Феерическая расстановка точек над контактами. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 75

Тема: Феерическая расстановка точек над контактами.

Комбинированный просмотр

Читаю и удивляюсь, как же быстро у вас рефлекс вырабатывается )) 1-3 падений, кто то вообще не падал!!! А вот я ну никак не могу привыкнуть/осознать что ноги пристегнуты, первые 30 км в контактах и около 8 падений, практически каждая остановка ((, иногда зыбавала выстегнуться, иногда просто не выстегевалось (почему то очень сложным для меня оказалась выстегнуть левую ногу, какая-то она у меня косолапая видать :D ) Но те преимущества которые они дают, не позволяют мне вернуться обратно к топталкам, так что буду дальше падать (вырабатывать рефлекс). )))

Это ничего, это бывает... (с)
    Я вот в контактах с субботы, упал только один раз - в грязь, слава богу не лицом Было мягко Сейчас привыкаю к езде в грязи в контактах - сложновато всё же для меня знать, что достаточно быстро ногу выставить я не смогу, да и надо ещё привыкнуть к ощущению бОльшего контроля нед байком...
    Ну и ещё раз чуть не грохнулся во время первой поездки, когда понял, что еду не туда, а развернуться уже нет возможности - еле успел осознать, что в контактах и выстегнуться уже в процессе падения...

падал прямо на дороге
    два раз как бревно
    один раз слегка на парапет завалился.
    в деревне на траву грохнулся разок.
    пока всё.

кстати, при уборке ноги отстёгиваются.

Сегодня видел как на светофоре остановился и завалился на бок мото-байкер… Первая мысль — контакты %)

Веломаньяк
    Байк
    Format Cyrba 88 2010 - велокроссовый на тиагре-деоре.

Вот настал и мой черёд расставлять точки над контактами.

Вероятно, я отношусь к категории "вечно выбирающих". Весной этого года я наконец-то купил велосипед, однако до этого целых два года регулярно читал велофорумы. Время это было потрачено не совсем зря, так как, начитавшись форумов, точно решил ставить на велосипед контакты.

Но вот вопрос, что ставить? Надо сделать небольшое пояснение. Дело в том, что я мечтал купить велокроссовый байк. Мечта эта пока не сбылась, но, быть может сбудется, в следущем сезоне. Соответственно, контакты выбирались такие, чтобы впоследствии они гармонично бы смотрелись на кроссаче. Получалось, что из многообразия конструкций оставались только две: Crank Brothers Egg Beater и Time ATAC. Изначально я склонялся к "яйцевзбивалкам", однако, начитавшись о нелёгкой судьбе их обладателей, живущих под дамокловым мечём ломающихся рамок, мрущих подшипников и лопающихся пружин, решил, что это не моё. Стало быть, оставались Таймы. Поскольку я был ограничен в деньгах, решено было заказать с Чейна недорогие и неубиваемые Time Alium. Но, похоже, не я один так думал, и раз за разом, едва появившись на складе Чейна, Алиумы переходили в разряд "аут оф сток". Но тут мне удивительно повезло: удалось купить с рук потрёпанные равно как дорогами, так и отсутсвием дорог те самые искомые Алиумы. И какие! Не нынешние , со втулкой и подшипником, а старые, с двумя подшипниками на педаль.

Возникла, однако, проблема с туфлями. У доступных в городе Аксонов и Пёл Изюмов была, как назло, слишком узкая для меня колодка. Заказывать через инет без примерки было боязно. Рассчитывая померять подходящий мне размер Симан, я напросился к одному доброму пользователю этого, в частности, форума, а человек этот (огромное тебе спасибо! огромное!) взял и подарил свои старые, но вполне ездопригодные туфли.

Первый раз попробовав проехаться на контактах, не понял ничего. Левая нога упрямо не желала встёгиваться, иногда в этом ей вторила ещё и правая. Более того, встегнувшись, обе ноги не хотели выстёгиваться! Каждая остановка была этаким маленьким смертельным номером. Умудрился даже завалится на бок на одном тихом перекрёстке.

Но сегодня я наконец-то хорошо покатался на контактах. Казалось бы, едеше себе спокойно, кришь педали, смотришь - батюшки! - а передача-то на две выше, чем на топталках! А как здорово ведут они себя на глиняном расколбасе! Как легко забираться в них на подьёмы! И какое сказочное, непередаваемое ощущение, когда только начинаешь ехать, одна нога встёгнута, вторая же стоит на педали и ты точно знаешь, хоть и не глядел вниз, не старался найти шипом рамку, что в следующее мнговение и она встегнётся, и ты снова станешь единым организмом с велосипедом.

Подведу итог: КОНТАКТЫ ИНФЕРНАЛЬНО ВОСПЛАМЕНЯЮТ!

P.S.

В результате получился очень интересный, прямо-таки прославленный в интернете комплект туфель и педалей. Фотография как раз этой пары туфель выложена ещё весной здесь, на Веломании, а обзор как раз этой пары педалей выложен одним из прежних владельцев в "обмене опытом" на Велопитере (уверен, что это те самые педали, иначе отчего совпали имя обозревавшего, модель велосипеда и педалей?).

<div class='quotetop'>Цитата(Orohelque @ 29.10.2008 17:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Весной этого года я наконец-то купил велосипед, однако до этого целых два года регулярно читал велофорумы.[/b]
    Два года читать форумы перед покупкой вела это сильно!
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но сегодня я наконец-то хорошо покатался на контактах. Казалось бы, едеше себе спокойно, кришь педали, смотришь - батюшки! - а передача-то на две выше, чем на топталках![/b]
    Эт фигня. Я когда ПЕРВЫЙ раз отъехал от подъезда в контактах, подумал, что как-то непривычно крутить... После 200 метров понял, что еду на 3-7, вместо положенных 2-7. Не заметил. Учитывая, что третью звезду вообще крайне редко включал - получил культурный шок и быстро (за эти 200 м) уверился в правильности апгрейда.

З.Ы. А за сезон шипы CB стираются, и промы в педальках убиваются =(

shultz, прикольный аватар, откуда такой интерес к творчеству Ивана Младка?

В контактах все хорошо, но сложных трассах (очень крутые спуски с резкими поворотами или над обрывом) они действительно немного отвлекают :D.

Гы, я в первый день на 520-х SPD таки завалился, но уже после того как высказал непонимание, как люди могут на контактах падать. Пытался в двойную ступеньку под углом градусов сорок пять (не по вертикали! ) въехать. Упал на ступеньку, соответственно не ушиб ничего, ибо низко, рукав у куртки только зачем-то разорвал. Зато на следующий день отметил прелюбопытность: в момент начала завала набок одноименная нога уже была почему-то выстегнута.
    Не понимаю все-таки, как можно "забыть", что в контактах? Неужели не чувствуешь, что нога больше на педали не елозит и вообще свободу движения потеряла? Неужели раньше точно так же была зафиксирована и так же можно было педалировать? Так может, не нужны и контакты?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)