на 2018 год ожидается колоссальное подорожание велосипедов - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: на 2018 год ожидается колоссальное подорожание велосипедов

Интернет-торгоаля вам в помощь

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

сколько интересных мнений! это так важно верить в хорошее и доброе!

Цитата Сообщение от BuHHu Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, запамятовали о том, что всё-таки этот сегмент приструнят, снизив лимит беспошлинного ввоза и введя уплату НДС. Что, с одной стороны, размно (просто обычно забывают упомянуть об НДС как о налоге на потребление), но с точки зрения цены для конечного покупателя - её повышение.

По интернету не пощупаешь то, что нужно, так, как нужно - это раз, а во-вторых, я упомянул слово "низкоуровневый аналог". Низкоуровневый - это даже не столько формально, типа "придется брать вместо деора асеру", а про качество: в инет-магазине, на фотке детали, или в описании, часто не написано, китай или тайвань, не видно реальное качество исполнения, не слышно звука работы детали, и пр. Или для кого-то секрет, что есть уровни производства "для белых", и "для стран третьего мира": китайцы одну и ту же вещь делают в нескольких уровнях качества, и как только экономическая ситуация в стране-импортере ухудшается, вместо качества топ или миддл эта же вещь импортируется (к нам, например) качеством лоу?.. Лоу, формально - точно та же железка, а реально - китайцы с`экономили на призводстве этой железки, и при рассмотрении живьем, или эксплуатации, разница между "докризисной" и "послекризисной" железок видна и чувствуется (облой, более дешевые материалы (качество металла, кстати), сборка и регулировки хуже, и пр., ). А вот на витрине инет-магазина, вполне возможно, будет лежать фотка железки докризисного качества
    Вот сейчас, например, сильно ухудшилось, по тому самому принципу, качество детских игрушек (просто часто приходится сталкиваться с этой темой). В велотеме тоже столкнулся уже, с ухудшением качества шин, и некоторых железок. И пока не сравнишь, живьем, "докризисную", и точно такую же "послекризисную" железку, можно думать, что они одинаковые
    Если бы хоть продаваны честно писали, типа "эта железка - только в варианте мейд ин китай, тайваня нет", выставляли актуальные фотки железки крупным планом, и не продавали, например китайское качество по цене тайваня - я бы серьезно имел ввиду инет-торговлю.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.01.2017 в 21:58.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    В велотеме тоже столкнулся уже, с ухудшением качества шин
    разница стоимости покрышки с 10% и 30% натуральной резины около 15 центов, качество видно глазами, а скорость износа просто несопоставимы - подмены такого рода можно провести только 1 раз - потом надо менять название бренда или компании

Я покупал покрышки на чайнике по распродаже, все ок, я же не только али имею в виду. Экономия была более чем существенная.

Я смотрю только российские инет-магазины, и только известные, ждать доставки овер несколько дней не хочу. Но и они моим требованиям чаще не соответствуют. А недавно очень нужна была одна железка, нашел на сайте одного нашего известного и не самого попсового магазина (не буду делать антирекламу) два варианта такой железки, все "в наличии". Стоимость намекала, что это должна быть не самая низкоуровневая железка (в соколях пару лет назад по такой цене живьем брал такую железку - тайвань, качество красивое)) Приехал на их склад: оказалось, в наличии один вариант. Взглянул на него: это была таки самая фиговая по качеству железка, из тех, что известны на нашем рынке, стоила она при этом, как тот соколиный тайвань( Взял, потому что очень нужно было. В противном случае отказался бы, и поехал бродить по соколям, чтобы не получить в инете снова "облезлого кота в мешке".
    Покрышки тем более люблю щупать: если покрышка мне неизвестная, мне обязательно нужно понять качество, толщину, жесткость компаунда (в общем, пощупав, я пойму, на что эта шина способна реально, а не прочту формальное описание), + не сухая ли (от долгого, или неправильного хранения) резина.
    А если подходить к покупкам бесхитростно и формально, то, да, наверное, можно и по сети покупать.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.01.2017 в 23:34.

Не вижу проблем подождать пару недель с чайника. Но у вас могут быть свои предпочтения ;-)

Не вижу проблем подождать пару недель с чайника. Но у вас могут быть свои предпочтения ;-)
    Ждать, да, не люблю даже пару дней)
    Но вот насчет качества тревога не с потолка. Например, вот хочу я тут новые швальбы биг эппл. Но в одном из обсуждений вскрылось, что, вроде, у кого-то яблоки живут счастливо, а у кого-то, при аналогичных условиях, помирают от быстрого износа бортов. Внятных причин выявлено не было Было предположение, что модель шин-то одна, но вот качество одному райдеру попалось одно, другому - другое. Имхо, предположение, имеет право на жизнь, по тому самому принципу "есть качество для белых, а есть для стран третьего мира". Или хотя бы потому, что досрочно сдохшие шины хранились зимой на промерзшем насквозь складе, или летом в запертом перегретом солнцем ангаре, вот и огрубели, в результате чего растрескались. Пощупав вживую в магазине, я буду уверен в качестве и состоянии. Покупая по сети, могу обломаться, и ведь не вернешь: ну подумаешь, я мотивирую возврат тем, что шина ощущается на ощупь)) сухой, или там полосочки какие не очень ровные (как это бывает на товарах "для стран третьего мира")) Через экспертизу возвращать - вообще нафиг такую радость.
    Шины дорогие, обламываться оч. не хочется)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.01.2017 в 02:51.

в чем проблема пощупать при возможности в живую и заказать в два раза дешевле по интернету? но прикол в другом - большинство и в живую ничего пощупать не могут. внезапно! совсем какие-то бесхитростные эти не маасквичи ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)