Вспоминаю на вскидку.
Конец августа '07, август '08, майские '09, сентябрь '11, майские '14 - никаких проблем у нас не возникало.
Вспоминаю на вскидку.
Конец августа '07, август '08, майские '09, сентябрь '11, майские '14 - никаких проблем у нас не возникало.
Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
- Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
- Да. Надо идти!
Почитал разные форумы про эти колючки и решил, что никаких действий предпринимать не нужно.
Везде описывают случаи небольших мест скопления этой гадости.
Следовательно если ехать не первым в группе, то вероятность множественного прокола сильно уменьшается.
Обычно у нас группа разбивается на 2 части, "Лоси" и "Все остальные".
Достаточно, чтобы "Лоси" передавали остальной группе информацию о наличии этой гадости на дороге.
Рация уже есть, а тратиться на антипрокольные средства нет желания.
Единичные проколы меня не пугают, главное, чтобы не было дырок по всей окружности колеса.
"К важным делам следует относиться легко. К несущественным делам следует относиться серьезно." - Хагакурэ.
Эмг... Как бы это сказать... В '07 году, когда наша группа впервые с этим столкнулась, за первые 3 дня кол-во проколов в группе из 8 человек уверенно приблизилось к сотне.
А их не видно. Замечаешь их только уже на колесах. Лежат они обычно по отдельности россыпью, сухие. Дорога желтая и колючки желтые. Я в виде целого растения их всего раза 2-3 за все время видел.
Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
- Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
- Да. Надо идти!
Для данного маршрута не подходит ни один вариант кроме бескамерных шин большого диаметра с залитым герметиком.
Переход на такое стоит недешево, все остальные варианты тут не подойдут.
У меня есть непрокалываемые швальбы 1,75, но в этот поход я поеду на тоненьких сликах 2,35, т.к. езда по пескам для меня приоритетнее чем непрокалываемость.
И скорость езды в группе меряется по самому медленному участнику, и либо все должны готовиться, либо нет в этом смысла.
Если половина группы подготовится к пескам и колючкам, а вторая половина нет, то приедем на место мы все одновременно, как самый медленный участник.
Тратить приличную сумму только для того, чтобы когда несколько человек будут клеиться, стоять и смотреть на это, мне не хочется, лучше я буду клеиться вместе с ними...
"К важным делам следует относиться легко. К несущественным делам следует относиться серьезно." - Хагакурэ.
Тьфу, запутал меня!!! я уже и прям подумала, что ты на сликах в пески собрался, хотела градусник тебе предложить!
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------
Калабушкин!!! Когда выкатываться начнете?
Наталья
На ошибках учимся! Только "одни" на чужих, а "другие" на своих!!!!
Наталья
Ну вы почитайте ход моих рассуждений и скажите, что не так, и почему мне не следует ехать на сликах.
Сотня проколов на 8 это значит брать по 20 заплаток на человека и клеить, клеить и ещё раз клеить. Но это на 2 порядка дешевле бескамерных колёс.
Последний раз редактировалось Ronin; 29.03.2016 в 19:31.
Всем привет! Пора на скатки.
Так как в СБ проливные дожди ПЕРВАЯ СКАТКА будет в ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Направление ЮЖНОЕ непосредственно около Москвы.
Маршрут БУТОВО - ГРИВНА (или ЛЬВОВСКАЯ) - километраж не более 45 км. В основном асфальты. Но надо быть готовым попасть в говны, весна знаете ли...
С собой кружка, сидушка. Закупка на перекус на маршруте. Одежда из расчета, что может быть небольшой дождь и будет сильный северный ветер (в спину)
Встречаемся на платформе БУТОВО в 9.45 (добраться можно до Бутово электричкой Румянцево - Подольск (прибывает в 9.32) или Голицино - Щербинка (прибывает в 9.43))
Не забываем в Бутово есть турикеты - обходить далеко - хотя и возможно!!!
Все кто идет запишите пожалуйста мой телефон
9I5-249-22-05
АНОНС следующей покатушки
Суббота 9 апреля ЗАПАДНОЕ направление
Я не еду на первую скатку.
У меня кроме рамы был еще и задний переклюк прострелян, заказал и жду нового.
Пока не приедет вел не на ходу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)