Дима, взаимное спасибо ))) Было приятно катнуться вместе!
Честно говоря, мне кажется, ты посильнее меня, и это я бы не могла быстрее ))) Но планы мои оказались вполне реалистичными, привет неверующим с этого форумаСсылочка на трек
По параметрам - длина трека 103 км, время в движении получилось 4:32, средняя - 22,3 км/час. Общее время на трек (включая 2 парома, 3 остановки - 25, 50 и 75 км, а также поочерёдный переход мостика и ожидание, пока из речки выберется паренёк - 5:15. Не подумайте плохого, парень сказал, что сам выплывет, мы не садисты и не наблюдали за его барахтанием из последних сил
Теперь самое интересное:
1) Трек очень и очень рекомендуется к катанию, участков с активным движением машин - 2 км в районе Рогачёво и 9 км между Дубной и Мельдино, но этот кусок можно не ехать, а проехать на электричке.
2) Дорога Александрово - Пустынь, которая меня смущала - заасфальтирована! После неё до мостика - около 2 км отличной грунтовки, и, да, 200-300 метров грязи. Дима проехал, я слезала 5 раз ))) Техника хромает, 100%.
3) Мостик опасности не представляет, ИМХО. Парнишка просто шёл по мокрому мостику, вообще ни за что не держась, потому как он там каждый день туда-сюда по нескольку раз ходит. Ходят там и местные бабушки-божьи одуванчики, как парень рассказал, им вся деревня пользуется. Я шла, просто держась за перила, и никаких проблем. Так что оттяжки, карабин и верёвка, которые взяла, вас начитавшись, не нужны ни разу )))
4) Асфальт в большинстве мест достаточно быстрый. Не понравилась только срезка Дулово-Данилово, всё-таки этот кусок приятнее ездить через Ручьи, там на 5-7 км больше получится, точно не считала.
5) С погодой нам вообще ни разу не повезло, 75 км из 100 шёл дождь, временами - очень-очень сильный дождь ))) Но было не холодно, так что хоть я и вымокла до последней ниточки, удовольствия это не испортило. Единственное, подозреваю, без дождя чуть легче было бы ехать, а то у меня пульс из первой зоны во вторую уполз.
6) Через 2 недели (ориентировочно) приглашаю желающих на расширенный вариант трека - 125 км, начало то же, но после Дулово - на Ручьи, затем Филимоново/Марьино/Селихово/Сажино/паром.

Ссылочка