19-20.09.2015-Традиционная осенняя двухдневка. Тверь-Конаково-Солнечногорск (Дмитров) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 100

Тема: 19-20.09.2015-Традиционная осенняя двухдневка. Тверь-Конаково-Солнечногорск (Дмитров)

Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    От Тульской обычно езжу так: по улл. Дубининская, Новокузнецкая далее по бульварному кольцу до проспекта Сахарова. Наверно, дело вкуса, но мне нравится - на бульварном кольце и красиво и машин немного.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

Валентину и всей компании спасибо за замечательный выезд!
    В следующий раз попробую так проехать.
    Всем спасибо! Было круто!

Валера, я надеюсь ты до дождя успел Я в 9 уже был дома.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Валера, я надеюсь ты до дождя успел Я в 9 уже был дома.
    Успел, к 10 приехал.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Всё было совершенно замечательно, в Димитрове нас встречали 12 разноцветных воздушных
    шаров
    В итоге, их оказалось 12? Получается, что число воздушных шаров росло в геометрической прогрессии. Ведь начиналось все с одного шарика, когда мы свернули к торфоразработкам
    Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай. (А.П. Чехов)

Валентину огромный респект за великолепную организацию и немалое количество новых интересных дорог. В очередной раз его магия подействовала на небесные хляби.
    Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай. (А.П. Чехов)

Спасибо за великолепный поход, погода кайф, место стоянки просто волшебное!!!

Чуть моих фотографий https://drive.google.com/drive/folde...UhKZVFaeHotNXM

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Zenodor Посмотреть сообщение
    В очередной раз его магия подействовала на небесные хляби.
    Магии тут никакой нет, все было довольно ясно из прогнозов, которые полностью оправдались. Как только сели в электричку в Яхроме, мы с Виктором открыли метеорадар и увидели, что все, что к югу от Москвы, от самого МКАДа и до Рязанской-Тульской областей, зеленое (то есть там идет дождь). Звонок в Жуковский подтвердил это. Все-таки очень хорошо, что мы поехали именно на север, иначе второй день были по уши в грязи, промокли и продрогли.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Катаюсь в удовольствие! Аватар для VicVic
    Байк
    Kona Jake The Snake. Trek Farley 9.6 кастомный.

Спасибо Валентину за организацию выезда в "дальнюю" тверскую область Погода на этот раз "играла на нашей стороне"
    Всем участникам спасибо за отличную компанию
    Фотографии.
    Кстати, второй раз за этот сезон попадаю в современную электричку с настоящими веломестами

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Очень краткие впечатления от поездки (на большее просто пока нет времени).

1) В целом путь от Твери до Конаково в какой-то мере уникален. Очень грунтово, совсем немного песка, по большей части весьма живописно. И крайне популярно среди нашего брата - по пути мы встретили две группы, едущие навстречу и еще двое велосипедистов стартовали вместе с нами из Твери. На мой взгляд, конечно, твердого покрытия маловато (однозначный перебор по грунтам), но очень порадовало, что тот злополучный брод больше преодолевать не надо - добрые люди построили там мостик. Нельзя сказать, что путь простой - за 80 км устаешь больше, чем на иной сотне (все-таки, грунт есть грунт) и по большому счету, 7 часов на него все-таки маловато (оптимально 8-9), но в целом очень и очень достойный. На мой взгляд, ехать туда одним днем абсолютно нерационально, растягивать на полтора-два - адский матрас получается, а в составе двухдневки все выходит весьма неплохо.
    2) Очень порадовало, что, несмотря на грунты, мы все-таки почти успели финишировать засветло. Закат солнца застал нас в Юрьево-Девичьем, так что последние 4 км проехали в свете фар и с их же помощью быстро нашли хорошее место стоянки.
    3) Также крайне порадовали несколько десятков пустынных дорожек после Конаково. Равнина, почти полное безветрие, осенние пейзажи по сторонам - что может быть лучше. Единственное, что очень не радовало лично меня - это легкое недомогание из-за полубессонной ночи (каким-то образом я умудрился слегка простудиться).
    4) Приятно было "обновить" давно не езженный перелаз между областями южнее Дулово. Похоже, за годы тут все слегка изменилось, однако красота этих мест по прежнему радует глаз. Ну а когда начался московский асфальт и мы быстро покатили к Рогачево, то все стало вообще сказочно..
    5) Весьма интересным вышел финишный отрезок по Рогачевским полям. Если до Куликово все было однозначно, то за ним решение о том, куда и как ехать, пришлось принимать прямо на ходу (а подобные моменты всегда очень приятны). К счастью, мы не заехали в тупик, зато вдоволь покатались по грунтам и выскочили на канал напротив станции Каналстрой.
    6) Заезд вдоль канала - это отдельная песня и однозначное украшение всего путешествия. Давно хотел побывать в тех краях и вот случай представился. Также весьма порадовало "продолжение банкета" до Яхромы, оказавшееся длиннее и сложнее, чем планировалось (надеюсь, никого не укатали на этом отрезке).
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)