Тех. обслуживание подшипников втулки и трещотки ХТ WH-M775 - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 66

Тема: Тех. обслуживание подшипников втулки и трещотки ХТ WH-M775

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    8.55 в пластиковой крышке остается один шарик.

Правильно считается ))
    Однако на видео, во втором ряду шариков просвета не видно, зато остался лишний.
    ща я у него спрошу в камментах

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Почему у него остался лишний шарик?
    Он сказал так как он новые шарики вставлял, то их из пакета высыпалось много, нужно вставлять 25 шаров, сказал еслиб видели всю эту платиковую тарелку, то увидели бы еще больше..

pavlov, спасибо за видео ! Просветление наступило сразу. А смазка, как мне кажется, "синий" литол Ликвимоли.

В начале недели залез в заднюю 765, конуса чуть раскрутились. Был не удивлен хорошем состоянии внутренностей и поверхностей.
    Колесам 5 лет, их них 4 зимы ~ 20т.км. Не "купал", но грязи хватало. По первости диагностику делал каждый год, но понял, что в этом нет большой необходимости, качество уплотнителей достаточно надежное.
    Hub разбирал в первый год, что-то закусывало собачки, так и не понял (как читал - проблема серии). Но четыре зимы (-28), собачки ни разу не примерзали и втулки работают великолепно.
    А вот на летних промах уже два раза менял подшипники, в hub вода попала - загнил, а ведущие заквадратились. Поставил отечественные подшипники, ну смотрю и у них к концу года появилось характерная ступенчатость при качении. Хотя прошлый год для них очень тяжелый был, даж у напарника спица из 719 со шпулькой вырвало, а у меня crest'ы выдержали, хотя это дело случая.
    Так что насыпная shimano XT не плохие втулки и для зимы тоже.

Масло силиконовое ПМС-200.jpg а такое никто на пробовал зимой использовать во фрихабе? Я его на ура использую зимой в страйкбольных приводах - не дубеет и смазывающая плёнка очень стойкая.

Цитата Сообщение от alexjm Посмотреть сообщение
    смазывающая плёнка
    Только она не смазывает.
    А то минеральные масла давно бы уже выкинули на свалку истории.

Ну я просто предложил, что собачки должны плавно скользить по зубьям, в теме искали незамерзающее средство для снижения трения. Вот и вспомнил. Сорри если глупость сморозил.

На этом ролике (где механик разбирает барабан), внизу есть ссылка, можно посмотреть размеры приспособы из торцовой головки , дядька цифровым штангелем измеряет. Все очень наглядно.

---------- Добавлено 26.01.2015 в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение 24.01.2015 было в 19:45 ----------

Посмотрел в популярных интернетмагазинах 775 втулки - что то нигде нет (не сезон?).... 785 есть... сняли с производства? 785 - аналогичны или нет, может, разбирался кто?

izotop, 785- люминевая ось, 4 собачки(по 2 назависимые друг от друга) . Жалуются на лопающийся барабан,но у меня всё норм, она у меня на туризм по разным, но дорогам Тут такая есть
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 26.01.2015 в 16:16.

У 756( по ссылке) немного другой конструктив оси, "традиционный" что ли... получается что к 750 ближе по конструктиву 785. Но, опять же, надо ближе к лету посмотреть, возможно, сейчас нет всего ассортимента.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    получается что к 750 ближе по конструктиву 785
    совершенно верно ближе, но 750 с моей точки зрения надежней.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)