Глюк Шимановской втулки (люфт барабана) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 93

Тема: Глюк Шимановской втулки (люфт барабана)

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

это на тот случай если люфтит трещётка (барабан)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CB Asahi - король ашанбайков!
    Япония (если собираетесь кататься, зовите меня с собой)

Цитата Сообщение от meist07 Посмотреть сообщение
    это на тот случай если люфтит трещётка (барабан)
    Это не люфт. Это именно биение. То есть, кассета руками не качается, она просто не соосна с осью втулки. Насколько я понял, как раз регулировочные шайбы и определяют соосность втулки и барабана.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от andrewak Посмотреть сообщение
    открутить это злую гайку без специнструмента.
    двумя отвертками. вспомнить бы еще, в какую сторону...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CB Asahi - король ашанбайков!
    Япония (если собираетесь кататься, зовите меня с собой)

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    двумя отвертками. вспомнить бы еще, в какую сторону...
    Так она же вроде затягивается при педалировании, разве нет? А если так, то отвёртки тут мало чем помогут...

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 870 2010 сustom, GT AVALANCHE COMP 2019, GT AVALANCHE COMP 2018 - R.I.P.

У себя в компе нашел про трещетки - там написанно в конце про люфты и прокладки как раз.
    Обслуживание трещоток
    Обрание внимание: я не советую этим заниматься, поскольку результат совершенно не соответствует затраченным усилиям. Трещотка содержит наименее важный подшипник на велосипеде, который вращается только в том случае, когда трещотка не подвергается никаким нагрузкам. Однако некоторые люди игнорируют этот мой совет и пробуют обслуживаться трещотки следующим образом:

Навинтите трещотку на колесо.

Вы должны видеть кольцо с двумя отверстиями для штифтового гаечного ключа, чтобы вставить его. Это - обычно кольцо, на котором имеется фирменный знак и, может также быть стрелка, указывающая направление по часовой стрелке, и слово "remove" на одном или другом языке. Если вы не видите такое кольцо, возможно необходимо снять самую маленькую звездочку, чтобы получить доступ к нему. Вам будут необходимы два ключа: один, чтобы отвинтить самую маленькую звездочку, другой, чтобы зажать трещотку так, чтобы она не вращалось назад, в то время как вы отвинчиваете верхнюю звездочку.

Используйте небольшой молоточек и легкое зубило (или отвертку с плоским жалом), чтобы скрутить кольцо по часовой стрелке. Это кольцо - фактически конус подшипника с левой резьбой, и если только вы удалили его, вы будете видеть ряд 1/8" шариков подшипника и набор очень тонких шайб. Это - шайбы прокладки, и вы можете убрать одну или несколько из них, чтобы сделать подшипник более плотным, если у трещотки слишком большой люфт.

Если вам необходимо разобрать трещотку далее, поднимите блок звездочек, и вы увидите другой ряд 1/8" шариков в основании трещотки, и две или три подпружиненных собачки, которые и выполняют работу храповика.

При переборке трещотки используется густая смазка, чтобы закрепить шарики на месте, пока вы перебираете трещотку. Для фиксации собачек вы можете использовать резинку. Передвиньте собачки к центру, затем намотайте резинку вокруг них, продев один конец через середину, чтобы чнять резинку, когда трещетка будет собрана. При этом не следует наматывать более 3 - 4 витков.

Кстати у себя тоже заметил такое. Месяц всего проездил и когда цепь обслуживал обнаружил, правда не так сильно как у вас на видео. Меня это при езде не напрягает - велосипед складной (20" колеса, 27 скоростей), я на нем "рысачить" не собираюсь - покупал для спокойной езды по городу. Вопрос: небольшое биение задней 9-ти звездочной кассеты допустимо или надо устранять?

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

adcom:
    и это у тя в стелсе трещотка. а речь о кассете и барабане.
    Цитата Сообщение от andrewak Посмотреть сообщение
    Так она же вроде затягивается при педалировании, разве нет? А если так, то отвёртки тут мало чем помогут
    нет, не затягиваеца. отвертками откручиваются. я ж делал это, а не придумал.

Цитата Сообщение от adcom Посмотреть сообщение
    я не советую этим заниматься, поскольку результат совершенно не соответствует затраченным усилиям. Трещотка содержит наименее важный подшипник на велосипеде, который вращается только в том случае, когда трещотка не подвергается никаким нагрузкам. Однако некоторые люди игнорируют этот мой совет и пробуют обслуживаться трещотки следующим образом:
    удали нах из компа эту ценнейшую информацию какой дебил ее писал? обслуживать(ся) трещотки, барабаны и что угодно можно и нужно.

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 870 2010 сustom, GT AVALANCHE COMP 2019, GT AVALANCHE COMP 2018 - R.I.P.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    adcom:
    удали нах из компа эту ценнейшую информацию какой дебил ее писал? обслуживать(ся) трещотки, барабаны и что угодно можно и нужно.
    Этого "дебила" как вы выразились звали - Шелдон Браун, а что мне выкинуть или оставить я решу уж как ни будь сам.

как вы думаете сколько будет с стоить это исправить в сервие?
    а то сам боюсь не справлюсь

Red face Ходит Кассета

Лечите по видео)

проблема во втулке? Можно исправить заменой Эксцентрика?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)