взорвалась покрышка Nokian EXTREME - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 55 из 55

Тема: взорвалась покрышка Nokian EXTREME

<div class='quotetop'>Цитата(Dinja @ 22.02.2008 21:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Просто хочу мнение узнать: взрываются ли, насколько устойчивы к прокалыванию да и вообще какую нишу на рынке покрышек занимают(гавно-супер)? У меня самого Continental Explorer, правда юзаю в них всего 3месяца-пока ничего плохого о них сказать не могу. А вообще в веломагазинах я эти покрышки что то не замечаю. Зимних вообще нет.[/b]
    А у меня с Continental Explorer не сложилось, одни проколы были, ну со стеклом все было понятно, видно не везло просто, но один раз прокатился по гравию метров 400, итог пять пробоин за раз на заднем колесе, стоял и клеил в лесу, еле до дому доехал. Короче вся была в дырках, и камера соответственно вся в заплатках. Без сожеления сменил, переобулся прямо в соколях и так и бросил их на лавке в парке.
    Еще добавлю, что вроде именно эти покрыхи позиционируются как исключитльно для мягкого грунта, по асфальту слабо но катят, а вот на жесть ни-ни.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 28.02.2009 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На правильном зимнем ободе 2,1" 4х рядка (например WXC300) накачанная до 2,5 атм чертит 4е полосы на плоском льду -> следовательно держит и гребет и вездеходит раза 1,5-2 лучше, чем она же на узком КК ободе При давлении более 3 атм - 3 полосы или 2 четкие и 2 боковые слабые. А еще широкий обод боковины бережет...[/b]
    Не спорю, широкий обод зимой будет хорош. Только накладно иметь отдельный вилсет для зимы, всё ж не в деревне живу, где снежные дороги
    К тому же с ободами 26" мой байк уже педалями по снегу лопатить начнёт))

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Сегодня откатал по лесу 2.5 часа на Conti Spike Claw на давлении где-то 1.5 атмосферы. По лесу нормально, а вот по асфальту уже стрёмно, особенно на бордюр вьезжать - боюсь пробить. Конти нормальные покрыхи делает для зимы по соотношению цена-качество. У них основные минусы - на резких поворотах срывает в занос и слишком грязевой протектор, большие для снежной каши с льдом внизу подходит. В снегу не едет, зарывается.

Вторая зима - покрышкам пофигу, ни одного шипа не потерял. Так что с надёжностью у Конти шипованых всё ок.
    Редкий гость.

По тепе - у меня так умираза 296-я Нокиан, ещё из самых первых. и тоже задняя. И тоже боковины.
    <div class='quotetop'>Цитата(Deнь @ 22.02.2008 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а про покрышки Continental нигде нет инфы.[/b]
    Просто их мало продают, и ещё меньше пиарят. Между тем резина хорошая, я на ней езжу. И катит хорошо (в т. ч. по асфальту), и на льду достойна. Не стоит забывать, что шипованная резина такого типа - не для парка, а ДЛЯ ГОРОДА. В парке на снеку лучше будет на обычной грязевой, сугробы - не стихия шипованной резины вообще.
    <div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 28.02.2009 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На правильном зимнем ободе 2,1" 4х рядка (например WXC300) накачанная до 2,5 атм чертит 4е полосы на плоском льду[/b]
    И это неправильно. Должно быть две полосы, а боковые шипы работают на поворотах и неровностях. На полуспущенной будет не велосипед, а велотренажёр
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 22.02.2008 19:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ребята, упирающие на несоблюдение условий эксплуатации.

Будьте реалистами.

Вы хоть представляете себе, что такое покрышка размерности 2.1, накачанная до 4 атмосфер? Это ж песец полный. Особенно если стоит впереди. Она на грунте или любом снегу будет работать исключительно плохо.

Для тех, кто считает, что покрышка жевалась постепенно, повторяю: одновременно, ОДНОВРЕМЕННО с ней же использовалась В БОЛЕЕ ТЯЖЁЛЫХ УСЛОВИЯХ абсолютно такая же покрышка. И - ни намёка на подобный косяк. Это раз.[/b]
    +100500, на мании полно таких! Прочитают на боковине, тупо накачают "по инструкции" до 4 атм и на грунт или снег, ппц...А потом темы, что резина говно и не держит никуя. Надо быть реалистами и действовать по ситуации))

А вот Нокиан чёт меня тоже огорчать стала. Именно качеством корда: у газзика грыжа наклёвывается, полоска-маркер (та что почти у обода, для проверки ровности монтажа шины) в одном месте на пару мм дальше. Смотрел, часть нитей порвано...Жалко, покрыхе жить недолго осталось, а протектор особо не стёрт даже: на газике только зимой гоняю))).
    Причём Максису всё пох, ему уже 4-й год. Этот Ветскрим походу скоро сликом станет, а корд всё целый!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)