Добрый день!
Мы с другом планируем велотур по Германии с 11 по 29 июня.
Визы получаем самостоятельно, соответственно в консульстве Германии.
С тем, что наличие билетов на самолёт туда-обратно обязаетльно, я уже разобрался на общетуристических форумах.
Остался специфический вопрос велотуриста - подтверждение проживания. То бишь бронь гостиниц на всё время пребывания. Мне бы не хотелось врать и бронировать гостиницы, после получения снимать бронь. Поэтому интересует опыт собратьев по педалям - наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой. Написал в консульство вопрос:
Меня зовут Евгений. В июне я и мой друг планируем велотур (на своих велосипедах) по территории Германии по маршруту Донауэшинген -> Пассау (вдоль Дуная). Прилетаем в Штуттгарт и улетаем из Мюнхена самолётом. Среди необходимых документов для получения визы значится "подтверждение размещения в Германии". Однако очевидно, что формат нашего путешествия не предусматривает стационарного размещения в конкретном месте. Ночевать мы планируем в многочисленных кемпингах вдоль маршрута нашего следования. Подскажите пожалуйста, как в данном случае правильно поступить с этим требованием к пакету необходимых документов.
получил невнятный ответ:
данный вопрос следует уточнить на собеседовании. Обычно требуется
подтверждение бронирования гостиниц и т. п.
На собеседование записаны на 3 июня. Если на нём нам скажут, что требуется доп документы - хреново будет, билет на самолёт-то на 11 июня...