15.02.15. Вдоль Киржача. Усад-Александров, 85+ - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 74

Тема: 15.02.15. Вдоль Киржача. Усад-Александров, 85+

Ещё крутиться! Аватар для Marcello
    Байк
    marcello-carbon.ru

Да ладно, р Кржач встала?
    Встала. Есть промоины местами, но снегоходка была на всём протяжении от Усада до подвесного моста на дороге между Ильинским и старово.
    В этом треке есть кусок по реке с 27 по 29 км
    https://www.strava.com/activities/255435683

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

кстати, флайбай
    http://labs.strava.com/flyby/viewer/#255435683

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Еще несколько ремарок к воскресной покатушке.
    Техничные тропы начались практически сразу как сошли с эльки и въехали в лес. Но по началу все казалось весьма оптимистичным и я даже старался держаться за Димой с Сергеем - явных лидерах на всем протяжении этого трека.
    О значительных потугах при прохождении трека свидетельствовал и Миша, через некоторое время оставшись просто в майке с короткими рукавами.
    Мы с Михаилом практически всю дорогу до асфальта так вместе и проехали. Последний раз Диму с Сергеем я видел на первом поле метров в трехстах впереди себя. Далее только в Киржаче.
    Ледяной дождь застал нас в сосновом лесу между двух бескрайних полей, и мне он показался как крупные льдинки, падающие с ветвей деревьев и это были еще цветочки. Преодолев первый подвесной мост остановились с Михаилом и дождались всех остальных. Уже тогда стало понятно, что надо сливаться на асфальт. Вот только где он?
    Впереди метрах в пятистах была разрушенная церковь, у которой ждали Дима и Сергей. Но мы то об этом не знали, а набрать позвонить поленился, подумал, что вы уже уехали далеко и решили нас не ждать. Наверное рация под рукой в таких ситуациях была бы более чем уместна.
    Настоящий хардкор начался на второй половине второго поля перед асфальтом. Поле показалось бескрайним. Ветер и снег превратились просто в метель. В колее ехать невозможно, так как просто сдувает или ты парусишь или колесо переднее ветром загибает. Пипец. А впереди Миша в футболка с короткими рукавами наклонившись вперед и держась за руль пробивается сквозь эту белую мглу. Краев поля не видно! Тут мне вспомнился школьный курс и Повесть о настоящем человеке. Вот оно как, подумал я. А еще я подумал о том, что если что-то вдруг пойдет не так, то это поле могут назвать как-то типа "перевала Дятлова".
    Надежда вернулась только когда я увидел впереди в белой мгле быстро проехавшую машину. Трасса!!!! Подумал я. Рано радовался.
    Подкачав колеса у деревеньки Финеево, двинули по освальду. Мало того, что дорога все время в подъем, так еще и встречный ветер вымотал до нельзя. По началу пытались ехать гуськом и меняться время от времени. Но скоро стало ясно, что помимо впереди едущего, не плохо было бы иметь и кого нибудь с левого боку. Ветер был встречный и под углом. Скоро растянулись мы этом освальде в длииинный длинный гусек. Оборачиваюсь назад - никого не вижу, где то вдалеке маячит фигура. А остановиться кайфолом, ветер пронизывает. Думаю ну ща вот в эту горочку въеду, а там возле какой нибудь остановки или иного укрытия от ветра подожду. Ага, остановочку вам подавай. Остановился только там, где нас всех вместе и застал Сергей, направляясь уже обратно в Орехово-Зуево. Само собой весточка от Димы, что он готов вместе со всеми слиться до Александрова по асфальту уже была не актуальна. Среди всех витала мысль о газеле или автобусе или эльке до этого самого Александрова, где можно было поесть столь желанных чебуреков. Правда Миша опять всех изрядно удивил, высказав твердое намерение пилить с Димой по освальду. Правда для Димы это оказалось скорее бонусом для всех нас, нежели его желанием ехать не по треку. Поэтому решили все таки на эльке.
    И каково же было всеобщее разочарование когда проигнорировав кафешку на вокзале в Киржаче мы не обнаружили палаток с чебуреками в Александрове
    Зато на обратном пути порадовала прогрессивно мыслящая бабушка, сидевшая рядом с нами. Она всячески поддерживала разговор, задавала вопросы и шутила с нами на равных. Зачетная бабуля
    Домой приехал настолько уставшим, что даже вел помыть сил не хватило. Только поел и спать.
    Но в целом, Дим, замечательно катнули. Извиняться не за что. Каждый понимал куда вписывается. Да и приехали мы все вместе, не смотря ни на что. Но фэт, определенно, нужен. Кстати у сармы обнаружил Vortex2 за гуманные по сегодняшним курсам деньги - 117 т.р. Правда из карбония там осталась только вилка с рулем. Если не на этот сезон, то на следующий надо что-то брать. И тогда уже пинять будет не на что
    P.s. резюмирующий рецепт для зимних покатушек - где надо худеем, а где надо толстеем!!!
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 16.02.2015 в 18:11.

Веломаньяк Аватар для Lokk
    Байк
    4.8 4.0 2.25
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Миша, через некоторое время оставшись просто в майке с короткими рукавами.
    Миша подозрительно кашлял во второй половине пути. Надеюсь у него все в порядке? Человек явно закаленный, но я был сильно удивлен такой стойкости.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Правда Миша опять всех изрядно удивил, высказав твердое намерение пилить с Димой по освальду
    Миша, как некоторые, тоже похоже с планеты Криптон, жаль по снегу также хорошо не ездит.

Не было у меня такого намерения вообще никак. Лучше ковырять по снегоходкам, чем ехать при таком морднике и снегопаде по асфальту. Я так кататься не люблю, особенно на фэте, особенно когда есть более удобные варианты. Если бы народ хотел, я готов был добить трек, несмотря на факт потенциально крайне позднего возвращения. В одиночку и потеряв столько времени в магазинах Киржача, мотивации как-то поубавилось.

Там в барахолке чел спеш фэтбой продает за 2 килобакса. Дороговато, конечно, но зато новенький, в сборе и в Москве. Не рекламирую, продавца не знаю. А вортексов, Андрюха говорил, пока нет в наличии. Но вариант безусловно стоящий.

Байк

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    Там в барахолке чел спеш фэтбой продает за 2 килобакса.
    Знаю. Я за 100 ему предлагал подумать. Не хочет. А тут и сезон уже на исходе. Через месяц забудем про фэты на 8-9 месяцев.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение

P.s. резюмирующий рецепт для зимних покатушек - где надо худеем, а где надо толстеем!!!
    надо лучше смотреть на направление и силу ветра.)) чего старт и финиш не поменяли местами?

Байк

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    надо лучше смотреть на направление и силу ветра.)) чего старт и финиш не поменяли местами?
    Хе, все дело в чебуреках!!!
    Обратно ехали в эльке, так и порешили. Летний маршрут теперь Александров-Киржач-Шатура

Ночной маршрут?

трек итоговый есть?

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Летний маршрут теперь Александров-Киржач-Шатура
    Ага, сегодня прикидывал уже на gpsies, по-любому надо ехать) Только лучше до появления в мещере слепней. А я лично возьму реванш и проеду данный по зиме. Направление значения не имеет.

надо лучше смотреть на направление и силу ветра
    Да мы прекрасно знали, что ветер будет северным во второй половине дня, просто по ветру - не наш метод. Да и это на открытых местах критично, особенно на асфальте, а в лесу, да при движении по снегу 10-15 км/ч, вообще по барабану.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)