Практичный роудбайк для города и туризма? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 100

Тема: Практичный роудбайк для города и туризма?

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Вы мне настойчиво предлагали стальной туринг от российской фирмы с мировым именем за 28 тысяч в который еще столько же вложить надо, да, я дурак конечно же
    да, дурак, пояснять?

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------

Я не буду рассуждать, глупо или неглупо, но отмечу, что смысла в гибриде с амовилкой не вижу. С другой стороны, за 18 тысяч это неплохой выбор.
    за недогибрид? Василий, ты катал на них????????????

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

за недогибрид? Василий, ты катал на них????????????
    Катал. На Мериде Кроссвэй-100 в 2008 году. Но рассуди сам: что сейчас возьмёшь приличного за 18000 руб.? Форвард 5320 - но его ещё поискать.

Ну, на мой взгляд хромолевый Форвард с бараном и дуалами - более удачное приобретение, за одни и те же деньги, но этот Бергамот, надо заметить - тоже очень хорошая покупка.
    Гибрид с амовилкой - вполне органичное сочетание, управляемость велосипеда значительно улучшается почти везде, кроме идеального асфальта.
    Удачных покатушек!
    Это, конечно, совсем не туринг...

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Да, у меня еще традиционная просьба - взвесь его!
    Мне всегда интересно, на сколько привирают специально обученные маркетологи.

Это, конечно, совсем не туринг...
    Нет, абсолютно не туринг.
    Просто я прикинул сколько я наматывают по городу 2-2.5 тысячи км, а гипотетический туризм - выбраться куда-то раз в год, так что в итоге искал скорее универсальный городской велосипед.
    Не думаю что я прям сильно обломаюсь с дальними поездками на нем. На старк шутере ездил 120 км и ничего, пережил.

взвесь его!
    Немногим меньше 15 кг. Весы не электронные, но не врут (гантелями проверял ). Из них наверное 2 кг это динамовтулка и подножка.

beckerbongo
    Guest

а как намного прикольней был бы руль-баран...

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Гибрид с амовилкой - вполне органичное сочетание
    Не вижу в нём никакого смысла с тех пор, как существует найнер. На грунте найнер лучше, на асфальте - примерно то же (а лёгкий дорогой найнер даже и быстрее будет). Вот лёгкий гибрид-ригид - другое дело.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

на мой взгляд хромолевый Форвард с бараном и дуалами - более удачное приобретение, за одни и те же деньги
    На мой взгляд, тоже.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Не вижу в нём никакого смысла с тех пор, как существует найнер. На грунте найнер лучше, на асфальте - примерно то же (а лёгкий дорогой найнер даже и быстрее будет). Вот лёгкий гибрид-ригид - другое дело.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

На мой взгляд, тоже.

Можно точно так же написать, только наоборот.
    На асфальте гибрид лучше, а на грунте - примерно то же, что и найнер...
    Легкий гибрид-ригид, тоже имеет полное право на существование, конечно . Есть и в этом свой кайф, но справедливости ради, надо сказать, что для этого надо все же научиться кататься.
    Амортизируюая вилка, все же, сильно улучшает управляемость велосипеда.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Можно точно так же написать, только наоборот.
    На асфальте гибрид лучше, а на грунте - примерно то же, что и найнер...
    Так написать нельзя, потому что это не соответствует действительности. Гибрид с амовилкой на асфальте ничем не лучше найнера. Посадка не аэродинамическая да ещё тяжёлая вилка мешает, особенно при езде в подъёмы. Остаются покрышки и система. Но покрышки можно поменять и на найнере, а даже передача 36-11 на найнере при нормальном каденсе обеспечивает скорость 40+ км/ч, что вполне достаточно. К тому же и на найнер можно поставить ведущие звёзды побольше. На грунте гибрид однозначно хуже, и утверждать обратное - даже смешно. Я, конечно, не имею в виду ровные и твёрдые грунтовки, по которым и на шоссере можно ехать вполне нормально.
    Амортизируюая вилка, все же, сильно улучшает управляемость велосипеда.
    Там, где она нужна, лучше найнер. На нём и вилка лучше. Где не нужна - лучше ригид. Гибрид с амовилкой - ни то, ни сё.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 01.03.2015 в 14:23.

На гибриды ставят вилки для гибридов, и там где нужны вилки для гибридов - таки гибриды - лучше! И на грунтах, кстати, почти везде, кроме грязи и всяких говен, куда человек в здравом уме на велосипеде не полезет - удобней ездить на гибридах.
    Гибрид, если сравнивать с найнером - немного легче, трансмиссия чуть больше заточена под скорость, покрышки позволяют ехать значительно быстрее, затрачивая меньше сил. И геометрия - также чуть чуть другая.
    Но это, вообще то - чистый холивар...
    А, как известно вопросы веры, в доказательствах - не нуждаются.
    Если ты веруешь, мне тебя не переубедить, естественно...

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

На гибриды ставят вилки для гибридов, и там где нужны вилки для гибридов - таки гибриды - лучше!
    Безосновательное утверждение. Из серии "лучше потому, что лучше".
    И на грунтах, кстати, почти везде, кроме грязи и всяких говен, куда человек в здравом уме на велосипеде не полезет - удобней ездить на гибридах.
    То же самое. Сможешь обосновать, чем конкретно удобнее?
    Гибрид, если сравнивать с найнером - немного легче
    За счёт чего он легче? Гибриды с амовилками и дешёвые найнеры весят примерно одинаково - 13-15 кг. Дорогие найнеры легче.
    покрышки позволяют ехать значительно быстрее, затрачивая меньше сил
    Уже писал - не проблема поставить нужные покрышки и на найнер.
    И геометрия - также чуть чуть другая.
    Да. Более "прогулочная" у гибрида. И что?
    Если ты веруешь, мне тебя не переубедить, естественно...
    Кто-то, возможно, и переубедит. Ты - нет. Я не воспринимаю серьёзно людей, которые утверждают, что вещь "общего назначения" обладает качествами специализированной. Гибрид - велосипед общего назначения, который уступает на шоссе шоссейнику и МТБ - на грунтах.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 01.03.2015 в 17:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)