Контакты с платформой - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: Контакты с платформой

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 07.04.2008 11:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, отсутствие знания и опыта не есть бред. Бред есть абсолютно кривые выводы при верной входной информации.

Кстати, видел вчера на скатке у Зидара какие-то хитрые туклипсы (на кожаных ремнях вроде - разглядел плохо) или что-то типа того. Кто нибудь может прокомментировать конструкцию? Преимущество туклипсоподобных конструкций вижу в том, что можно использовать любую обувь (что для походов большой плюс). Вопрос в том, насколько из них легко "выстегнуться".[/b]
    И не надоело тебе флеймить )). Все правильно тебе написали, купи наконец контакты с платформой и успокойся. Туклипсы - тот еще шит, я катал 5лет на них.

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 07.04.2008 11:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И не надоело тебе флеймить )). Все правильно тебе написали, купи наконец контакты с платформой и успокойся.[/b]
    Вообще-то я спокоен. Модерация есть на то, чтобы указывать, в тему аффтар пишет или нет.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 07.04.2008 11:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще-то я спокоен.[/b]
    Только очень не решителен ))). Пробуй да и все, обсуждать тут бесконечно можно.

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 07.04.2008 11:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только очень не решителен ))). Пробуй да и все, обсуждать тут бесконечно можно.[/b]
    Я быстро как правило ничего не решаю. Несколько месяцев как минимум пройдёт, прежде чем я определюсь, что для меня лучше - контакты, контакты с платформой или туклипсы.

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

я в sidi bullet катаю ходить не особенно удобно, а переть с байком через всякое говнище самое то. удобно. неудобно казалось первые 3 выезда. было ощущение что в колодках, а потом надо было впереть байк с рюкзаком в длинную и довольно крутую глинянную горку после дождя. Вот там то я и понял что такие боты рулят, хотя туристические тапки, а если найду то и босоножки тоже куплю.
    ЗЫЖ в туристических тоже ездил стоять и ходить удобнее, пока под ногами болие ли мение тверденько

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 07.04.2008 11:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я быстро как правило ничего не решаю. Несколько месяцев как минимум пройдёт, прежде чем я определюсь, что для меня лучше - контакты, контакты с платформой или туклипсы.[/b]
    Как можно понять, что для меня лучше, не испытав на себе? Это же "для меня лучше", а не для дяди Васи.

Я с детства катался на топталках. На шоссейнике пробовал тулклипсы.
    Зимой катался на односторонних SPD с платформой.
    Когда стал ездить встегнутым 99% времени, перешел на 2х-сторонние.

ЗЫ <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Принципиально ли то, что в контактах без платформы надо ездить в обуви с жесткой подошвой, а с платформой - в мягкой?[/b]
    Принципиально ездить в мягкой обуви на контактах с платформой только если жестко дропать. Ни разу не видел сломаной подошвы у туринговых контактов. Вон у Шухера скоро подошва от MT-90 отвалится по шву, а сломать он ее так и не сломает.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Пользуясь темой, спрошу.
    Принципиально ли то, что в контактах без платформы надо ездить в обуви с жесткой подошвой, а с платформой - в мягкой?

Добавлено позже (08/04/2008 10:27):
    Нуу.. ПОДСКАЖИТЕ!!!
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/1/190_sp1.gif

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Topper @ 08.04.2008 10:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пользуясь темой, спрошу.
    Принципиально ли то, что в контактах без платформы надо ездить в обуви с жесткой подошвой, а с платформой - в мягкой?

Добавлено позже (08/04/2008 10:27):
    Нуу.. ПОДСКАЖИТЕ!!![/b]
    У меня действительно жестких ботинок никогда не было, а в мягких и средних - по ощущениям большой разниы не заметно. Оно и понятно, плтформы там обычно только касаешься немного, смотря какая обувь.

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 02.04.2008 17:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А насчёт поломки механизма крепления - если ты влетишь так, что расшибёшь механизм крепления, то сильно сомневаюсь, что ты вообше сможешь дальше куда-то передвигаться самостоятельно ...[/b]
    Кстати, валяется у приятеля 647-я педалька, которой он в каменюку на ДХ трассе впилился. После этого педалька стала односторонней. Но это, ессно, форсмажор. А трассу тогда он вполне доехал.

<div class='quotetop'>Цитата(sheremi @ 02.04.2008 17:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    очень многие говорят, что платформа нужна не для того, чтоы не пристегиваться, а для защиты механизма/поддержки подошвы и т.п.[/b]
    Механизм платформа не защищает (см. выше).

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 07.04.2008 11:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Несколько месяцев как минимум пройдёт, прежде чем я определюсь, что для меня лучше - контакты, контакты с платформой или туклипсы.[/b]
    Контакты без платформы.

Туклипсам - отказать. Их время давно прошло. Мало того, что неэффективны, так ещё и делают сейчас из пластика, который слишком легко ломается. Оно, конечно, нереально дёшево, но реально задалбывает раз в 800-1000км покупать новые.

<div class='quotetop'>Цитата(Topper @ 08.04.2008 10:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Принципиально ли то, что в контактах без платформы надо ездить в обуви с жесткой подошвой, а с платформой - в мягкой?[/b]
    Если ты не весишь 120кг - нет. В мягкой обуви вполне спокойно ездится на педалях без платформы. Для тяжёлых людей, говорят, становится критичным наличие платформы начиная с какого-то веса. С какого - не скажу, ибо сам - легковес. Но, судя по окружающим - до 95кг вполне спокойно на платформу можно забить даже при мягких туристических тапках.
    В жёсткой на платформах тоже ездится, но смысла нет - рамка встёгиваться мешает, а нагрузку распределять не помогает (ибо, подошва жёсткая всё равно всё через шип передаёт).

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)