Посоветуйте вилку для девушки весом 42 кг. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: Посоветуйте вилку для девушки весом 42 кг.

Цитата Сообщение от FrormatRUS Посмотреть сообщение
    експерт хорошая вилка
    эксперт конус если что
    Merllinn, имейте это ввиду. если раму собрались менять то может не так важно.

Веломаньяк
    Байк
    Merida
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Merllinn Посмотреть сообщение
    или так делеко нет смысла забираться
    для покатушек около парка нет, дорогие вилки могут быть даже жестче.

Цитата Сообщение от velo_kbk Посмотреть сообщение
    либо вы выбираете норм вилку в магазине новую за ~30 000, либо за ~20 000 хорошую б/у. Либо за 30 000 оу**ую б/у. либо .....
    Вы кстати с бюджетом на вилку определились? и здесь озвучили?
    Вы на что готовы пойти? Что вам надо? За какие деньги? В какой срок? Готовы ждать месяц? а щас сезон идет. Или здесь и сейчас надо?
    Приветствую, спасибо за ответ, да надо сейчас, в СПБ или в МСК, если в СПБ не будет, я не могу определиться с ценой, так как не знаю сколько стоят вилки под описанную мной задачу. Я попросил по возможности порекомендовать несколько в разных ценовых категориях, опять же если для того катания которое я описал вилка за 80 тр. не будет отличаться от вилки за 30 тр. то зачем мне вилка за 80 тр. Из того, что я читал на форуме ранее по подобным вопросам и из того, что мне рекомендовали выше я пока вижу, что в основном предлагают вилки б\у от 10 до 20 если искать их на авито или от 10 до 20 новые, возможно отдельные модели доходят до 25 но выбор новых вилок не велик. Так, что я для началы пытаюсь понять какие есть варианты и чем они отличаются. А выбор сколько потратить денег, я смогу сделать только тогда, когда пойму, за что я плачу. Порекомендуете, что ни будь?

вот есть сид дуалэйр в хорошем состоянии, берите пока не ушла. у меня жена 50 кг, катала на такой. фокса конечно поплюшевей, но и эту можно настроить помягче.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=357671

для покатушек около парка нет, дорогие вилки могут быть даже жестче.
    Спасибо понял. Ну мы катаемся не совсем около парка, я в первом посте постарался описать под какие дороги и ситуации, по хорошему асфальту вилка все равно блочиться, но и прыгать на ней не будет, а вот нехороший асфальт, грейдер, гравий и корни на тропах, представляют основную проблему, на различных скоростях, так как попадаются и на спусках где вполне безопасно, на первый взгляд можно вкручивать двигаясь вниз.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    вот есть сид дуалэйр в хорошем состоянии, берите пока не ушла. у меня жена 50 кг, катала на такой. фокса конечно поплюшевей, но и эту можно настроить помягче.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=357671
    Большое спасибо!

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

эксперт конус если что
    Merllinn, имейте это ввиду. если раму собрались менять то может не так важно.
    Спасибо, да я слежу, но как я понимаю сейчас с этим нет проблем, есть переходники.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

експерт хорошая вилка
    Спасибо!

Порекомендуете, что ни будь?
    предлагайте варианты прокомментирую, странно что народу мало в теме, может потому что суббота.
    Marzocchi 4X, marzocchi dirt jumper слишком тяжелые для вашего катания, слишком большой запас прочности заложен в вилку исходя из ее предназначения, а именно форкросса (4х) и дерта (dirt). погуглите про эти дисциплины.
    Как я вас понял вам нужно кантрийную вилку для легкого ездока весом 42кг, с легким страгиванием. Это либо дуал эир, либо пружина причем мягкая, а раз вы рассматриваете вилки 5-7 летней давности то следует вопрос где вы найдете пружину отличную от стандартной, которая рассчитана на средний вес 70-80 кг?
    Мое предложение вам:
    1. гуглите что такое страгивание и от чего оно зависит.
    2. гуглите вес вилки чтобы понять чем отличаются вилки 2 кг и 1,5 кг. и за что переплачивать.
    3. гуглите "анодировка ног вилки" чтобы понять что страгивание зависит от гладкости ног.
    4. определитесь все таки с бюджетом, потому что выбирать от 8000 что вы тут предлагали, до лефти которая тут проскакивала, как то странно.

но как я понимаю сейчас с этим нет проблем, есть переходники.
    не во все рамы есть переходники, в некоторые физически не могут встать конусные вилки. + лучше стоимость переходников потратить на вилку, чем скрещивать слона с носорогом.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

експерт хорошая вилка
    смотря какого года, от этого зависит какой тип пружины. не?
    Ну цена в принципе ничего даже не смотря на тип пружины.

предлагайте варианты прокомментирую, странно что народу мало в теме, может потому что суббота.
    Marzocchi 4X, marzocchi dirt jumper слишком тяжелые для вашего катания, слишком большой запас прочности заложен в вилку исходя из ее предназначения, а именно форкросса (4х) и дерта (dirt). погуглите про эти дисциплины.
    Как я вас понял вам нужно кантрийную вилку для легкого ездока весом 42кг, с легким страгиванием. Это либо дуал эир, либо пружина причем мягкая, а раз вы рассматриваете вилки 5-7 летней давности то следует вопрос где вы найдете пружину отличную от стандартной, которая рассчитана на средний вес 70-80 кг?
    Мое предложение вам:
    1. гуглите что такое страгивание и от чего оно зависит.
    2. гуглите вес вилки чтобы понять чем отличаются вилки 2 кг и 1,5 кг. и за что переплачивать.
    3. гуглите "анодировка ног вилки" чтобы понять что страгивание зависит от гладкости ног.
    4. определитесь все таки с бюджетом, потому что выбирать от 8000 что вы тут предлагали, до лефти которая тут проскакивала, как то странно.

не во все рамы есть переходники, в некоторые физически не могут встать конусные вилки. + лучше стоимость переходников потратить на вилку, чем скрещивать слона с носорогом.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

смотря какого года, от этого зависит какой тип пружины. не?
    Ну цена в принципе ничего даже не смотря на тип пружины.
    Спасибо за важные замечания, про год и пружины. Про переходники и возможность установки вилки в мою текущую раму я слежу, так же эта рама вероятно скоро будет меняться, так, что возможно так получиться что и вилка, но не факт, я надеюсь, что если мне придется менять вилку, то я буду уже иметь несколько готовых вариантов, благодаря советам уважаемых форумчан и просто смогу выбрать из них, не задавая дополнительные вопросы. Я не могу предложить варианты так как не являюсь экспертом в данном вопросе, поэтому я и задал вопрос, тут, где есть люди на мой взгляд знающие ответ. Я могу потратить свое время на то, чтобы долго гуглить и читать форумы, и купить вилку без помощи комьюнити, но я выбрал другой путь, надеюсь вы понимаете, что есть разные подходы, увы я не могу позволить себе заниматься всеми вопросами в жизни самостоятельно и в каждом вопросе который мне нужно решить становиться экспертом, это просто нереально. По этому в каких то вопросах разумно обратиться к опыту других людей, что я в данном случае и сделал. Для езды в удовольствие по описанным мной в первом посте покрытиям не вижу проблемы в +\- кило на байк и даже более, так как поехав например в поход выходного дня на байке повиснет куча всякого хлама нужного для бивака и это далеко не 1 кило. Собственно почему я сразу и попросил по возможности предложить несколько вилок, чтобы понять, за что и сколько мне надо будет заплатить, 10 тр. за - 1 кг. (1\4 веса) и т.д. это понятные вещи и я могу подумать и решить, за что я готов платить и сколько. Так, что я не вижу ни чего странного в том, что люди предлагают разные вилки из своего опыта который у всех разный, а я имею возможность уже задавать доп вопросы и выбирать на основе полученной информации. Буду рад услышать от вас пару рекомендаций по моделям, если вас не затруднит конечно, желательно из того, что можно сейчас купить в МСК или СПБ.
    Последний раз редактировалось Merllinn; 10.06.2017 в 23:23. Причина: добавил про переходники

Не проживаю ни в DS, ни в DS2, поэтому перечислю критерии выбора вилки под такой вес (на основании личного опыта, собирал своей двоюродной с таким же птичьим весом):
    1. Алю ноги - ибо все поделки со стальными ногами сегодня относятся к бюджетному сегменту, и стабильно низким усилием страгивание похвастаться не могут.
    2. Пружина - сталь предпочтительнее, НО если есть возможность купить/изготовить пружину под вес <50кг, иначе воздух становится более предпочтителен.
    3. Возможность заменить масло в демпфере на менее вязкое без сложного инструмента. Дело в том, что на чувствительность к "мелочи" влияет ещё настройка компрессии, а диапазона её регулировки с маслом по мануалу часто не хватает, чтобы отстроиться под такой вес ездока. Поэтому всё, что с неразборным картриджем - фтопку сразу!

Честно говоря, под 40...45 кг решений "из коробки" просто нет.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Не проживаю ни в DS, ни в DS2, поэтому перечислю критерии выбора вилки под такой вес (на основании личного опыта, собирал своей двоюродной с таким же птичьим весом):
    1. Алю ноги - ибо все поделки со стальными ногами сегодня относятся к бюджетному сегменту, и стабильно низким усилием страгивание похвастаться не могут.
    2. Пружина - сталь предпочтительнее, НО если есть возможность купить/изготовить пружину под вес <50кг, иначе воздух становится более предпочтителен.
    3. Возможность заменить масло в демпфере на менее вязкое без сложного инструмента. Дело в том, что на чувствительность к "мелочи" влияет ещё настройка компрессии, а диапазона её регулировки с маслом по мануалу часто не хватает, чтобы отстроиться под такой вес ездока. Поэтому всё, что с неразборным картриджем - фтопку сразу!

Честно говоря, под 40...45 кг решений "из коробки" просто нет.
    Огромное спасибо, уточнение про вязкость масла отлично дополнило складывающуюся картину! То есть под 40+ килограмм вилки вообще не делают, я правильно понимаю? Неожиданно и странно интересно неужели юниоры во всем мире это недостаточный рынок и как юниоры (кросс кантрийщики на пример) решают этот вопрос? А если выбирать из пружинных можете, что то порекомендовать из современного, на что сейчас найти облегченную пружину будет легко?
    Последний раз редактировалось Merllinn; 11.06.2017 в 12:40.

Merlinn, в этой теме отметилось немалое количество людей со странными взглядами, лучше критически отнестись к их советам о поиске бу вилок десятилетней давности.
    По теме:
    1. Чтобы не купить себе гемор по поиску и изготовлению пружин нужной жёсткости, ищите воздушную вилку. Правда, с одной оговоркой (про 42 кг): с воздушной негативной камерой. Из современных вилок это Rock Shox с solo air, Fox начиная с моделей 2016 года.
    2. Rock Shox с Dual air тоже подойдёт, но их уже не производят, так что только б.у.
    3. Страгивание наименее всего зависит от типа используемой пружины. Основные факторы это соосность ног и штанов вилки, зазор в бушингах, трение резинок в пружине и демпфере. При покупке новой вилки это практически лотерея. Вам уже дали ссылку на мастерскую, где умеют исправлять эти косяки. Я обращался туда с такой проблемой и результат превосходит любые ожидания.
    4. Про вилки бу. При покупке не новой вилки при осмотре, вы не сможете адекватно оценить её качество и степень износа. Красивая и чистая снаружи вилка может иметь стёртые ноги, зажёванные резинки, сгнившие бушинги, окислившиеся штаны, но это всё внутри, без разбора увидеть не получится. Определить качество работы пожамкав её руками уперев в пол тоже не получится. Так что решайте, готовы ли вы так рисковать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)