автор посмотри merida big seven
автор посмотри merida big seven
Вообще вопрос решается легко - скольких людей вы знаете, кто с 29 вернулся на 26? Лично у меня только один друг так сделал.
VeloRadar.ru Создаем карту веломаршрутов вместе - присоединяйтесь
Было бы "вернувшихся" ещё больше, если бы не амбиции и если не пристраивали бы свои старые велосипеды раньше времени.
Многие поменяли страшный и обкоцанный со всех сторон, на вибрейках, но вполне едущий байк, на угробище-типа-найнер, который, в виду конского ценника, казалось бы, ну просто никак не мог быть хуже. А в результате получили набор тяжеленного пластилинового низкоуровневого г-на.
Мильон раз уже говорили: дабы недостатки найнера не перевесили его достоинства (угол атаки колеса и пятно контакта), как минимум вилсет найнера не должен быть менее жестким и более тяжелым чем у классики (а при прочих равных, он всегда будет тяжелее и мягче) - думаю, не надо объяснять, что такое нивелирование бесплатным не бывает.
При резко ограниченном бюджете и когда в дальнейшем не планируется апгрейд, я бы выбрал 26". Ну и есесно, если райдеру нужен размер рамы меньше М.
Последний раз редактировалось igore; 08.07.2015 в 00:09.
VeloRadar.ru Создаем карту веломаршрутов вместе - присоединяйтесь
Думаю, что кайф от найнера владельцы получают не только от размера колёс. Обычно каждый последующий велосипед лучше предыдущего. Трансмиссия выше уровнем, вилочка, геометрия более подходящая... Сомневаюсь, что кто-то покупает следующий велосипед хуже или на уровне предыдущего. И вот результат! ) Новый вел, найнер, катит лучше! )
Радует вся эта маркетинговая возня, особенно когда превозносят 27,5! Типа, всё лучшее от обоих форматов! ) Смех! Разница минимальна!
У найнера определённо есть плюсы. Но все они относятся к трассам с препятствиями. Камни, корни, вышеозвученные бордюры (хотя тут надо банники учить или хотя бы колёса забрасывать). Систему на бревно на найнере сложнее посадить.
Но такие трассы тут катают еденицы. В недавнем Лыткарино я плюсов найнера не увидел.
---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------
Igore мои мысли опередил. )
Именно так! Плюсы и там и там. Главное — из-за круглой формы колёс все велосипеды способны катить :D Собственно, чего нам и нужно.
Автор темы, вот, приглядись, найди немного дополнительных деньжат и покупай: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=276130
Продавца не знаю, поэтому советую лишь сам лот. По размерам должен подойти идеально. И вполне современен по компонентам.
Последний раз редактировалось zess; 08.07.2015 в 04:13.
А я вот рассматривал изначально "валанчики комп и спорт",а купил в итоге "corto 227" за 26.5к,кстати описание на оф.сайте частично не соответствует действительности,например спереди у него sram x5,вилка rst gila ml,тормоза tectro hdc 300,подседел UNO,а втулки joytech.Весит вместе с подножкой и флягодержаком 14.10-14.20кг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)