Какой диаметр колес выбрать? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 151

Тема: Какой диаметр колес выбрать?

Комбинированный просмотр

Вообще вопрос решается легко - скольких людей вы знаете, кто с 29 вернулся на 26? Лично у меня только один друг так сделал.

Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    Вообще вопрос решается легко - скольких людей вы знаете, кто с 29 вернулся на 26? Лично у меня только один друг так сделал.
    Раззомбировался видать

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    Лично у меня только один друг так сделал.
    Было бы "вернувшихся" ещё больше, если бы не амбиции и если не пристраивали бы свои старые велосипеды раньше времени.
    Многие поменяли страшный и обкоцанный со всех сторон, на вибрейках, но вполне едущий байк, на угробище-типа-найнер, который, в виду конского ценника, казалось бы, ну просто никак не мог быть хуже. А в результате получили набор тяжеленного пластилинового низкоуровневого г-на.

Мильон раз уже говорили: дабы недостатки найнера не перевесили его достоинства (угол атаки колеса и пятно контакта), как минимум вилсет найнера не должен быть менее жестким и более тяжелым чем у классики (а при прочих равных, он всегда будет тяжелее и мягче) - думаю, не надо объяснять, что такое нивелирование бесплатным не бывает.
    При резко ограниченном бюджете и когда в дальнейшем не планируется апгрейд, я бы выбрал 26". Ну и есесно, если райдеру нужен размер рамы меньше М.
    Последний раз редактировалось igore; 08.07.2015 в 00:09.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Было бы "вернувшихся" ещё больше, если бы не амбиции и если не пристраивали бы свои старые велосипеды раньше времени.
    У меня на 26 обрел только вилку попроще (в целях неприхотливости), а так он все тот же, на чем я катал. И я на нем периодически езжу, так что мои мысли чисто из практики. Допускаю, что бывают исключения.

Думаю, что кайф от найнера владельцы получают не только от размера колёс. Обычно каждый последующий велосипед лучше предыдущего. Трансмиссия выше уровнем, вилочка, геометрия более подходящая... Сомневаюсь, что кто-то покупает следующий велосипед хуже или на уровне предыдущего. И вот результат! ) Новый вел, найнер, катит лучше! )
    Радует вся эта маркетинговая возня, особенно когда превозносят 27,5! Типа, всё лучшее от обоих форматов! ) Смех! Разница минимальна!
    У найнера определённо есть плюсы. Но все они относятся к трассам с препятствиями. Камни, корни, вышеозвученные бордюры (хотя тут надо банники учить или хотя бы колёса забрасывать). Систему на бревно на найнере сложнее посадить.
    Но такие трассы тут катают еденицы. В недавнем Лыткарино я плюсов найнера не увидел.

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------

Igore мои мысли опередил. )

Цитата Сообщение от REZAK Посмотреть сообщение
    Думаю, что кайф от найнера владельцы получают не только от размера колёс. Обычно каждый последующий велосипед лучше предыдущего. Трансмиссия выше уровнем, вилочка, геометрия более подходящая... Сомневаюсь, что кто-то покупает следующий велосипед хуже или на уровне предыдущего. И вот результат! ) Новый вел, найнер, катит лучше! )
    Именно так! Плюсы и там и там. Главное — из-за круглой формы колёс все велосипеды способны катить :D Собственно, чего нам и нужно.

Автор темы, вот, приглядись, найди немного дополнительных деньжат и покупай: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=276130
    Продавца не знаю, поэтому советую лишь сам лот. По размерам должен подойти идеально. И вполне современен по компонентам.
    Последний раз редактировалось zess; 08.07.2015 в 04:13.

А я вот рассматривал изначально "валанчики комп и спорт",а купил в итоге "corto 227" за 26.5к,кстати описание на оф.сайте частично не соответствует действительности,например спереди у него sram x5,вилка rst gila ml,тормоза tectro hdc 300,подседел UNO,а втулки joytech.Весит вместе с подножкой и флягодержаком 14.10-14.20кг.

Цитата Сообщение от REZAK Посмотреть сообщение
    Обычно каждый последующий велосипед лучше предыдущего. Трансмиссия выше уровнем, вилочка, геометрия более подходящая... Сомневаюсь, что кто-то покупает следующий велосипед хуже или на уровне предыдущего.
    А если выше некуда ? 26-й был на SRAM XX, DT SWISS, MCFK, Schmolke... ля-ля-ля, 29-й SRAM XX1, SID, MCFK, AX, DT SWISS,

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    А если выше некуда ? 26-й был на SRAM XX, DT SWISS, MCFK, Schmolke... ля-ля-ля, 29-й SRAM XX1, SID, MCFK, AX, DT SWISS
    А выше - только реять над трассой без велосипеда только с рулём и пристёгнутыми контактами

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)