Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 223 ПерваяПервая ... 4567811163656106206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 2507

Тема: Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда

Комбинированный просмотр

Подскажите, как правильно выбрать длину спиц?
    Можно замерять свои конечно, и заказать такой же длины.
    А вот если я хочу заказать также новый обод, длина спиц же при этом может изменится; а также при изменении втулки длина также может стать другой. Вот и думаю теперь.
    Есть вроде на сайте ДТ свисс калькулятор спиц, но не могу толком понять, как им пользоваться.
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/1/190_sp1.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Topper @ 26.04.2007 10:44) [snapback]254045[/snapback]</div>
    Подскажите, как правильно выбрать длину спиц?
    Можно замерять свои конечно, и заказать такой же длины.
    А вот если я хочу заказать также новый обод, длина спиц же при этом может изменится; а также при изменении втулки длина также может стать другой. Вот и думаю теперь.
    Есть вроде на сайте ДТ свисс калькулятор спиц, но не могу толком понять, как им пользоваться.[/b]

А заказать сборку? Там и спицы подберут.

Я пользовался SpoCalc. Очень понравилось. Ссылку потерял, но в инете его можно найти.
    Для него нужно знать все размеры втулки и колеса.

Помогите подобрать длину спиц и ниппеля, плиз.
    Калькулятором воспользоваться не могу, т.к. не знаю параметров втулок.
    На сайте шиманы такой втулки в техдоках нет. А самих запчастей на руках нет - едут из-за моря.
    Передняя втулка Shimano XT Disc Hub Front M756, 32 дырки, 6 болтов
    Задняя втулка Shimano XT Disc Hub Rear M756, 32 дырки, 6 болтов
    Обода Mavic XM719 Disc на 32 дырки соответственно.
    Спицы буду брать DT Swiss Champion.

Уверен, кто-то уже собирал такой же вилсет и может подсказать.
    Спасибо!

Калькуляторы спиц есть на www.dtswiss.com (на первой странице ссылка) и на realbiker.ru ( http://www.realbiker.ru/SpoCalc.shtml ), например...

<div class='quotetop'>Цитата(Topper @ 26.04.2007 08:44) [snapback]254045[/snapback]</div>
    Есть вроде на сайте ДТ свисс калькулятор спиц, но не могу толком понять, как им пользоваться.[/b]
    А чего там понимать? Выбираем модель втулки (или вбиваем её данные), выбираем модель обода (или вбиваем его размер), выбираем количество спиц и во сколько крестов будет сборка (обычно 3) и усё.. Хотя надо заметить, что все эти калькуляторы иногда врут, и обнаруживается это уже в процессе сборки колеса, так что разумнее просто отнести обод и втулку в мастерскую, там же и подберут нужные спицы.
    89263900553 Саша

Если есть такое жгучее желание , то обязательно нужно знать точно, размер обода по посадочным отверстиям, расстояние от оси симметрии до плоскостей симметрии левого и правого фланцев, и диаметры по которым просвелены в них отверстия под спицы, если сборка в 3 креста, и спиц 32 то у меня есть 3D модель пераметризованная, (в свое время сделал себе когда колеса собирал, не понравился мне калькулятор) по модели можно совершенно точно сказать какой длины выбрать спицу чтобы она максимально подходила для всех 4! сторон переднего и заднего колес, у меня таки случилось, а вообще, замер размеров довольно кропотливое занятие, и без хорошего штангенциркуля необойтись а точности достаточно +-3мм, да и спицы идут с шагом по 2мм, не факт что окажуться нужной длины, на этом фоне предложение отдать компоненты на сборку в мастерскую , может оказаться самым оптимальным, тем более по деньгам вполне доступно

Ткните, пожалуйста, в калькулятор на dtswiss.com. Не вижу...

Всё, увидел

Thumbs up

Тогда еще вопрос:
    Собирается группа поехать в велопоход, ну, понятно, колеса у всех разные... Как в таком случае с запасными спицами поступить? Каждый себе свои ищет? Либо брать что угодно, всё равно времянки?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк Аватар для jeka-de
    Байк
    Giant Anthem, Salsa El Mariachi, Turner Sultan, Triton'29
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию какую длину спиц выбрать?

в соседней ветке не ответили, поэтому создаю новую тему, а проблема такая:
    посчитал длину на сайте ДТ, но не уверен что правильно указал все размеры. Обода мавик 717 диск, втулки ротаз революшн 32, в 3 креста, спицы перед. революшн/задн. компетишн
    http://clck.yandex.ru/redir/dtype=st...f_754f3cd_orig

т.е нормально ли получится если взять на перед 262, а на зад 260?

и вот ещё, какая погрешность допустима при выборе спиц и отклонение в какую сторону более приемлимо:confused:

У Мавиков судя по всему ERD = 538.5 mm... длинноваты будут.

Размер втулок проверил - вроде всё правильно.
    Последний раз редактировалось BGSM; 24.12.2009 в 21:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)