Jamis Dakar XAM 1.0 2008 - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 70

Тема: Jamis Dakar XAM 1.0 2008

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 13.08.2008 10:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну там исчо фокс под ось, талас, красава (Fox 36 Talas RC2, 100/130/160мм, ось 20мм, воздушная пружина, регулировка хода, регулировки сжатия и демпфирования, хО везде... Эт вам не хухры мухры wink.gif[/b]
    подпишусь под каждым словом, особенно лучше вилка... 36 талас с полуванной и картриджем RC2
    насчет Х0 манетки - чудненькие, а вот переклюк с ПЛАСТИКОВОЙ (там не карбон как на новом хтр) лапкой на трэйловом веле вызывает удивление...
    да и переклюк ХТ шэдоу тоже чего греха таить не говно

а еще у марина лучше торсионочка и подшипники в минисейфах

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 13.08.2008 11:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подпишусь под каждым словом, особенно лучше вилка... 36 талас с полуванной и картриджем RC2
    насчет Х0 манетки - чудненькие, а вот переклюк с ПЛАСТИКОВОЙ (там не карбон как на новом хтр) лапкой на трэйловом веле вызывает удивление...
    да и переклюк ХТ шэдоу тоже чего греха таить не говно

а еще у марина лучше торсионочка и подшипники в минисейфах[/b]
    Я бы тоже выбрал шадоу вместо ХО, но эт всё детали. Про торсионку и пошипники согласен.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 13.08.2008 10:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну там исчо фокс под ось, талас, красава (Fox 36 Talas RC2, 100/130/160мм, ось 20мм, воздушная пружина, регулировка хода, регулировки сжатия и демпфирования, хО везде... Эт вам не хухры мухры

Синкросовские фтулки хз чё такое. Но хопы на марине вызывают уважение

Ваще хам 150, это уже недофрирайд. Трейловый эт с натяжкой. Килограм на 16с гаком тянет. В марине 140 только и наверняка весит легче. И в едет лучше.

Я б тож для каталова купил марин. Но у хама подвеска чувствительнее. Это факт. С дшхксом тем более. ХАМ более мясной.[/b]
    На счет веса ХАМа, я "вешался" с велом, и без него, правда на напольных весах, но раз 5 точно для учета погрешности весов и сходимости результатов, и они показали, что ХАМ 2.0 весит 15 кг, ну пусть с копейками, но никак не за 16. У меня хардтейл ТРЕК 4300 стоковый весит 17 кг (на тех же весах по той же методе взвешивания).
    Недофрирайд...? <_< Ну, не знаю, я на нем сотку на полусликах проезжаю и ничего так, нормально себя чувствую, а 60 км, так вообще только разогреться. Не такой уж он и танк, как многие тут говорят (на мой взгляд). Разве что только по виду и массивности рамы.
    И его хода 150-160 меня устраивают полностью, редко когда спускаю вилку и лочу амморт, тока если за лосями какими угнаться при скоростях за 30-35 км/ч.
    Навеска да - сказка, только я его взял с 4 ДШХ-сом, производитель почему-то довез только 4-е, вместо 5-х, по крайней мере мне так в Триале сообщили. Ну да это не так критично.
    Так что я им полностью доволен.

ЗЫ Щас разобрал шарниры подвески, решил проверить подшипы. Да, в шарнирах мультилинка похоже сдохли, в шарнирах перьев пока еще держатся (почистил, набил смазкой). Кстати как кто решал вопрос с заменой подшипников в подвеске ХАМ`ов, где брали новые? Я заказал на Подшипник.ру.
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 13.08.2008 03:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    почему не согласны? простой вопрос, если отбросить чупуху с наличием конвертеров и подшипников - если что случается с барабаном, где берем оный на синкрос?[/b]
    Не верю что этот cro-mo барабан можно сломать. А подшипники на чейне заказать можно.
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 13.08.2008 03:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну так на хаме обычный DHX 5.0 Air и? какой потаенный смысл ставить оное изделие на трэйловый вел?[/b]
    Потому что есть защита от пробоя На cannondale moto carbon 1 тоже стоит DHX 5.0 и я скажу, что он мне нравится куда больше, чем легковесный cannondale moto carbon ultimate.
    <div class='quotetop'>Цитата(KEEPER555 @ 14.08.2008 00:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Навеска да - сказка, только я его взял с 4 ДШХ-сом, производитель почему-то довез только 4-е, вместо 5-х, по крайней мере мне так в Триале сообщили. Ну да это не так критично.[/b]
    <_< ну то, что в триале на xam ставят покрышки kenda nevegal я знаю, но чтобы ТАК обманывать покупателей :blink:
    <div class='quotetop'>Цитата(KEEPER555 @ 14.08.2008 00:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я заказал на Подшипник.ру.[/b]
    можно ссылку на товар пожалуйста?
    Riding, and riding, we search across the land
    The snow, and wind, has frozen hearts of man
    But we ride
    We ride
    We stop, consider the land that we were travelled
    Our maps at home, direction unravelled
    But we ride
    We ride

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 13.08.2008 22:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не верю что этот cro-mo барабан можно сломать.[/b]
    сразу видно большой опыт переборки барабанов... умирает не корпус умирают внутренние подшипники умирают собачки, перержавеют пружинки...

<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 13.08.2008 22:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Потому что есть защита от пробоя smile.gif На cannondale moto carbon 1 тоже стоит DHX 5.0 и я скажу, что он мне нравится куда больше, чем легковесный cannondale moto carbon ultimate.[/b]
    есть опыт эксплуатации всего? чем конкрено защита от пробоя так важна на велике для эндуро? и чем ненастраиваемый блоу офф клапан RP23 не удовлетворяет вашим потребностям?

Байк
    Много. Какой именно?

<_< ну то, что в триале на xam ставят покрышки kenda nevegal я знаю, но чтобы ТАК обманывать покупателей :blink:
    можно ссылку на товар пожалуйста?[/b]
    Обманывать??? :o :o :o Так они что, обманули? Сказали мне, что партия ХАМ-ов 2-х у них есть, но они пришли без аммортов, поэтому продать не могут. Потом, через пару дней сообщили, что производитель привез 4-е вместо 5-х. Вроде пытались даже поменять амморт, снятием с другого вела при мне, но не подошли его размеры. Предлагали связаться с производителем и решать этот вопрос, но так как это было бы долго, то я сам изъявил желание взять ХАМ с 4-м аммортом (дали по этому поводу еще скидку помимо 5%), потому как время прибывания меня в Москве выходило, да и до этого момента я многого натерпелся с ними, тянуть резину более не хотел. Я не уверен что это был обман. Хотя..., не знаю, вам москвичам виднее.

Про подшипники: ссылки как таковой нет. Я просто зашел на этот сайт http://www.podshipnik.ru/ и нашел там адрес конторы у нас в Воронеже (в Москве тоже должна быть). Потом померял все рамеры подшипов, стоящих на веле (внутр. внеш. диаметры и ширину), пришел к ним и говорю: мне надо вот это и это, в таком-то количестве. То, что у них было сразу, продали мне, а чего не было, сказали прийти в понедельник (типа привезут). Так что жду понедельника, и вел пока разобран.

<div class='quotetop'>Цитата(KEEPER555 @ 14.08.2008 01:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обманывать??? :o :o :o Так они что, обманули? Сказали мне, что партия ХАМ-ов 2-х у них есть, но они пришли без аммортов, поэтому продать не могут. Потом, через пару дней сообщили, что производитель привез 4-е вместо 5-х. Вроде пытались даже поменять амморт, снятием с другого вела при мне, но не подошли его размеры. Предлагали связаться с производителем и решать этот вопрос, но так как это было бы долго, то я сам изъявил желание взять ХАМ с 4-м аммортом (дали по этому поводу еще скидку помимо 5%), потому как время прибывания меня в Москве выходило, да и до этого момента я многого натерпелся с ними, тянуть резину более не хотел. Я не уверен что это был обман. Хотя..., не знаю, вам москвичам виднее.[/b]
    Я тут на форуме начитался, что в триале якобы смотрят на комплектацию производителя, а потом решают, что дорого, им ведь еще и скидки давать, и заказывают свою. А ту скидку, что вам дали - это вместе с дисконтной 5%? Или дисконтной у вас не было? Дисконтную дают при покупке даже самого дешевого вела, что-то мне подсказывает, что вам дали скидку только потому, что у вас не было дисконтной, которая есть у всех и с учетом которой выставляют цены.
    <div class='quotetop'>Цитата(KEEPER555 @ 14.08.2008 01:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про подшипники: ссылки как таковой нет. Я просто зашел на этот сайт http://www.podshipnik.ru/ и нашел там адрес конторы у нас в Воронеже (в Москве тоже должна быть). Потом померял все рамеры подшипов, стоящих на веле (внутр. внеш. диаметры и ширину), пришел к ним и говорю: мне надо вот это и это, в таком-то количестве. То, что у них было сразу, продали мне, а чего не было, сказали прийти в понедельник (типа привезут). Так что жду понедельника, и вел пока разобран.[/b]
    Те что дали подошли? Размеры не скажите? И в каком количестве лучше заказать, чтобы лет на 5 хватило?

Добавлено позже (14/08/2008 09:13):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 14.08.2008 01:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чем конкрено защита от пробоя так важна на велике для эндуро?[/b]
    Если есть защита от пробоя, можно смело подспустить аморт, чтобы полностью использовать весь ход.
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 14.08.2008 01:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и чем ненастраиваемый блоу офф клапан RP23 не удовлетворяет вашим потребностям?[/b]
    честно говоря не знал об этом клапане. На оф. сайте да и в описании в магазинах в списке перечисленных фич почему-то blow off этот не значится. Но раз он есть, думаю мои-то потребности он удовлетворит
    But we ride
    We ride
    But we ride
    We ride

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 14.08.2008 09:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Те что дали подошли? Размеры не скажите? И в каком количестве лучше заказать, чтобы лет на 5 хватило?[/b]
    Вот тут есть инфа по размерам подшипников, правда на 2007 г.
    Таме есть инфа по рамам XCR , XLT , XC и DIABLO.
    нету

BAR угу, спасибо. На подшипнике.ру нужных размеров несколько моделей.
    But we ride
    We ride
    But we ride
    We ride

Байк
    Много. Какой именно?

<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 14.08.2008 09:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ту скидку, что вам дали - это вместе с дисконтной 5%? Или дисконтной у вас не было? Дисконтную дают при покупке даже самого дешевого вела, что-то мне подсказывает, что вам дали скидку только потому, что у вас не было дисконтной, которая есть у всех и с учетом которой выставляют цены.
    Те что дали подошли? Размеры не скажите? И в каком количестве лучше заказать, чтобы лет на 5 хватило?[/b]
    Дисконтную карту (желтенькую) я еще у себя в Воронеже получил, купив товара на опред. сумму. Специально так и расчитывал, чтоб вел брать уже с ней (сумма-то большая). А скидку мне сделали сначала по дисконту (общую на вел), а потом еще за не комплектный амморт отдельно (на нее я написал заяву, с обозначенной мной суммой скидки, ее (заяву) затем переслали гл.менеджеру, рассмотрели, одобрили). Как-то так.

С учетом ссылки: http://www.maruishi-cycle.com/jamis/07tech.../XAM/index.html да, почти все размеры совпали, по номерам
    ѓУ19xѓУ8xT6 Шарнир, соед. верх. и ниж перья, размеры тоже совпали 19\8\6, но тут небольшая засада получается, потому как внутренняя обойма прома выступает почти на 1мм с каждой стороны в сравнении с внешней обоймой прома, (она получается шире).Присмотрись к рисунку по ссылке и на фото). [attachment=15219:sharnir_...standart.jpg]
    Я же просто заказал по приведенным размерам. Так что, наверное, придется химичить с подкладыванием шайб при замене промов, но они у мну тоже пока еще живы.

Всего брал пока по 1-му комплекту: то есть поз. 6 - 4шт поз. 13 и 16 по 2 шт Потому как денег у мну было не много, да и точных размеров я не знал (не был уверен на момент заказа, что промерил правильно, это теперь понимаю, что не ошибся). Да и цена на них была порядка 300р с копейками за 1 штуку (так что мне все это вылилось итак в 2 с лишком штуки).
    Теперь, как придут займусь их перепрессовкой (подозреваю засаду с теми, что крепятся на раме, там еще и вал в них запрессован, как бы в итоге не оторвать штанги, приваренные к раме).
    [attachment=15220:mp3_link_rama_sdoh.jpg]

ЗЫ Я брал подшипы закрытые (с защитой), (но так как с пластиковыми заглушками у них не было, то пришлось брать с металлическими), а так по ссылке выше еще и маркировка их приводится. Я брал такие: 61903 2RS-2шт; 689 zz-4шт; 698 2RS-2шт
    ЗЗЫ И еще в одной паре подшипов поз 6. запрессованы втулочки с внутр диам 5, так что их тоже придется перепрессовывать в другие при замене.
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)