Выбор крепления на вынос руля для смартфона - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Выбор крепления на вынос руля для смартфона

Уже месяца два пользуюсь шЫкарным крепление Topeak Ridecase. У меня закреплено вместо крышки выноса (можно и просто на вынос или на руль), выглядит на руле оно вот так:

На расколбасе держится надежно, телефон "сбежать" не пытается, да и место на руле экономит. Вместо универсального крепления как у меня можно купить чехол под конкретную модель телефона (если он достаточно не свежий, под 12-е йамобилки до сих пор нигде не купить).
    В целом рекомендую, особенно если брать не по нашим ценам, а где-нибудь за бугром

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Дык а само крепление где?

dFosB
    Guest

Крепление должно быть слабее материалов к которым оно крепится.
    Это логично, если задача - уберечь крепёжное соединение на задней крышке того, что крепится.
    В данном же ключе - если сломается крепление, мне не станет легче от того, что в момент падения на асфальт мой телефон в креплении будет нетронутым.

Не путайте крепления под телефон - и крепления под велокомп (хотя и в том случае я бы тоже поспорил, как и масса пользователей, ругающих хлипкий пластик).
    Последний раз редактировалось dFosB; 23.08.2021 в 17:39.

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid A7.Custom
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Дык а само крепление где?
    Это гарминовское крепление. На али продается на любой вкус и цвет за вменяемые деньги. Можно даже найти оригинальные кронштейны.

Цитата Сообщение от dFosB Посмотреть сообщение
    Это логично, если задача - уберечь крепёжное соединение на задней крышке того, что крепится.
    Задача - уберечь и прибор, и себя, и велосипедную деталь, если карборуль руль за 400+ EUR

Если полетишь черезрульку, то в эту чугунную хрень можно так воткнутся, что грудак или лоб пробьёт.
    H945126fac4d749b2a2dd90bdf6b27ad9M.jpg

В данном же ключе - если сломается крепление, мне не станет легче от того, что в момент падения на асфальт мой телефон в креплении будет нетронутым.

Не путайте крепления под телефон - и крепления под велокомп (хотя и в том случае я бы тоже поспорил, как и масса пользователей, ругающих хлипкий пластик).
    Ну ищи плачи в теме про Гармин, как ломаются приборы по 300-500-700 EUR, из-за того, что крепление чугун.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 23.08.2021 в 22:08.

dFosB
    Guest

Если полетишь черезрульку, то в эту чугунную хрень можно так воткнутся, что грудак или лоб пробьёт.
    Если полетишь через руль, то средняя масса велосипедиста помноженная на среднюю скорость развернёт эту детальку по оси крепления, даже не заметя.
    Потому как лететь будешь через руль, а не в руль.
    Ф - физика.

(Впрочем если целенаправленно стучать лбом чётко по центру крепления - тогда да, можно что-то поцарапать. Но не пробить - алюминий для этого непригоден).
    Последний раз редактировалось dFosB; 23.08.2021 в 22:17.

Потому как лететь будешь через руль, а не в руль.
    Ф - физика.
    Теория это прекрасно.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post5288935

Правда это были соревнования, поворот со спуска с креном, жопа выше головы, ~55 км/ч, ...
    Последний раз редактировалось pavlinux; 24.08.2021 в 13:46.

dFosB
    Guest

Правда это были соревнования, поворот со спуска с креном, жопа выше головы, ~55 км/ч, ...
    Напомнило.
    Русский борец выходит против американского. А у американского есть приём, после которого никто уже дальше не может сражаться, проигрывает. И вот борятся. Тут американцу удается провести свой прием. Тренер с горя уходит подальше от ринга, чтобы не видеть этого позора. Через какое-то время слышит - играет Российский гимн, русский победил.
    В непонятках спрашивает у своего воспитанника:
    -Слушай, как это ты умудрился? Ведь этот прием еще никогда сбоя не давал!
    - Ну... Завязал он меня в узел, смотрю, перед глазами яйца болтаются. Ну я взял и укусил. А ты не знаешь, на что способен человек, который только что сам себя укусил за яйца!

Долго думал, зачем велкомп на соревнованиях, где и так всё фиксируется и нет времени куда-то смотреть, сосредоточен на процессе.
    Оказывается - вот оно: чтобы точно зафиксировать скорость в момент, когда его разбиваешь шлемом
    Кстати - выше я давал ссылку на крепление для телефона, тоже абсолютно необходимый атрибут на соревнованиях (менять статус, постить в инсте, отвечать на звонки мамы и т.д.)

Долго думал, зачем велкомп на соревнованиях, где и так всё фиксируется и нет времени куда-то смотреть, сосредоточен на процессе.
    Ну думай дальше, а вообще очень удобно следить за пульсом. Чтобы не растерять все силы на первом круге.
    Факт, что не все используют велокомпы на соревнованиях, та же Нефф, но большинство таки используют...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)