Салют-С Клуб - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 96 ПерваяПервая ... 4567811163656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 1147

Тема: Салют-С Клуб

Комбинированный просмотр

Помню я весь этот Советский тюнинг (только тогда еще не знали, что это тюнингом называется)
    Накручивали кучу катафотов между спиц, на брызговики, сумочки под седло и хвастались у кого больше!
    Еще между спиц наматывали провода с разноцветной оболочкой, приделывали автомобильные колпаки к колескам, заматывали все спицы колеса черной изолентой - чтоб было похоже на диск! В 90е наклеивали импортные наклейки на раму для крутости...
    Делали оплетку руля как у автомобилей, на седло чехол из шкуры! К заднему крылу прикручивали полоски Anistatic - а то вдруг велик от электрохимической коррозии испортится... И т.д. и т.п....

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Крутой рассказ! Жду продолжения.

Добавлено позже (30/04/2008 15:27):
    Салюта у меня не было, была Пенза. Из тюнинга - у меня была передняя и задняя фары и самодельный (сам делал!) переключатель на руле, типа пульта (из мыльницы сделан был), чтоб включать удобнее было. Всё это от динамки на колесе работало. Причём на пульте были лампочки, которые загорались когда свет работает задний или передний. Всё это отжирало энергию от динамки - но было пофигу, так как ночью в похожы я не ездил
    Редкий гость.

собственно салюта у меня не было.. была "пермь" - такой же велик, только более старый и более тяжёлый... а до этого был "орлёнок", на котором я попал в первый в жизни крэш, ободрал кожу на ладони.. оба были уже не новые, достались от старших братьев
    интересно, что если бы я стал писать свои "веломемуары", они были бы довольно похожи на историю автора.. хотя разница во времени ощутимая, с дружка я слез году в 92 наверно, а первый "горный" ашанобайк у меня появился году в 2000 или 2001..
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

Временами активен Аватар для Alexxis
    Байк
    Intense Carbine 29 Pro

Блин, как классно написано! Очень душевно. Хотя я того советского велопрома не застал. У меня первый "байк" был трёхколёсный "Малыш", затем всё тот же "Дружок", затем "Школьник", у которого потом сломалась пополам рама. ))

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

Автору +1, жду продолжения

А у меня было два "Дружка" На одном я рулевой стакан оторвал (Ну очень любил прыгать с бордюров, и врезаться в них), а из другого впоследствии вырос... Оба бежевыми были... Потом был Аист, который верой и правдой прослужил мне много лет, затем ашанобайк, который пришел в негодность после одного сезона... Катал на сестринском Треке, который у неё перекупил, а теперь начав самостоятельно зарабатывать купил GT Expert...

У меня тут мысль появилась - может устроить ретро-покатушку??? Прогулка по Москве на Камах, Аистах, Салютах и т.д. Как вам идея?
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Да, история читается легко и приятно, хоть мне и 20 лет всего, но все равно ностальгия взяла ))

Небольшой оффтоп по поводу старых велосипедов:
    1. Дружок, сломалась рама, хотя я вроде не дропал на плоскач особо, танковые колеса решали - у меня покрышка (цельнолитая) лопнула, но все равно отъездила до самой смерти рамы ))
    2. Школьник, фирменная болезнь с задней втулкой
    3. Десна (по наследству)
    4. Кама (по наследству)
    (-). Довольно долго катался на Украине, это было круто )

Все эти велосипеды кроме подвергались глубокому тюнингу с помощью разноцветных проводов, брызговиков, зеркал заднего вида у всех была лысая задняя покрышка и все они приносили кучу удовольствия.

6. Аист 1996 года выпуска - с ним у меня связывало очень многое - первый велосипед, который я выбирал сам, поездка зимой в Зенит, потом несколько месяцев ожидания весны (родители не пускали зимой катаццо) - представляете, что значит в 9 лет, новый велосипед и два месяца ожидания. Был он очень гламурный - с хромированными крыльями, 2х цветная окраска металлик, фары, передний тормоз (он почему то не тормозил правда), зеркало заднего вида в стоке и предмет моей гордости - внедорожная широкая резина, закончилась история печально - его украли из предбанника - хотя при этом там же стояла моя же мерида.

7. Merida Kalahari 2001 года выпуска, нормальная, ничего не менял кроме покрышек, колодок

Что интересно за последний месяц я поменял больше деталей,чем на всех прошлых великах вместе взятых...
    8. Нынешняя Orbea 2007 года выпуска, ничо мне нравится )

Пара фоток:
    1.Фото 1996 года - единственная фотка гламурного аиста, к маме (слева) приехали подружки и ничего лучше не придумали как сесть на мой лясик, на котором я еще ни разу не катался, в результате чего была сломана подножка, как же я матерился...

2. Фото 1994 года, мои старшие братья, по последней моде )) Единственно маловато проводов на спицах, но брызговики зачетные. И руль какой, я даже не помню такого..

Была бы Веломания тогда представляю какие были бы темы - "Help. Требуется помощь в выборе проводов", "Посоветуйте легкие провода (до 1000круб)" "FAQ: Варианты плетений", "Заказ красных брызковиков с чейна"... )))

А я на своем Салюте занимался вейтвиннерством... Я почти сразу снял крылья, передний тормоз, катафоты... И содрал все наклейки. Мне казалось, что байк стал аццки агрессивен ))
    Но жуткую коричневого дермантина подседельную сумку возить все же пришлось. Там жили ключи, изолента, проволока, и всяка мелочь типа болтов... Салют периодически приходилось ремонтировать по ходу движения ))

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

А у меня сумка черная была.

Владели с братом 2 моделями - у меня СалютС шаровый, у него просто Салют ярко-зеленый.

ТО раз в год перед началом сезона и, помнится, цепь не смазывалась НИКОГДА.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

заехал тут случайно в прекрасный южный город Широкая Балка на границе Херсонской и Николаевской областей. И за каким-то хреном зашел в магазин Мебель (что меня туда понесло? непонятно). А там весь первый этаж уставлен велосипедами Салют С, новенькими, с упаковочным промасленным пергаментом. Вот, я хоть посмотрел о чем речь идет, а то все давятся от восторга - Салют! Салют!
    Ну что сказать. Причины ваших восторгов так и не понял.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)