Легкий ДЫШАЩИЙ дождевик это реально? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: Легкий ДЫШАЩИЙ дождевик это реально?

Комбинированный просмотр

Ветровка Баск , со старым логотипом (солнышко) с проклеенными швами у меня года 4.
    От дождя спасает, но есть сомнения по поводу мембраны.
    Хочу обзавестись на случай дождливой погоды быстро съёмным комбенезоном с мембраной. Что-бы можно было на улице снять-одеть Посоветуйте пож-та!
    ...Хорошо. Потому-что велосипед - это всегда хорошо, в любую погоду, в любом возрасте.
    Саша Соколов "Школа для ..."

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Цитата Сообщение от Алексяй Посмотреть сообщение
    Ветровка Баск , со старым логотипом (солнышко) с проклеенными швами у меня года 4.
    От дождя спасает, но есть сомнения по поводу мембраны.
    Хочу обзавестись на случай дождливой погоды быстро съёмным комбенезоном с мембраной. Что-бы можно было на улице снять-одеть Посоветуйте пож-та!
    А почему комбинизоном, в чем у него преимущество перед курткой и штанами?

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    А почему комбинизоном, в чем у него преимущество перед курткой и штанами?
    Видел в военторге англ. маск-халат (под снег) системы комбез. Понравилась сама идея: одним махом набросил на себя, и поехал на лыж веле.
    Не против отдельных куртки и штанов. Остановлюсь на марке лёгкой, дышащей, возможно даже жёлтого-оранж. цвета с отражающими полосами.
    Если дорого - сперва купил-бы штаны.

Посоветуйте пож.та!
    ...Хорошо. Потому-что велосипед - это всегда хорошо, в любую погоду, в любом возрасте.

Байк

Цитата Сообщение от Алексяй Посмотреть сообщение
    Видел в военторге англ. маск-халат (под снег) системы комбез. Понравилась сама идея: одним махом набросил на себя, и поехал на лыж веле.
    Не против отдельных куртки и штанов. Остановлюсь на марке лёгкой, дышащей, возможно даже жёлтого-оранж. цвета с отражающими полосами.
    Если дорого - сперва купил-бы штаны.

Посоветуйте пож.та!
    На чем катать собираетесь и где? Шоссе, лес, горы?

На чем катать собираетесь и где? Шоссе, лес, горы?
    В основном по городу: в дождь и слякоть (осень-весна) Иногда в лес.

Байк

На сырую осеннюю погоду, в прошлом году одевался следующим образом:
    Не шоссе, город, парки, лес. Темп разный. От матраса, до вкручивания.
    Температура от +15 до +5.
    Верх: термуха у меня несколько вариантов, есть из полартек стрейч, крафт, х-bionic. Куртка (не вело) из ветрозащитной мембраны с показателМи дышимости около 30000 ед. с слабой защитой от дождя.

Низ- тонкая термуха типа сивера гордоболь там ткань понтеторо. Она не греет но хорошо отводит с тела влагу. Заодно служит промежуточным слоем между сырыми от луж и холодными штанами и разогретыми ногами и коленями. Вместо термухи можно утеплители для коленей-типа чулки. Только тонкие и синтетика.

Носки тонкие на ногах и сверху носки из мембраны- обувь промокнет, ноги в сухости и тепле.
    Всегда беру с собой утепление-флиска или куртка с прималофтом легкие и много места не занимают.
    Если на улице слабый дождь или он прошел не давно и сыро то нормуль. Если дождь сильный лучше переждать. Под сильным дождем, в любой одежде будешь сырой. Лучше переждать не долго и потом поехать.
    Очень хорошо зарекомендовала в этом году куртка эндура мт500. Сейчас беру штаны из этой серии но не из мембраны.

На сырую осеннюю погоду, в прошлом году одевался следующим образом:
    Не шоссе, город, парки, лес. Темп разный. От матраса, до вкручивания.
    Температура от +15 до +5.
    Верх: термуха у меня несколько вариантов, есть из полартек стрейч, крафт, х-bionic. Куртка (не вело) из ветрозащитной мембраны с показателМи дышимости около 30000 ед. с слабой защитой от дождя.

Низ- тонкая термуха типа сивера гордоболь там ткань понтеторо. Она не греет но хорошо отводит с тела влагу. Заодно служит промежуточным слоем между сырыми от луж и холодными штанами и разогретыми ногами и коленями. Вместо термухи можно утеплители для коленей-типа чулки. Только тонкие и синтетика.

Носки тонкие на ногах и сверху носки из мембраны- обувь промокнет, ноги в сухости и тепле.
    Всегда беру с собой утепление-флиска или куртка с прималофтом легкие и много места не занимают.
    Если на улице слабый дождь или он прошел не давно и сыро то нормуль. Если дождь сильный лучше переждать. Под сильным дождем, в любой одежде будешь сырой. Лучше переждать не долго и потом поехать.
    Очень хорошо зарекомендовала в этом году куртка эндура мт500. Сейчас беру штаны из этой серии но не из мембраны.
    Курткка и штаны Эндуро - отл, но и цена.
    Вчера днём отправился по спортивным магазам и наткнулся на пончо-дождевик Bolek по цене 800 р и с проклеенными швами.
    Заодно и проехался на веле в нём под дождём. Удобно - передняя часть вешается на руль, а на ногах были гамаши Saleva. Вроде ничего. Буду продолжать тестировать.
    Последний раз редактировалось Алексяй; 20.09.2016 в 01:48.

Байк

Вчера днём отправился по спортивным магазам и наткнулся на пончо-дождевик Bolek по цене 800 р и с проклеенными швами.
    Заодно и проехался на веле в нём под дождём. Удобно - передняя часть вешается на руль, а на ногах были гамаши Saleva. Вроде ничего. Буду продолжать тестировать.[/QUOTE]

Я рад что Вас устраивает, решение с пончо. Думаю в туризме, при небольших скоростях такое решение может быть оптимальным по соотношению цена качество. Смущает только парусность, как ехать при сильном встречном ветре? Потоком воздуха от машин не будет ли сносить?

Я рад что Вас устраивает, решение с пончо. Думаю в туризме, при небольших скоростях такое решение может быть оптимальным по соотношению цена качество. Смущает только парусность, как ехать при сильном встречном ветре? Потоком воздуха от машин не будет ли сносить?
    Спасибо, Stasnislav за предыдущий развёрнутый ответ!
    На самом деле я давно присматриваюсь: в чём катают люди в дождь.
    Однажды очень сильно удивил человек на гоночном веле, спокойно едущий в ливень(я, в качестве пешехода, под зонтом был наполовину мокрый)
    Мне по душе установка, что экип должен быть разнообразный в зависимости от время года, погоды, интенсивности и дальности поездки.
    Защититься от дождя хотелось бы ещё что-бы и не сильно дорого.
    ПОследнее время использую вел в качестве транспортного средства до работы или хотя-бы метро (5км. от дома)
    Сейчас с утра температура +8, ехать мне 20 мин. Как раз вчера - вполне пончо выручило. Машин по пути не было - велодорожка проходит в стороне от трасс)
    Следующий этап - покупка лёгких штанов с мембраной.
    А плотные, Saleva у меня есть с молниями по всей длине - но в них хорошо -5, + 5
    Про гамаши я говорил(удобно и быстро защищают ноги) но нужно будет купить ещё пару с мембраной.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Вариант от сплава http://www.splav.ru/variety/zapen.as...or_minima.html
    Либо смотреть в альпинистских магазах 2.5слойные мембранные ветровки типа Marmot Precip.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)