Апгрейд складного велика: что стоит заменить? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 323

Тема: Апгрейд складного велика: что стоит заменить?

Комбинированный просмотр

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Я когда понял, что меня веломаньячество меня затягивает, и теми колесами что мне собрали в мастерской дело явно не закончится, купил на Тао стенд для сборки колес и тензометр. Теперь сам собираю колеса, и лучше чем в местной мастерской.
    Можно попросить в личку ссылки на все это оборудование?!.. А то я по стариковски собираю - по слуху.

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

Велогуру посмотрите плиз страницу
    http://forum.velomania.ru/showthread...53701&page=104

Помогите плиз....
    Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
    (Фердинанд Порше)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от охотник68 Посмотреть сообщение
    Велогуру посмотрите плиз страницу
    http://forum.velomania.ru/showthread...53701&page=104

Помогите плиз....
    Помогли. Но вообще то это не правильно - в куче тем сразу писать про оно и то же.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    на 3,5 тыр. развели на пустом месте
    Ну, не то, чтобы развели. Оказали услугу, в которой не нуждался, как оказалось. Но осадочек остался.

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Ну, не то, чтобы развели. Оказали услугу, в которой не нуждался, как оказалось. Но осадочек остался.
    Да ну их, мне сразу по уровню отношения не понравились, как будто одолжение делают. Я не спорю, возможно там 100 человек в день с дурацкими вопросами пристают. Но бизнес есть бизнес, я полагаю.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Да, хорошо. Но, если собиретесь брать заднюю втулку под роллер, то собирать нужно будет сразу с роллером, чтобы зонт правильно выставить.
    Спасибо за совет, учту.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Я когда понял, что меня веломаньячество меня затягивает, и теми колесами что мне собрали в мастерской дело явно не закончится, купил на Тао стенд для сборки колес и тензометр. Теперь сам собираю колеса, и лучше чем в местной мастерской.
    Впечатляет, здорово!

При сравнении планетарки и относительно недорогого стандарта (8 скоростей), получилась разница в примерно в 2 000 руб (планетарка дороже). Деньги небольшие, в принципе. Но что же лучше выбрать?
    планетарка.jpg стандарт.jpg
    Еще и про натяжитель цепи забыл для планетарки +1300, т.е. разница уже 3300. Плюс разница в весе приличная...
    Последний раз редактировалось MAD SLY; 03.04.2015 в 20:25.

Что лучше - Интел или Атлон?))
    Все хорошо.

С дерейлером управляться и ремонтироваться легче - как самому, так и в любой мастерской.
    Я бы не рискнул пойти на планетарке в дальний поход, провинциальный город: просто умений и комплектующих не хватит, случись чего.
    На планетарке гиморнее менять бортовать заднее колесо (очень рекомендую ставить максимально антипрокольные покрышки и камеры, невзирая на цену).
    Также для перевозки самолетом планетарий мне показался тяжеловат (5 Шимано).

Зато в гОвна, зимой, дождь планетарка отличная вещь. Т.е. на мой взгляд, гимор себя оправдывает. Однако если планируете катать только в тепло и посуху, может быть планетарка излишняя.
    Но это мой личный опыт, не настаиваю

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

К переключателю еще одна притензия, настраивать раз в месяц немного задалбливает, на платетарке метки совместил, и все, а ребенку на недешевой шимане xtr вечно то задний подкрутить надо, то передний задевает, и долбишся с ним минут двадцат, да еще стенд достань, разложи, велосипед повесь, грязь почисть, гиморой в общем на всю задницу, но зато 30 скоростей....
    bromptonlab.ru

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

Цитата Сообщение от MAD SLY Посмотреть сообщение
    При сравнении планетарки и относительно недорогого стандарта (8 скоростей), получилась разница в примерно в 2 000 руб (планетарка дороже). Деньги небольшие, в принципе. Но что же лучше выбрать?
    Вложение 297475 Вложение 297476
    Еще и про натяжитель цепи забыл для планетарки +1300, т.е. разница уже 3300. Плюс разница в весе приличная...
    Что-то меня стал мальца раздражать переклюк 7ск. начального уравня Шимано Торнео на Лангту ку027а.... Есть желание не торопясь подобрать что нибудь более солидное....
    Вопрос к велогуру - какая "градация" в линейке Шимано (Торнео, далее Аливио?, а далее?) и какая разница в уравнях по денежке?
    Вариант 8 скоростей устроил бы, особенно если 1-я скорость со звёздочкой побольше (не хватает легкости вращения в гору на 1-ой скорости в Торнео, а 6-7 -ой скоростью пользуюсь крайне редко...).
    Самое главное -что точно нужно (по пунктам) для апгрейда и есть ли смысл заказывать на bc у Немцев (не очень хочется, с их накрутками, обращаться в СпортРезорт и тем более я не тороплюсь...)?
    Заранее благодарен за подробные ответы!!!
    Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
    (Фердинанд Порше)

вот поэтому и нужны велики под разную погоду))
    Я в этом сезоне четко буду стараться так: на классике с новой кассетой и пр. новьем только по суху. От погоды не застрахуешься, но буду стремится к такому режиму.

А под всяку мерзость зубастый планетарий Энигмыч

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)