это на тот случай если люфтит трещётка (барабан)
это на тот случай если люфтит трещётка (барабан)
У себя в компе нашел про трещетки - там написанно в конце про люфты и прокладки как раз.
Обслуживание трещоток
Обрание внимание: я не советую этим заниматься, поскольку результат совершенно не соответствует затраченным усилиям. Трещотка содержит наименее важный подшипник на велосипеде, который вращается только в том случае, когда трещотка не подвергается никаким нагрузкам. Однако некоторые люди игнорируют этот мой совет и пробуют обслуживаться трещотки следующим образом:
Навинтите трещотку на колесо.
Вы должны видеть кольцо с двумя отверстиями для штифтового гаечного ключа, чтобы вставить его. Это - обычно кольцо, на котором имеется фирменный знак и, может также быть стрелка, указывающая направление по часовой стрелке, и слово "remove" на одном или другом языке. Если вы не видите такое кольцо, возможно необходимо снять самую маленькую звездочку, чтобы получить доступ к нему. Вам будут необходимы два ключа: один, чтобы отвинтить самую маленькую звездочку, другой, чтобы зажать трещотку так, чтобы она не вращалось назад, в то время как вы отвинчиваете верхнюю звездочку.
Используйте небольшой молоточек и легкое зубило (или отвертку с плоским жалом), чтобы скрутить кольцо по часовой стрелке. Это кольцо - фактически конус подшипника с левой резьбой, и если только вы удалили его, вы будете видеть ряд 1/8" шариков подшипника и набор очень тонких шайб. Это - шайбы прокладки, и вы можете убрать одну или несколько из них, чтобы сделать подшипник более плотным, если у трещотки слишком большой люфт.
Если вам необходимо разобрать трещотку далее, поднимите блок звездочек, и вы увидите другой ряд 1/8" шариков в основании трещотки, и две или три подпружиненных собачки, которые и выполняют работу храповика.
При переборке трещотки используется густая смазка, чтобы закрепить шарики на месте, пока вы перебираете трещотку. Для фиксации собачек вы можете использовать резинку. Передвиньте собачки к центру, затем намотайте резинку вокруг них, продев один конец через середину, чтобы чнять резинку, когда трещетка будет собрана. При этом не следует наматывать более 3 - 4 витков.
Кстати у себя тоже заметил такое. Месяц всего проездил и когда цепь обслуживал обнаружил, правда не так сильно как у вас на видео. Меня это при езде не напрягает - велосипед складной (20" колеса, 27 скоростей), я на нем "рысачить" не собираюсь - покупал для спокойной езды по городу. Вопрос: небольшое биение задней 9-ти звездочной кассеты допустимо или надо устранять?
adcom:
и это у тя в стелсе трещотка. а речь о кассете и барабане.
нет, не затягиваеца. отвертками откручиваются. я ж делал это, а не придумал.
удали нах из компа эту ценнейшую информацию какой дебил ее писал? обслуживать(ся) трещотки, барабаны и что угодно можно и нужно.
как вы думаете сколько будет с стоить это исправить в сервие?
а то сам боюсь не справлюсь
Лечите по видео)
проблема во втулке? Можно исправить заменой Эксцентрика?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)