Dimonvelo, пасип!
У меня на одном "всё как положено" и чтобы "не хуже, чем у соседей".
Дисковый тормоз, перекидка Deore XT, система шоссейная - понты-манты.![]()
А второй у меня чтобы до родителей доехать, прокатиться вокруг клумбы, на работу иногда через метро.
И вот так мне там всё нравится, потому что и нет ничего по сути: трёшка с ножником.
И хорошо именно не от изобилия наворотов, а от минимализма.
Тоже привыкаю к родному тормозу. Интересно на долго хватает барабана, колодок на шимано 3?
в древних планетарках и обычных торпедах тормозного барабана хватает на всю жизнь втулки (десятки лет)
(имхо) в ш3 тормоз - не самое слабое место
только не забывайте смазывать трущиеся поверхности![]()
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Ну прямо вечная игла для примуса))) обычно вещи быстрее надоедают чем ломаются. Планетарка тоже на 5 не более сезонов расчитана. Каких древних ?десятки лет Они если не изменяет память в 2002 появились.
если вы про планетарки, то не совсем так: отмотайте пожалуй лет на 100 с гаком![]()
Почему бы не привыкнуть к хорошему?Мало кто сейчас не пользуется У ножного тормоза есть очень серьезные недостатки:
1) скорость реакции ног ниже чем скорость реакции рук
2) не из каждого положения педалей можно эффективно тормозить
3) торможение двумя колесами сразу значительно эффективнее чем одним задним колесом
4) если цепь слетит, тормозить будет нечем
5) неэффективное охлаждение
Плюсы у ножного тормоза то же есть, но их мало:
1) для его использования требуется меньше движений, т.е. проще научить маленьких детей
2) механизм тормоза закрыт от внешней среды
эта глупость уже навязла в зубах
одному упоротому всем форумом не смогли доказать, что время, пока сообразишь, что надо давить на тормоз, является определяющим в уравнении
ну да, тормозить ногами и одновременно крутить педали вперёд затруднительно
а при ручном переднем тормозе это возможно )))
про это отлично сказано http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6238584
если вел исправен, цепь не слетает
а ваще, не надо на городском веле гонять в горах
примеры "спаленных" торпед в студию
с полным описанием того, как это получилось сделать
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
вот это и есть самый скользкий пункт...
Но нельзя не согласится и с этим:
Мой старинный опыт на Украине не припомнит ничего ужасного и вообще каких-либо проблем с ножником (но это был именно город и именно лайт)
Сейчас ножника нет, но для зимы - если бы не было уже велика - брал бы связку ножной+спереди что-то для подстраховки
но я в экстрим покатухи по зиме не езжу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)