Выбор велосипеда - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 109

Тема: Выбор велосипеда

Холивар! Холивар!

У меня ДВА подвеса -стелса. На моем сайте (в подписи) вы можете посмотреть оба. Так вот, с одним я вожусь ПОСТОЯННО, а второй не трогал со дня покупки.
    Почему?
    Ответ прост!
    Я страдаю дуремарством и техномудачеством (с) в тяжелой форме, а на втором - ездит жена.

Не сочтите за флуд. Продукт дуремара-техномудака в студию:

Я это к тому, что у вменяемых на голову обывателей все всегда прекрасно катит и работает. Потому что они здоровы.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ашанбайк это скорее даже цена, а качество. У меня все началось с покупки 2х б/у велов на предмет "если не втянемся с женой, то спокойно выкину". Один польский ROVER MONSTER с дисковыми тормозами, 2й двухподвес Атлант с брейками (цена на новые 7 и 5,5к за новые). Обы были куплены по 3,5к рублей и еще по 400 рублей отдал веломастеру за приведение их ы порядок. Откатали на них порядка 700 км без поломок, проблемой были только дешевые диски (постоянная настройка). Катали 3-4 раза в неделю по 10-15 км по фиговому асфальту и с постоянными подъемами/спусками. Благодаря этим велам втянулись. Теперь продал оба и купил два Стелса 870, разница естественно весьма заметна, но ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ и МОИХ ЦЕЛЕЙ она незначительна, потому как экстремалить я не буду, ездить в велопоходах не буду, зимой и по говнам не катаю, мой максимум ПВД 50км по грунту в выходной раз в месяц, остальное те самые 10-15км. И если бы мне предложили начинать с велов ценой 2*20000 (катаем только вместе с женой), то я быы и до сих пор и уже никогда на вел не сел. Вот и делайте выводы кому какой вел нужен.

Постскриптумы:
    1. Купил МТБ потому как сложный рельеф у нас и, что 28" на гибриде, что 1 скорость на камо-салюто подобных не подходит
    2. Свои цели вел полностью оправдывает - спина болит меньше и сердце беспокоит меньше при регулярном катании (пешие прогулки либо велосипед прописал врач)
    3. Врать не буду - хочу себе Трек путевый, а жена Мериду Джульетт, но мы в это не упираемся. Будут свободные средства - купим, а нет - так и нет.
    4. По моим наблюдениям большинство людей так и катается - понемногу и без экстрима. Потому советовать покупить дорогой байк просто некорректно. Если человек втянется и поймет, что нужно больше - купит лучше, но уже осознанно.
    5. Одно могу сказать - Атлант - фуфло, не вздумайте купить.

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 18.04.2008 02:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для паркового катания и ПВД хватит эластомерки RST и переклюков Acera.[/b]
    Полностью согласен!-))

<div class='quotetop'>Цитата(Олечка @ 29.04.2008 15:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кататься планирую немного, в основном по паркам, рост 160 см (я так поняла, он влиятет на покупку вела).
    p.s. рекомендовали велы фирмы Atom, говорят, оптимально по цене-качествую, что скажете?[/b]
    Рост на покупку вела ни как не влияет!!До 10000 т.р. оптимален Старк,Стелс-) там навес лучше,а это не сомнено важно для такого велосипеда за такую сумму-)И ещё чтоб хорошо катать нужно будет подстаривать узлы в веле,это не всех байках и это не должно пугать.Мой совет : бери вел чтоб н нём хорошо сиделось,было более комфртно и смотри на навес,про вилку можно смело забыть-(на неё смотреть это бред за такую сумму....
    Истина где то там.....the truth is out there...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    большинство людей так и катается - понемногу и без экстрима. Потому советовать покупить дорогой байк просто некорректно. Если человек втянется и поймет, что нужно больше - купит лучше, но уже осознанно.[/b]
    - золотые слова !
    BIC

<div class='quotetop'>Цитата(onoono @ 12.05.2008 20:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цитата
    большинство людей так и катается - понемногу и без экстрима. Потому советовать покупить дорогой байк просто некорректно. Если человек втянется и поймет, что нужно больше - купит лучше, но уже осознанно.

- золотые слова ![/b]
    Золотые, золотые, только не на форуме веломаньяков. Что тут делают люди, катающие 10-15 км. неспеша с женой? Ты спрашиваешь совета у увлеченных людей, у катающихся людей, а потом доказываешь, что вокруг дома и на школьном дворе тебе вполне бэушного стэлса хватает. Зачем? Любители ашаноподвесов себе и без форума велосипед подберут.

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 12.05.2008 20:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Золотые, золотые, только не на форуме веломаньяков. Что тут делают люди, катающие 10-15 км. неспеша с женой?[/b]
    Думаю, мы тут общаемся
    А если серьезно - человек, спрашивающий о выборе, сталкивается внезапно с советами потратить больше средств, не представяя ЗАЧЕМ. И он пытается обосновать отсутствие такой необходимости.
    Что тут непонятного?

Опять же вопить "Уйди уйди отсюда, тут тру-фанаты!" - не фэншуйно, и выставляет некоторых велолюбителей в не очень красивом свете.

Или же внесите в правила обязательное предъявление стоимости вела и видео с покатушек при регистрации... Но думаю вам тут самим очень быстро станет скушно друг с другом.

Знаете в чем основная проблема - "счастье в неведении" . у меня куча примеров людей, которые купили себе велосипед за 10 тыр и радуются жизни. если что-то ломается - они чинят. катают не очень часто, но и не раз в месяц. я вот 3 года назад катал на атоме хс300 и горя не знал. но стоит попробывать сеть на хороший вел от 20 тыр и начинается. апгрейдизм не излечим и тут понеслось... сейчас врядли сяду за хардтейл дешевле чем за 40.

а по теме - для легкой девушки - парковолесного катания хватит и велосипеда за 8-12 тыр. тоже могу сказать для людей, которые в 1-й раз сели за велосипед. Это наверное как с машиной - 1-я должна быть не самая лучшая, чтобы меняя ее понимать, что стало лучше. А велик - может человеку нафик не впилось катание и через сезон он забудет об велопрогулках и будет жалеть, что потратил столько денег на непонятно что. Люди, не увлекающиеся МТБ просто непонимают КАК может вел стоить 30-100 тыр. чтобы тратить такие деньги надо хотя бы знать за что платишь.

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 12.05.2008 21:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Опять же вопить "Уйди уйди отсюда, тут тру-фанаты!" - не фэншуйно, и выставляет некоторых велолюбителей в не очень красивом свете.[/b]
    Если это про меня - то я совсем не то хотел сказать. Я просто объясняю, почему здесь дают советы покапать велосипед лучше ашанобайка. Может быть для поездок на 15 км. и подходит вел за 3 тыс., но тут мало кто так ездит и советы дают исходя из своего опыта.

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 12.05.2008 21:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если это про меня - то я совсем не то хотел сказать. Я просто объясняю, почему здесь дают советы покапать велосипед лучше ашанобайка. Может быть для поездок на 15 км. и подходит вел за 3 тыс., но тут мало кто так ездит и советы дают исходя из своего опыта.[/b]
    Спарведливости ради, спрашивающий должен услышать, что есть велы и за 3 и за 100 тыщ А уж сам разберется, сколько ему тратить. Мне кажется не корректным начинать друг на друга наезжать и говорить "ты не прав". Достаточно каждому высказаться а человек уже выберет сам, что ему надо.

Будьте здоровы! Аватар для G.A.V.
    Байк
    Jamis Parker III, Merida TFS 100V

<div class='quotetop'>Цитата(Олечка @ 10.05.2008 05:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Фотку лисапета позже выложу! А вообще у меня Stels navigator 710[/b]
    Хороший велик. Кататься вполне можно))) Тем более в парке кататься.
    ValeryT, как владелец аналогичного вела, поддерживаю. Когда у человека руки растут откуда надо, у него и ашанобайк будет жить долго и счастливо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)