Складник 16" Corto FB116 - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 140

Тема: Складник 16" Corto FB116

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Вот когда я еду на самокате по плитке, то мои руки становятся красными и жутко чешутся. Я не смог бы пол часа ехать по плитке на самокате. Максимум, 5 минут.
    А у складных велосипедов передней амортизационной вилки нет. Вся вибрация передается в ладони.
    Очень много зависит от шин и посадки. Высокое давление - твердые шины - растянутая посадка с опорой на руки и это одни ощущения. Более вертикальная посадка при таком же высоком давлении в колесах, когда руками руль только придерживаешь, но н опираешься - другие ощущения. Мягкие шины - третье.
    Опять же, самокат с амортизатором или без них. У нас в итоге все самокаты без амортизаторов, с одним амортизатором или на велопневматиках были розданы и остались (докупались вместо подаренных) самокаты на двух амортизаторах и на 20 см колесах типа декатлоновских oxelo town 7 xl.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Вот когда я еду на самокате по плитке, то мои руки становятся красными и жутко чешутся.
    у складных велосипедов передней амортизационной вилки нет. Вся вибрация передается в ладони.
    Очень много зависит от шин и посадки. Высокое давление - твердые шины - растянутая посадка с опорой на руки и это одни ощущения.
    Более вертикальная посадка
    когда руками руль только придерживаешь
    другие ощущения.
    то есть становится красной задница? а может купить вел с амовилкой или двухподвес, и не мучить опу?

Цитата Сообщение от banzai15 Посмотреть сообщение
    то есть становится красной задница? а может купить вел с амовилкой или двухподвес, и не мучить опу?
    Не знаю. Я, когда понял что при поездке более часа штатное седло вызывает у меня дискомфорт (т.е. я спокойно ехал бы и дальше, но вот "что-то дискомфортно", надо бы паузу сделать) заменил на пружинный Брукс и "проблема ушла". Потом я заменил седла на Бруксы и на всех остальных семейных велах. У меня вел с вертикальной посадкой на узких 16"х1,5 шинах которые я качаю до 6-6,5 бар. Двухподвес у нас был. Мне не нравилось то количество усилий, которые нужно было прикладывать на раскрутку "мягких (по сравнению с моими) зубастых широких шин, сколько усилий уходило на раскачку всех этих амортизаторов и нагрузка на руки в растянутой посадке. Все это требовало от меня каких-то усилий и поездка больше напоминала тренировку. А я ленив и люблю, когда велосипед меня меньше напрягает.

Ondatr,
    друже, тут ты неправ !
    спортивная посадка (сиречь растянутая) наоборот уменьшает прилагаемые усилия на педали ! меньше парусность, за счет уменьшения площади тушки по вертикали - особенно ощутимо при вваливании супротив ветра...

Двухподвес у нас был. Мне не нравилось то количество усилий, которые нужно было прикладывать на раскрутку "мягких (по сравнению с моими) зубастых широких шин, сколько усилий уходило на раскачку всех этих амортизаторов и нагрузка на руки в растянутой посадке.
    видимо 26" ? там априори больше усилий на раскрутку надо, да еще аморты с большими ходами, да резина ненакатистая. я то про 20ку на амортах короткоходных, которые не мешают разгону и сглаживают мелкие неровности , которые и вызывают неприятный "зуд" и дискомфорт. поробуйте у кого нибудь взять прокатиться по привычному маршруту и разницу сразу заметите.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

Пожалуйста, назовите несколько моделей складных велосипедов на 20" колесах, но с амортизацией?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Пожалуйста, назовите несколько моделей складных велосипедов на 20" колесах, но с амортизацией?
    Folding F4 SE
    Langtu TB 027
    Dahon JetStream
    Cronus Latte
    HopTown3
    Oyama TR AEX
    FXSAGA
    DIY Crius Ascent; AllTerrain
    Airnimal Rhino

Упс, забыл про Doppel
    Последний раз редактировалось MobyDick; 07.06.2017 в 16:32.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    Ondatr,
    друже, тут ты неправ !
    спортивная посадка (сиречь растянутая) наоборот уменьшает прилагаемые усилия на педали ! меньше парусность, за счет уменьшения площади тушки по вертикали - особенно ощутимо при вваливании супротив ветра...
    Это точно, мелкая слабая мышь подтверждает

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Biceco FAA072. Самый легкий, кажется, из складных на 20" с амортизатором сзади. 13 кг.

Пс: который (новый, куплен 1 июня) сейчас пытаюсь продать)

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

Вот когда я еду на самокате по плитке, то мои руки становятся красными и жутко чешутся. Я не смог бы пол часа ехать по плитке на самокате. Максимум, 5 минут.
    А у складных велосипедов передней амортизационной вилки нет. Вся вибрация передается в ладони.
    О. А я не почувствовала вибрации, пересев с Трека-II на складничок. Возможно, из-за небольшого своего веса?.. (48 кг) Посадку держу с опорой на руки. Кстати, амортизатор работает. Больше напрягли гладкие сликовые колесики, на танке привычнее.

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Цитата Сообщение от igor58 Посмотреть сообщение
    Поздравляю! На обода обратите внимание, если увидите что царапаются меняйте колодки
    Спасибо)

Добрый день всем! Спасибо топикстартеру за тему и подробные описания модели!
    Выбирал достаточно долго с учетом желания ездить на работу с использованием метро и собственных массогабаритных параметров: 175см рост и под 90 кг вес.
    Купил на барохолке Corto FB116 2014 года, правда не желтого, а зеленого цвета
    В принципе все нравится, особенно планетарка. Есть пара напрягающих моментов.
    1. Складывается рама вела замечательно, а вот при раскладывании 2 язычка замка упираются в раму и не хотят уходить внутрь . Раму приходится раскладывать с усилием и как бы ударом
    Можно ли как то регулировать вылет язычков замка (не увидел регулировок).
    2. Так же как и топикстартеру показалось маловатым передаточное число , в основном использую 3ю передачу и 2ю в горку
    Судя по тому что сзади минимальная шимановская звезда 18т, придется играть ведущей.... Посоветуете Систему со сменными звездами ? И правильно ли я понимаю, что смена системы повлечет смену цепи ?
    И еще , если не сложно, посоветуйте приличные тормозные колодки

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от dilan Посмотреть сообщение
    Судя по тому что сзади минимальная шимановская звезда 18т, придется играть ведущей....
    С ведущей не все просто - большие сковородки банально упираются в правое перо.
    А вот звезды на планетарку Шимана 16Т, Штурмей 15Т и меньше вас спасут.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)