Багажник на двухподвес ? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 74

Тема: Багажник на двухподвес ?

Максим ГОЛУБЕВ, суперпост!
    Спасибо, что развеяли нашевсеобщеезаблуждение первым же словом на форуме!

ЗЫ и главное - ни буквы о багажниках! С дебютом!

ЗЗЫ будет интересно следить в другой(!) теме за распиливанием Старка, и переделкой его в велопоходный мотоцикл!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Red face

Лето пришло, с чем и поздравляю! А вместе с ним и пора плотных покатушек, а точнее ПВД и ПВД2Д, ну и нормальные походы тоже.
    Так вот, я купил консольный багажник, встречайте! (занавес открывается)

Алюминиевый. От компании IBERA. Вес - 760 г. Крепление одним винтом с шестигранным отверстием (наверное это всё же даже лучше чем быстросьемный эксцентрик). Максимально допустимый груз - 10 кг (но вряд ли я его так загружу когда-нибудь).

В комплекте с сумкой (можно всё по отдельности) модель Pak Rak Commuter IB-RA1. Сумка с одним большим отделением, двумя боковыми карманами (типа под фляжку), задним (по размеру диска CD в коробке) и верхним (откидная крышка на молнии) со шнурком для внешнего закрепления чего-то (плюс изнутри сетчатый карман на ней). По конструкции напоминает хороший гитарный кофр с пенко-слоем внутри. Имеется ремень для ношения на плече, 3М светоотражающие плолсы и петля крепления маячка. Принцип крепления к багажнику очень напоминает шип контактной педали - защёлки враспор (спереди и сзади). Водоустойчивый, но не полная водозащита (т.е. погружать в воду его явно не рекомендуют). Вес 850 г.

Цена комплекта 1700 р. Продается в нескольких отделах Велобокса ( www.velobox.ru ) в Соколях.

4 фото отсюда и дальше.

Cайт производителя www.ibera.info

Добавлено позже:
    ширина (точнее высота) хомута крепления 44мм.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 01.06.2007 01:36) [snapback]271829[/snapback]</div>
    Так вот, я купил консольный багажник, встречайте! (занавес открывается)[/b]
    какое мощное крыло %)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

вот, кстати, вопрос:
    скока по высоте крепление?

потому как есть у меня подозрение, что при заниженной верхней трубе переднего треугольника оптимальнее цеплять эту хренотень непосредственно на подседельную трубу.
    у меня на Фишере бы места точно хватило, а вот сосисы - хз, что и как у них.

ну и угол наклона, конечно, тоже может сыграть %(
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Предложу свой чертеж багажника. Как мне кажестся багажник для хардтейла можно так закрепить (хотя и придется повозиться). Черными прямоугольниками изображены крепления за перья. 2 крепления рядом с осью колеса можно сделать с помощью хомутов. Крепление ближе к седлу - с помощью сверления отверстий и вкручивания винтов: рама позволяет.
    Изображения Изображения
    И все идет по плану

Друзья, багажник на заднюю подвеску -- это абсурд. Теряется тогда весь смысл свободного заднего колеса и принцип работы подвески.
    ЗАБЕЙТЕ!

Ездите так, как я :-) и многие тут отписавшиеся:

Интересно, а в каких ПОХОДАХ реально участвовали пользователи багажников на двухподвесах?
    Имеется в виду не ПВД, а многодневные мероприятия.

В Мае 2005 -- Россошь - Волгоград, 650 км, 9 дней.
    В Мае 2006 -- Волгоград - Астрахань, 630 км, 10 дней. В этом походе у нас у всей группы были консольные багажники, а не только у меня подвесочника.
    В Сентябре 2006 -- с Федей (Острие) и Мишей Ковнацким по Крыму. Но там скорее не поход, а так, переезды с места на место. Но в горах этот габажник тоже себя проявил.

В полный автоном с таким габажником не поедешь. Но от пункта цивилизации до другого пункта цивилизации с автономом в 2 дня запросто (а если группа - то и 3 дня можно протянуть).

Фотка выше - велосипед лежит на землях степи где-то между Ахтубинском и Нижним Баскунчаком.

3 дня спокойно езжу с захребетником... 7-8 кг.. там и палатка и спальник и жрачка. Был консольный багажник, не юзал ниразу, подарил друзьям...
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

<div class='quotetop'>Цитата(hof @ 04.12.2006 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если использовать одноколесный прицеп с подвеской? Чем не вариант?[/b]
    Вариант вполне может иметь место, можно попробовать )

<div class='quotetop'>Цитата(Максим ГОЛУБЕВ @ 15.01.2007 01:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... байк для туризма должен быть ДВУХПОДВЕСНЫМ.[/b]
    Мысли есть по поводу изготовления багажника под конкретную раму есть, постараемся летом их воплотить, правда видимо пока в одном экземпляре. Кстати, возможно будет и к другим байкам подходить

<div class='quotetop'>Цитата(Максим ГОЛУБЕВ @ 15.01.2007 01:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот только раму придется для этого делать специальную, под этот вариант .... А самое главное подвеска должна быть тоже устроена немного по иначе и чем то нипоминать заднюю подвеску мотоцикла.[/b]
    А вот это идея номер два, думаю...
    У мотоцикла по сути одношарнирная подвеска, что не есть хорошо. Но констукцию можно модифицировать...
    Например взять вилку, упразнить шток, приделать к штанам шарниры для подвески... мысль понятна?
    Первая проблема, которая возникает, это ширина вилки (она под переднее колесо, а нам зад нужен), так что видимо придется ноги разделить. Или может быть воспользоваться длинными амортизаторами, как на мериде маттс мишн?

В общем, если есть желание продолжить мысль, то предлагаю для идей по конструировани специальной рамы завести отдельную тему.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)