Как возить собак на велосипеде? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 147

Тема: Как возить собак на велосипеде?

Комбинированный просмотр

Основа примерно такая должна получиться:

А сверху вообще есть смысл делать съёмный модуль, мало ли что возить придётся - прицеп штука крутая. Кое-кто жилые спальные отсеки возит.
    профайл юзера whelp в Страве

Собаке без поводка и намордника вообще нечего на улице делать.

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose

Цитата Сообщение от Crait Посмотреть сообщение
    Без поводка согласен, (без воспитания абсолютно точно нечего), без намордника..., а вы сами носить его пробовали?
    Автоэлектрик, Toyota и не только...

Существуют никем не отмененные, а потому действительные нормы РСФСР, которые регламентируют собак на федеральном уровне.

Цитата Сообщение от Alexdiezel Посмотреть сообщение
    а вы сами носить его пробовали?
    Я не собака и не существую лишь потому, что людям хочется развлечься. Не хотелось бы - просто не существовали. Пусть эти блохастые бездельники скажут спасибо и на этом. Хвостом там вильнут, или что они там умеют еще.

Это твоё личное мнение.

Цитата Сообщение от СергНик Посмотреть сообщение
    где почитать такие нормы?
    Нигде. У кинофобов просто бомбит. Федеральный закон так и не был принят, есть региональные, в каждом регионе разные нормы. К примеру, в Москве - поводок и намордник обязательны при посещении магазинов, общественного транспорта и так далее.

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Я не собака и не существую лишь потому, что людям хочется развлечься. Не хотелось бы - просто не существовали.
    Если бы твои родители не захотели развлечься, ты бы тоже не существовал.

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.

Если будете делать велоприцеп под собачку - пусть будет прицеп с подвеской и жёстким каркасом, мягкий изнутри, и чтоб собачьи лапы были подальше от колёс.

Насчёт подвески - просто лёгкий (тара до 20 кило) чисто грузовой прицеп неслабо так прыгает и вибрирует, особенно в процессе пересечения бордюров (например, когда приходится экстренно удирать с "зёбры") и на грунтовках, зимние колеи тоже доставляют. Так что без подвески собаке будет хреново. И шум (всякие весёлые скрипы и повизгивания) собак мучает. Так что быстро и дёшево построить такую телегу не получится.

Насчёт мощного переднего багажника... Тут "Стелс" порадовал новой моделью с таковым, чемодан можно поставить, да ещё и с другими интересными наворотами, включая натяжители цепи. Но мысль о покупке успешно отваживается креплением всего заднего (крылья, багажник) на ось задней втулки, что меня бы лично напрягло при установке фаркопа и планетарки...

Или... Есть ещё грузовые двухколёсники с мощными боковыми полками - как раз собака стоя поместится, лишь бы в колесо не залезла...

Короче, сил и вдохновения, и успеха опосля.

С уважением, Денис.

Цитата Сообщение от Denver_24 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.

Если будете делать велоприцеп под собачку - пусть будет прицеп с подвеской и жёстким каркасом, мягкий изнутри, и чтоб собачьи лапы были подальше от колёс.

Насчёт подвески - просто лёгкий (тара до 20 кило) чисто грузовой прицеп неслабо так прыгает и вибрирует, особенно в процессе пересечения бордюров (например, когда приходится экстренно удирать с "зёбры") и на грунтовках, зимние колеи тоже доставляют. Так что без подвески собаке будет хреново. И шум (всякие весёлые скрипы и повизгивания) собак мучает. Так что быстро и дёшево построить такую телегу не получится.

Насчёт мощного переднего багажника... Тут "Стелс" порадовал новой моделью с таковым, чемодан можно поставить, да ещё и с другими интересными наворотами, включая натяжители цепи. Но мысль о покупке успешно отваживается креплением всего заднего (крылья, багажник) на ось задней втулки, что меня бы лично напрягло при установке фаркопа и планетарки...

Или... Есть ещё грузовые двухколёсники с мощными боковыми полками - как раз собака стоя поместится, лишь бы в колесо не залезла...

Короче, сил и вдохновения, и успеха опосля.

С уважением, Денис.
    Спасибо за развёрнутый ответ в тему. Но я всё же прихожу к тому выводу, что скорее всего буду варить передний багажник на заказ в мастерской.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Aljona Посмотреть сообщение
    Спасибо за развёрнутый ответ в тему. Но я всё же прихожу к тому выводу, что скорее всего буду варить передний багажник на заказ в мастерской.
    Если вы купите у меня вот такой, то я вам его лично установлю на велик, конечно, если вы в Москве. Добротная железная вещь под лютый грузовой туризм, под вашим пёсиком не шелохнётся.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Если вы купите у меня вот такой, то я вам его лично установлю на велик
    Крутая штука, но и цена высока! Для 9 кг груза может хватить и более простой конструкции, на али есть баксов за 15 - там по сути только верхняя площадка, без возможности вешать сумки с боков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)