Журнал о складных и электро- велосипедах (english) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 77

Тема: Журнал о складных и электро- велосипедах (english)

<div class='quotetop'>Цитата(vekkth @ 16.05.2008 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот вам отличная статейка
    http://www.membrana.ru/articles/technic/20.../14/181200.html[/b]
    Вначале приведу вольное изложение одной из историй Ходжи Насреддина. Некий батыр решил попробовать блюдо богачей: чак-чак, и попросил жену приготовить его.

- Хорошо, но у меня нет пшеничной муки, - ответила жена.

- Сделай на ржаной.

- Но у меня нет масла, - продолжает жена.

- Сделай на воде, - отвечает ей батыр.

- И у меня нет меда.

- Обойдемся без него!

После того как батыр попробовал, то что получилось, он долго плевался и говорил, о том какие богачи дураки, что едят такую гадость.

Можно привести еще целую кучу анекдотов из серии «какая фигня это….. . Мне вчера Рабинович спел.»

Пост из форума на abikecentral.com на который ссылается автор, пытаясь хоть как-то оправдать, то что он пишет про а-байк, ни разу не сев на него, как раз доказывает, что настоящий а-байк существенно отличает по своему качеству от подделки. Те дефекты, которые там описываются, возникли после почти годовой каждодневной эксплуатации велосипеда с существенным превышением установленных нагрузок (115 килограмм вместо 85, то есть превышение составило 35 процентов – больше трети), что весьма и весьма неплохо, особенно для такого малыша.

Также нет никаких оснований называть форум на abikecentral.com «полудохлым». Там 296 зарегистрированных пользователей, и почти десяток постов в неделю, что весьма неплохо учитывая, что первая и единственная (!) партия настоящих велосипедов, которая продавалась в Европе и Америке, была всего 5 тысяч экземпляров.

Как владелец А-байка могу сказать, что педали на нем крутятся без всякого заметного усилия, что по инерции он едет вполне себе ничего, по крайней мере гораздо лучше роликов, и по наклонной он катиться не еле-еле, а так, что его необходимо удерживать тормозами.

Конечно, велосипед не идеален и не универсален, в нем есть внутренние как технические, так и конструкторские ограничения, но это вполне нормально для техники. В конце концов вы вряд ли получите много удовольствия от поездки на шоссейном велосипеде по лесным тропинкам. И что, после этого выбрасывать все шоссеры на помойку?

Резюме: статья не про А-байк, зато смешно.

Я верю в Brompton.

да разумеется, конечно не про абайк
    конструктивно абайк совершенно другой, колеса больше, седло удобнее, посадка актуальнее. ну а 200+ !!! пользователей на форуме с 10 постами в неделю это совсем не полуживой форум. отнюдь. активный!

а если серьезно - я знаете не дурачок, статью фильтровал.
    однако вещи которые не могут не привлеч внимание:
    колеса - маленькие. ни где кроме нормального асфальта эта вещь не проедет
    посадка идиотская. на нем будешь уставать, чудес не бывает. дольше 30 минут я бы не рискнул катить
    родное седло не может быть удобным, тем более что как мы уже выяснили посадка плохая и практически не регулируемая. то есть "максимум 30 минут в седле" становятся еще более актуальными. при замене седла как я понимаю могут быть проблемы со складыванием

автор статьи жаловался именно на это. понятно что то что у него велик сломался пополам это вряд ли имеет отношения к качественному продукту, но остальные то вещи - это ж вопрос не качества компонентов а конструктива.
    каким волшебным образом родной абайк станет более проездным или более удобным для хоть сколько то долговременного качения?
    для меня это загадка

а фанатство - вещь такая, она либо есть либо нет. так что я вас понимаю

ps
    ничего лучше хорошего скутера для передвижения по москве летом к сожалнию нет. на велике веселее, но вопрос наличия душа на рабочем месте становится ребром.

<div class='quotetop'>Цитата(vekkth @ 17.05.2008 20:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да разумеется, конечно не про абайк
    конструктивно абайк совершенно другой, колеса больше, седло удобнее, посадка актуальнее. ну а 200+ !!! пользователей на форуме с 10 постами в неделю это совсем не полуживой форум. отнюдь. активный! [/b]
    Мне кажется вы меня не вполне правильно поняли. Попробую привести другой пример. Представтье, что если кто-либо, купив в Ащана двухподвес за 3 тысячи рублей, потом напишет сатью про то, что велосипед - ненадежная, тяжелая в управлении, плохо продуманная конструкция. Вряд ли вы согласитесь с этим утверждением.

Полагаю, что активность форума лучше всего измерять не абсолютными числами, а относительными. Если разделить число постов веломании в неделю на число пользователей, то вряд ли мы получим существенно больший коэффициент.

<div class='quotetop'>Цитата(vekkth @ 17.05.2008 20:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    однако вещи которые не могут не привлеч внимание:
    колеса - маленькие. ни где кроме нормального асфальта эта вещь не проедет
    посадка идиотская. на нем будешь уставать, чудес не бывает. дольше 30 минут я бы не рискнул[/b]
    существует категория задач, которая как раз и требует поездок длительностью не более чем 30 минут по ровному асфальту. И опять же, повторюсь, что на шоссейном велосипеде тоже нигде кроме как нормального асфальта не проедешь, да и посадка там тоже для многих покажется неудобной.
    Я верю в Brompton.

вообще на ашане можно проехать пару тыщ км прежде чем он развалиться, и даже в горы скатать. пример видел лично.
    я вообще немного не о том - на мой взгляд подобные штуки - это фанская игрушка. реального утилитарного применения для нее - раз и обчелся. если хочется ездить на работу на велике проще делать это на обычном, если парковка возле офиса позволяет.

но это всего лишь мое мнение, я его совершенно не навязываю. если кто то находит кайф в использовании подобной штуки - так это замечательно, почему бы и нет.
    просто мне лично рассуждения о реальной применимости подобного плавстредства кажутся слегка невероятными, а обоснования я привел выше.

повторюсь, я не настаиваю.

<div class='quotetop'>Цитата(vekkth @ 16.05.2008 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот вам отличная статейка
    http://www.membrana.ru/articles/technic/20.../14/181200.html[/b]
    Как-то несерьезно.
    - Слушай, а ты пироженое "картошка" пробовал?
    - Ага, гадость редскостная.
    - ???
    - Пироженых не было, я сырую картофелину съел. А пироженое, наверное, это то же самое....
    Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.

Примерно за 10 тыс рублей можно купить электронный самокат http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00...0826&sr=1-1. Мне кажется, что это лучшее транспортное средство в данном классе, поскольку весит и занимает места рекордно мало. весит 8 кг, заряжается за 2 часа, хватает на 7-10 км, разгоняется до 24 км/ч, беззвучен и не воняет бензином. Подробности http://www.rothmotors.com/products/2000xr-motorboard

И еще есть такая забавная штукенция http://youtube.com/watch?v=TZl3LsJ5eGU&feature=related .
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 19.05.2008 16:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И еще есть такая забавная штукенция http://youtube.com/watch?v=TZl3LsJ5eGU&feature=related .[/b]
    До чего тока люди не додумаются...

Кстати! Кто "99 франков" смотрел? Там в самом начале фильма главный герой по офису на такой двухколесной хрени ездил... У нее колеса параллельно расположены и длинная ручка руля. На нее встаешь, как бы начинаешь терять равновесие, а встроенный комп анализирует наклон, прокручивает колеса вперед или назад и вся эта штука выравнивается вместе с "седоколм".... И так оно передвигается по офису. Кто-нибудь в курсе, как эта конструкция называется???
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Dee Troy
    Этими штками ЛеФутюр торгует. По крайней мере делал это несколько лет.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 19.05.2008 16:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Примерно за 10 тыс рублей можно купить электронный самокат http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00...0826&sr=1-1. Мне кажется, что это лучшее транспортное средство в данном классе, поскольку весит и занимает места рекордно мало. весит 8 кг, заряжается за 2 часа, хватает на 7-10 км, разгоняется до 24 км/ч, беззвучен и не воняет бензином. Подробности http://www.rothmotors.com/products/2000xr-motorboard

И еще есть такая забавная штукенция http://youtube.com/watch?v=TZl3LsJ5eGU&feature=related .[/b]
    Как раз такой я видела в "Твоем доме".
    Только он 4000, кажется, стоил.
    Видимо, подделка.
    Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 20.05.2008 08:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто-нибудь в курсе, как эта конструкция называется???[/b]
    "Сегвей".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)