я и сейчас не просил....
пс
но теперь можешь быть точно уверен , не сломается![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Наливаич,
Привет, слушай, у меня проблема. Сорвал шлицы на пробке для удаления воздуха из демпфера на крышке амортизатора. Теперь при сборке не могу стравить лишний воздух, если собирать все это дело в масляной ванне - можно таким способом решить эту проблему? Помоги советом плиз!
Кратенькая инструкция по наливу масла в демпфер дюролюкса. Исходил из того, что на офф сайте ничего нет , а обслуживать этот аморт приходится , например после завоздушивания.
1. Перегородку опускаем до упора любым доступным способом. Шредер вкручиваем, или отпускаем.
2. Наливаем масло до половины., вставляем поршень. Доливаем масло до верха.
3. Жамкаем поршень , несильно. Доливаем масло до упора.
4. Закручиваем крышку.
5. Качаем до 5....10 атм. (это "по-вкусу" ).
6. Приоткрываем шариковый клапан, сбрасываем до чистого масла. Закрываем.
7. Проверяем наличие избытка масла, надавив на шток. При недостатке , ещё доливаем. доливаем. (с п.1).
8. Избыток устраняется через шариковый клапан мелкими порциями.
9. Грань между излишек-норма-недостаток очень тонкая, буквально несколько миллилитров . При недостатке или излишке..."ну ты понел" ....
10. Окончательно "вдуваем" до 20 атм. Лучше поменьше если катать в тёплое время, т.к. "компрессия" очень резкая .
Чел из Чел.
новая безгиморная инструкция :
первый и второй пункт и четвёртый , третий не надо.
5. давим до упора демпфер, поступающие излишки масла+воздуха сливаем .
6. Закручиваем шариковый клапан.
7. Вдуваем 20 атм.
Всё.
Неожиданно решилась проблема с постепенным завоздушиванием аморта , заменой колечка между стаканом демпфера и накручивающейся крышки - поршня воздушной пружины.
Чел из Чел.
Наливаич,
аморт проехал овер 15 000 км , а может и больше , эксплуатация в основном зимняя . Онли жидкое масло . Мирился с течкой , постепенным нарастанием стэкдауна за 200...400 км . Всё это усилилось после изменения объёма позитивки - его уменьшения. Благо сбросить воздух без бабаха у этого аморта без проблем. Но постепенно пришёл к мысли , что хочется лучшего. Вряд-ли ЭТО можно назвать озарение , но мне нравится.
Итак , была изготовлена "одноразовая" дрель со сверлом 0,8 мм , питается от усб. Всё остальное видно на фото:
Обретённые преимущества :
1. Перестало сочится масло и засираться кареточная труба.
2. Перестал завоздушиваться демпфер через неподвижную прокладку - оринг.
3. Перестала завоздушиваться-стэкдаунить негатавка.
4. Можно в принципе никогда не разбирать аморт, при наличии гофры.
5. Качать надо меньше примерно в 1,5 меньше .
Недостатки:
1. Хрень из трубочек .
2. Давление в негативке равно в позитивке, хар-ки изменились.
3. Требуется установка резинового колечка-демпфера на дно негативки.
Последний раз редактировалось vadim-; 17.12.2020 в 07:21.
Чел из Чел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)