Матрас'OFF - Как это начиналось... И чем это все закончилось :) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 179

Тема: Матрас'OFF - Как это начиналось... И чем это все закончилось :)

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

<div class='quotetop'>Цитата(Artvart @ 29.07.2008 22:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    багажника у меня нет и сумок к раме тоже. )

(с легким сомнением в голосе) То есть если взять обычный походный 70-ти литровый рюкзак, то повесив его на спину можно с ним нормально ехать?[/b]

Речь идёт о том, чтобы палатку првязать резинками для сумок или ремнями к рулю или под раму.В крайнем случае скотчем примотать и взять скотч на обратную дорогу. (может кто даст ссылку на фото, как это делается, где-то было).
    Можно ехать и с 70л рюкзаком (и ездят) только надо правильно распределить вещи в рюкзаке (равномерно по высоте, поближе к спине). Да и не будет на 2 дня летом много вещей( не должно быть)
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

Artvart, Отвечу только на вопрос о грузах - наилучший вариант - это легкое и компактное снаряжение, которое помещается в 40 литровый рюкзак. Хорошо иметь и велоштаны с багажником или хотя бы просто багажник (благо ваш велик это позволяет, все крепления есть) к которому можно прикрутить резиновыми багажными жгутами все необходимое. С 60-80 литровыми рюкзаками народ ездит, но спьяну-сдуру или не от хорошей жизни (двухподвес, избыток здоровья в спине, перспектива нести велосипед в силу непроезжабельности дорог).

Примерная схема размещения паталки на раме и стальника на руле:

Вопрос в эфир, а Dark_diamond с нами едет? У него же дача рядом там...

djBell, можешь указать примерное место стоянки на ночь на Торбеевом? Просто я хочу поучаствовать в тестировании веломанцами великого и ужасного Ашанбайка 2 августа в Битце, а к вечеру к вам подъехать.
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

<div class='quotetop'>Цитата(djbell @ 29.07.2008 16:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если есть такое желание и есть возможность то да...[/b]
    Доброго дня!
    Шашлык-машлык :golod09: это конЭчно хорошо, а вообще то какие традиции в Вашей группе :gossip: по приёму пищи? На двух-дневках, что практикуете сосисинги или что по серьезней?

<div class='quotetop'>Цитата(nicky_M @ 30.07.2008 03:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Artvart, Отвечу только на вопрос о грузах - наилучший вариант - это легкое и компактное снаряжение, которое помещается в 40 литровый рюкзак. Хорошо иметь и велоштаны с багажником или хотя бы просто багажник (благо ваш велик это позволяет, все крепления есть) к которому можно прикрутить резиновыми багажными жгутами все необходимое. С 60-80 литровыми рюкзаками народ ездит, но спьяну-сдуру или не от хорошей жизни (двухподвес, избыток здоровья в спине, перспектива нести велосипед в силу непроезжабельности дорог).

Примерная схема размещения паталки на раме и стальника на руле:

Вопрос в эфир, а Dark_diamond с нами едет? У него же дача рядом там...

Дарка с нами не будет - по слухам он и компания укатили на селигер...

djBell, можешь указать примерное место стоянки на ночь на Торбеевом? Просто я хочу поучаствовать в тестировании веломанцами великого и ужасного Ашанбайка 2 августа в Битце, а к вечеру к вам подъехать.[/b]
    укажу сегодня позже...

<div class='quotetop'>Цитата(Negoro @ 30.07.2008 11:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Доброго дня!
    Шашлык-машлык :golod09: это конЭчно хорошо, а вообще то какие традиции в Вашей группе :gossip: по приёму пищи? На двух-дневках, что практикуете сосисинги или что по серьезней? [/b]
    Обычно практикуется следующий вариант приема/приготовления пищи/еды - варится каша гречневая с тушенкой в большом кане/ведре - на всех желающих(примерно по 50 руб с носа - без закупки воды/пива), остальное по желанию каждого участника.
    Я и многие другие ребята конечно же покупают еще - колбаски шашлычные или на них похожие, баночку салата (верес), сырки и т.д
    Главное запастись водой... так как магазинов в округе не будет... разве что если выехать на бетонку и по ней правее поехать, от лагеря в 10 километрах примерно в деревне есть магаз...

УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Зеленый эльф Аватар для WerElf
    Байк
    Миринды TFS100D, АМ500 и UMF Freddy

У меня и ГАВ по рации будет!
    моб.:+79672134687 ася:2шесть2-88семь-6O8 (В запросе авторизации пишите velomania) Зеленое мясо. Прожарено на 100%

:idontno: ну что тут скажешь.... :golod09: .... осенто холосо и питательно! :thumbup:

Еще обязательно заварим чай!

<div class='quotetop'>Цитата(tabasco @ 30.07.2008 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще обязательно заварим чай![/b]

Без чая ни куда )) особенно утром...

УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Epic (2008) Castom, GT Avalanche PRO (2006), Cube AMS 110 PRO

<div class='quotetop'>Цитата(Artvart @ 29.07.2008 22:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Таааак. Вообще конечно очень хочется. Особенно учитывая комментарий, что новичкам вполне можно. Я купил велик с неделю назад, до того не сидел на велосипеде лет эээ 15? Поездил по парку рядом с домом пару дней, потом проехал кружочек в 25 км по городу и понял, что на велосипеде вполне можно ездить долго.

Походы люблю, но идея велопохода для меня внове вообще. Присоединиться очень хочется, но на вскидку возникла куча вопросов. Что-то мне подсказывает, что они бывалым обитателям форума должны показаться смешными, но это и правда серьезные вопросы )

1. Народ, а как вы с велосипедами до вокзалов добираетесь? В метро с велосипедами-то пускают или нужно на машине его к электричке подвозить?
    2. А как такое количество велосипедов в электричку? По разным вагонам?
    3. Палатка, коврик, еда, рюкзак.. Как все это таскается на велосипеде? обычный туристический рюкзак на едущем велосипедисте?

[/b]
    1. Дык в эльке спокойно можно отдохнуть ехать то в ней часа полтора!

2. Вот пара велоответов (фотки от 14 июля!)

3. Я обычно ежу с 28 литровым рюкзаком! Пенку и спальник сверху к рюкзаку крепяться, и внутри вполне хватает места под одежку еду и мой громоздкий фотик! 

Друзья, не бойтесь братся за то чего не умеете,
    помните Ной был любителем,
    професионалы построили "Титаник"

Ух ты! (это к последнему посту с фотографиями) очень впечатляет.

Спасибо всем за ответы, спасибо за наглядную схему и фотографии, теперь представляю себе как оно. Убедили, ладно, записывайте, еду. Помру в пути - похороните и воткнете руль в качестве памятника )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)