Карданный привод? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: Карданный привод?

На мотоциклах кардан применяется ровно по тем же причинам, что и на велосипедах - он надежнее и проще в обслуживании. Особенно это актуально для туристических моделей, для которых интервалы между обслеживанием должны быть как можно больше. В минусах вес, стоимость, и эффект "клевка" заднего колеса при резкой даче газа (для велосипеда не актуально).

Что касается передачи крутящего момента, то возможностей цепи хватает даже на весьма мощных мотоциклах, не говоря уж о велосипедах.

Наиболее перспективный тип передачи на на данный момент - зубчатый ремень, который позволяет совместить достоинства и того и другого типа. В мотостроении они уже внедряются, видимо рано или поздно придут и на велосипеды, в сочетании с планетарными системами переключения.

Ух и много тут написали! Осилил все, хоть и с трудом. Интересно! Но для меня во всяком случае на данном этапе не актуально.

Насчет зубчатого ремня кстати. Не совсем в тему, но раз уж его тут помянули: есть модели с этим самым ремнем. Велокомета - бензиновый движок от газонокосилки. Вешается на подсидельник или на багажник и передает крутящий момент на большой диск (по сути такое же колесо от велика, только меньшего размера чем заднее колесо: если колесо 26'', то диск - 24'&#39 посредством зубчатого ремня. Скорость заявлена около 50 км/ч. Ресурс движка только напрягает: не более 10 000 км. Потом под снос. Но цена намного ниже будет чем у велосипеда с карданным валом - 8 тыр. Но это только движок, при том самый слабый из 3 предложенных. Велосипед можно использовать любой какой уже есть.

А чтобы передавать силу непосредственно от педалей на колесо да при этом чтоб передачи переключать и все это ремнем - по-моему это фантастика.

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

<div class='quotetop'>Цитата(g-4ce @ 22.07.2009 15:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чтобы передавать силу непосредственно от педалей на колесо да при этом чтоб передачи переключать и все это ремнем - по-моему это фантастика.[/b]
    Клиноременной вариатор ставили на мотоциклы еще в 20е годы прошлого века, причем ремень был разъемный :o все возможно

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(Артем Анат ольевич @ 10.08.2009 14:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    преимущества карданного вала над цепью. НЕ НУЖНО НИ ЧЕГО СМАЗЫВАТЬ И ВСЕГДА ЧИСТАЯ ОДЕЖДА![/b]
    Именно это в нём и заценила моя супруга Уже два года этому агрегату (правда, модели L, т.е. женская, но вся трансмиссия один-в-один). Вся обслуга - протереть от пыли/помыть от грязи, да колёса время-от-времени подкачать .

Я конечно извиняюсь, но прочитав 3 страницы этого обсуждения, я так и не понял где здесь кардан и соответственно почему эту передачу так настойчиво называют карданной. Зайдите на Вики, задача карданного вала передавать крутящий момент между непараллельными осями, здесь оси паралельные, две конические передачи и никаких карданов, скорее это можно назвать шестеренчатой передачей или приводным валом , но тока не карданом.
    nobody dies like a virgin... life fucks us all...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Uncle James
    БУКВОЕД

Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от g-4ce Посмотреть сообщение
    Еще очень хотелось бы узнать где можно приобрести велосипед с подобным оборудованием и ПО ЧЕМ, а еще услышать у экспертов все pros and cons, как говорится.
    Есть возможность привести такой велик. Стоит 55т.руб.
    Втулка Shimano Inter-7
    Тормоза V-brake
    Колёса 28"
    Рама алюминий
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось advertism; 03.09.2009 в 00:07.

Цитата Сообщение от g-4ce Посмотреть сообщение
    Ух и много тут написали! Осилил все, хоть и с трудом.
    Сходи в тему гибрид-клуб, посмотри, сколько понаписали)))

Товарищи, оно ведь совсем медленно будет ехать, да? Если сравнивать с велом с такой же планетаркой, но цепным приводом? Как там с передаточными отношениями у редукторов вала? Я в этом ничего не понимаю, но с цепью хоть есть возможность заднюю звезду поменьше поставить, а на систему побольше, чтобы верхи поднять. Тут играть уже нечем, только втулку другую, но ролофф 14-скоростной ставить... по цене тогда будет удавиться какой сити-байк.

Еще запчастей хрен найдешь, если там какие зубья сточатся или еще что...

А так мне очень нравится этот концепт - вал плюс планетарка.

Нормальный такой комьютер байк на работу пилить не очень далеко. И особо обслуживать не надо, как тут народ говорит - супер! Мне, например, тупо некогда велосипедом заниматься, хоть я и люблю любил с железками повозиться, надо чтобы сел-поехал.

Так что там со скоростью будет? 18 км пишут максималку... Ну, с детьми по набережной кататься...

PS. Да, а почему никто не говорит о другом преимуществе вала? Это же эксклюзив, редкость, для комфорт-байка самое то ))) у нас, например, в городе, я таких ни разу не видел))

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Так что там со скоростью будет? 18 км пишут максималку... Ну, с детьми по набережной кататься..
    Шоссейник с планетаркой проигрывает обычному около 0.5 км/ч
    Если едешь на шоссейном со средней 40, на таком с рулём-бараном и без лишней лабуды будет 39.5
    Детишкам придётся тяжело.

Мне кажется долго не обслуживаемому ему не быть.Производители что-нибудь придумают. Поставят материалы по-мягче,что-нибудь сделают неразборным.А то размечтались....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)