Штангенциркуль показывает сверху - 40.9, снизу - 52.0
Штангенциркуль показывает сверху - 40.9, снизу - 52.0
Должна
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
У куба - не стандартные решения с рулевыми? Например?
---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------
BD - в плане описания фич продукта - лажает порой. Какой интегр.пром 40мм в стакан 41мм?
Рулевой стакан Cube сделан под интегрированную рулевую, т.е. подшипник вкладывается сразу в раму. Посадочное место выглядит не очень аккуратно и в связи с этим, скорее всего размер 41-0,05. Я так понимаю, что легкий натяг при посадке подшипника все равно есть. Рулевую по ссылке на BD заказал, едет. По описанию там наружный размер 40, а у меня на старом Giante на 41, если что соберу из двух одну. Примерю и отпишусь.
А ты почитай на предыдущей странице, как люди дремелем стачивали наружное кольцо подшипника.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------
Там интеграшка, и ссылка на рулевую тоже на интеграшку, и БД при выборе этой рамы рекомендует интеграшку.
Странные люди. Интегральные рулевые есть is41/28,6 и is42/28,6.Та которая is41 имеет наружный диаметр подшипника 40.8, если ничего не перепутал.Проверил, перепутал.
Последний раз редактировалось shessar; 10.05.2018 в 16:05.
В многочисленных описаниях конструкций рулевых, например у КейнКрик фигурируют другие размеры. Снаружи подшипник делается диаметром 41 мм причем в 0, а посадочное место в рулевой трубе с плюсом 0,1-0,15 мм, т.е. 41,1-41,15 мм. ЕМНИП.
Вполне допускаю, что я мог ошибиться.
У Cane Creek подшипник - 41, стакан - 41.2.
Но вообще странная система. Обычно посадка с зазором не так делается.
Посмотрел стандарты. Был не прав. 41.8мм - это типа камповский стандарт. IS41 - подшипник должен быть 41мм.
Последний раз редактировалось shessar; 10.05.2018 в 16:04.
Заказывал на б-д раму cube stereo 120, карбон.
В верхнюю чашку рулевой нужен подшипник d 41 мм.
Также нужен высокий верхний конус, чтобы крышка рулевой не тёрла о раму при вращении руля.
Байк собирал перед отъездом, купил в Москве рулевую Token, верхний конус не подошёл по высоте. Нарезал из пластиковой коробки от цепи sram несколько шайб, подложил их под крышку рулевой, чтобы приподнять её над рамой. Так отъездил 11 дней в Крыму, всё норм.
Верхний конус нужной высоты купил в мастерской xlab, правда совсем недёшево.
Не знаю, сами они их точат, или купили где-то партию и продают.
Я все же думаю эта рулевая должна подойти https://www.bike-discount.de/en/buy/...edition-459319
По ходу у БД косяк в описании.
П.С.Как специально посыль с рулевой зависла на таможне в Казани с 6-го мая...
---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------
https://www.bike-discount.de/en/buy/...2-1-1-8-633787 тоже странное описание. Сверху написано "Also compatible with Cube-Frames Tapered 1 1/8" - 1 1/2" (IS40 - IS52)", а ниже в характеристиках
Upper:
1 1/8" / 36°x45° - IS41
Outer diameter: 41mm
Каша полнейшая...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)