Master Space 2.0 для долгих зимних вечеров - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 374

Тема: Master Space 2.0 для долгих зимних вечеров

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Руль другой. Хват за пистолеты удлиняет посадку сантиметров на 10 наверное, если не больше. Вот и считайте.
    У меня нет опыта езды на шоссере, но импирически кажется, что это лишь разворот кистей из положения "перпендикулярно движению" в положение "параллельно движению", не более...
    На МТБшные рога никто же не делает запаса по длине рамы, да что там рога...лежаки ставят...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Михаил Т., вообще-то руль в положении хвата за пистолеты уезжает прилично вперед.
    А лежаки на мтб своими посадочными подушками наоборот перед рулем.

Руль в мтб примерно аналогичен в шоссе району пистолетов. Я б не сказал на 10см, но на 6см рама шоссе короче .
    И связанно это не столько с хватом, ведь у шоссе выносы по 10см это нормально, можно смело сантиметра на 4 укоротиться, а с вес/жесткость рамы. Передний треугольник становится менее вытянутый.

Есть к примеру рамы туристов и они порой длинее, хотя и под баран.

В шоссе все должно быть компактно, еще это дает лучшую аэродинамику.
    Так что рога от мтб не в тему, для интересу посмотри на сколько меняется посадка в зависимости от хватов в шоссе и в мтб с рогами. В шоссе прилично, а в мтб с рога копейки.

Я себе рога поставил не по краям руля, а ближе к выносу, так хоть лобовая проекция на копейки, но уменьшается.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему пишут, что шоссер должен быть короче МТБ? В моем понимании (применении), МТБ должен быть короче.
    Потому что шоссер - это баран. У барана свой рич под 10см и вынос тоже нужен в районе 10см, иначе управление будет слишком дёрганым, и будет опасно ездить. А если всё это добро поставить на "длинную" МТБ раму, ты на неё ляжешь.
    Думаю, большинство скажет, что на рост 170 етт 53 - велико. Лично я не знаю, какое етт на такой рост оптимально, но почему-то тоже так кажется.
    Я когда себе кроссач подбирал под свои 175см, у моего размера ЕТТ была 520. НО! Кроссач берётся на размер меньше шоссера (он элементарно выше из-за резины), "шоссейная ЕТТ" под меня была 540. 530 на 170 см, наверное, многовато, но вполне терпимо.
    Единственное, в чём засомневался, так это в необходимости setback? Вроде как и не совсем нужен получается...
    Сетбек на шоссере нужен из-за излишне вертикальной подседельной трубы, которая вертикальна а) для лучшей передачи мощности (конечная ступень эволюции в эту сторону - ТТ рамы), б) чтобы сделать задние перья как можно короче (чтобы лучше валить в гору стоя). Если седло стоит в нужном положении без сетбека - ничего страшного не будет. Главное, чтобы был нормальный стендовер, чтобы, пардон, яйцами на верхнюю трубу не сесть
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Получается немного не попал, но для просто кататься не критично. 53 на 175 пошло бы, а тебе просто придется ставить вынос 80мм, что по шоссейном меркам немного не того.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Получается немного не попал...
    Не, для начала попробую нулевой setback и седло вперед двину, т.к. педалировать "под себя" более комфортно. Это при условии, если рама велика окажется.
    Если будет полный провал с размером - тоже не беда, буду точнее знать, на что менять, исходник то копеечный...

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Получается немного не попал, но для просто кататься не критично. 53 на 175 пошло бы, а тебе просто придется ставить вынос 80мм, что по шоссейном меркам немного не того.
    так же могу посоветовать попробовать рули с небольшим ричем, те которые Compact бывает и 70 мм, что в принципе может скомпенсировать ETT.

Сильно двигать руль на себя, ориентируясь на пистолеты - тоже опасно. Нижний хват то, совсем в колени упереться может...
    Наверное заскочу в магаз какой, попрошусь присесть на что-то схожее...

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Пойду к Донам читать...
    Можете почитать в теме ПШ 2 или спросить там, нормально ли такая геометрия на ваши параметры.

Сильно двигать руль на себя, ориентируясь на пистолеты - тоже опасно. Нижний хват то, совсем в колени упереться может...
    неее, у вас не упрётся с этой рамой

Можете почитать в теме ПШ 2...
    Сложилось впечатление, что маленькие рамы берут, чтоб весом щеголять )))
    Нашел там отсыл на спортсмена какого то заграничного, с моим ростом, у него рама с моим же ЕТТ + вынос 110 вроде...
    Короче, пока этот вопрос "подвешиваю", нет единого мнения. Всё крутится от "удобно" до "эффективно" +/- извращения по вкусу )))
    Единое мнение сложилось только по подседелу (без бэка) и шатунам на 170 см.

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

Сложилось впечатление, что маленькие рамы берут, чтоб весом щеголять )))
    Нашел там отсыл на спортсмена какого то заграничного, с моим ростом, у него рама с моим же ЕТТ + вынос 110 вроде...
    Короче, пока этот вопрос "подвешиваю", нет единого мнения. Всё крутится от "удобно" до "эффективно" +/- извращения по вкусу )))
    Единое мнение сложилось только по подседелу (без бэка) и шатунам на 170 см.
    все райдеры разные, антропометрия разная, в придачу кто то любит подвытянутся, а кому то в такой позе не комфортно, так что пробовать, вариантов нет, или у кого нить взять попробовать закатнуть на аналогичной геометрии

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)