можно стирать теми же моющими средствами, что и обычные вещи.

Добавлено позже (17/09/2008 15:47):
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 17.09.2008 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Колись! Где взять?[/b]
    основной производитель SealSkinz
    я все покупал на чейне - очень выгодные цены, размеры соотв. обычным усредненным американским - такого косяка как с эндурой нет.
    на евробайке договорились о дилерстве, уже проплатили партию носок разных, перчаток и шапочек, цены чуть выше чейна будут, разумеется.

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 17.09.2008 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на евробайке договорились о дилерстве, уже проплатили партию носок разных, перчаток и шапочек, цены чуть выше чейна будут, разумеется.[/b]
    фотки, цены, сроки??
    то есть купить когда можно будет?? :blink:
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Ну можно, да. Имеется в виду что стирка самой PTFE-мембране не повредит, благодаря чудо технологиям BHA. А вот пропитку которая на нейлоновом покрытии, которое поверх мембраны, можно состирать запросто. По крайней мере на куртках вауде с Ивентом эта пропитка точно есть, монтане и другие сам не щупал. Другой вопрос - так уж эта пропитка там нужна или нет.
    Итого - производитель разрешает стирать - почему бы не стирать, это очевидный плюс. Вроде б на outdoorsmagic писали, что типа после стирки Event даж может восстанавливать свои изначальные свойства, типа если где поры как-то загрязнятся жиром, несмотря на олеофобность.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

на самом деле пропитка идет не мембраны, а поверхностного текстиля, что бы капельки дождя не впитывались в структуру ткани и далее "нагружали" мембрану а спокойненько скатывались, стряхивались с ткани как с гуся вода.... такую обработку я допустим провожу раз в три стирки и ничего...

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Для споров по свойствам мембран можно открывать отдельную тему.
    Можно сколько угодно лечить тут лекарей,но обладая тоже довольно немалым опытом пользования мембранами,скажу что У ЛЮБОЙ МЕМБРАНЫ будет конденсат,и eVENT и не исключение,и самый крутой Гортекс тоже потеет.Все проверено на себе.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Импульсивный веломаньяк Аватар для hardkid
    Байк
    Эпик '08; Scott CR1 x2; Kona Lava Dome '06; Бомжслей; Коньки; Ролики
    Записей в дневнике
    2

aphlux
    Даже не сомневайся, бери!
    У меня похожие проблемы с влагоотводом, будешь летчиком испытателем, потом расскажешь что и как

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 17.09.2008 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно сколько угодно лечить тут лекарей,но обладая тоже довольно немалым опытом пользования мембранами,скажу что У ЛЮБОЙ МЕМБРАНЫ будет конденсат,и eVENT и не исключение,и самый крутой Гортекс тоже потеет.Все проверено на себе.[/b]
    опять же у меня устойчивое мнение что вы не пробовали eVent в деле... он ЗАМЕТНО быстрее работает в плане испарения чем любой гортекс, и в связи с этим имхо он лучше чем любой самый крутой гортекс... если же вы вдруг кратковременно вспотели и образовался конденсат, то гортекс намокает, а event просто стряхивается на внутренний слой и выводится в виде пара под действием тепла тела

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 17.09.2008 16:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    опять же у меня устойчивое мнение что вы не пробовали eVent в деле... он ЗАМЕТНО быстрее работает в плане испарения чем любой гортекс, и в связи с этим имхо он лучше чем любой самый крутой гортекс... если же вы вдруг кратковременно вспотели и образовался конденсат, то гортекс намокает, а event просто стряхивается на внутренний слой и выводится в виде пара под действием тепла тела[/b]
    А как он в сравнении с WindStopper в этом плане? Потому что как отводитель пара виндстоппер меня практически устраивает.
    Редкий гость.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 17.09.2008 16:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как он в сравнении с WindStopper в этом плане? Потому что как отводитель пара виндстоппер меня практически устраивает.[/b]
    ну в сравнении с виндстопером он не мокнет под дождем а иметь дома куртку из виндстопера и из ивента - считаю нерациональным

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 17.09.2008 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну в сравнении с виндстопером он не мокнет под дождем а иметь дома куртку из виндстопера и из ивента - считаю нерациональным[/b]
    Я про паро-выводящие свойства. Куртка виндстоперная у меня есть, выкидывать не собираюсь.

И ещё - как у него покрой, чисто на байке только ездить?
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)