Вопрос по подбору переключателей Shimano Deore M590 серии - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 96

Тема: Вопрос по подбору переключателей Shimano Deore M590 серии

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

Вот какое расстояние до пера сейчас.
    А как высоту установки переклюка определил без системы?

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Сначала переклюк поставил, систему потом снял... Теперь буду просить помощи у москвичей в покупке FD-M590 63-66 градусов, у нас по магазинам нет, в европе нет смысла с таким курсом, а у вас нашел аж в нескольких магазинах:
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=2055
    http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument170702/
    http://www.veloprobeg.ru/product/48924.php
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Байк

И всетаки я разобрался и купил правильный передний переключатель! В очередной раз многочасовое штудирование каталогов Shimano и иностранных интернет-магазинов принесло свои результаты. А теперь распишу.

У Shimano есть 2 серии оборудования Deore 590, а именно:
    «Mountain Bike»
    deore_m590m.jpeg

«Trekking Bike».
    deore_m590t.jpeg

Соответственно и передние переключатели делятся абсолютно так же: 66-69 градусов для Mountain Bike и 63-66 градусов для Trekking Bike, так же деление идет по типу хомута, но меня интересует конкретно TOP-SWING. Т.к. у меня гибрид, мне нужна версия для Trekking Bike под угол перьев 63-66 градусов, или если по индексам то: FD-M590-3 либо IFDM590X3. Открыв каталог Shimano можно увидеть что под мои характеристики подходит только один переключатель FD-M590-3 и он идет исключительно с серебристым хомутом, другого не дано.
    Каталог.jpg

Т.к. если обратить внимание на официальный сайт Shimano (ссылки выше, фото тоже), то можно заметить, что серия Trekking Bike выполнена приорететно в серебристом цвете (но в некоторых комплектующих есть выбор цвета), а серия Mountain Bike – в черном, но я начал собирать себе все оборудование Trekking в черном цвете и на переднем переключателе и возникла загвоздка и непонятки именно из-за цвета! Например иностранные магазины (не все) даже не указывают угол перьев в описании к переключателям (http://www.chainreactioncycles.com/r...h/rp-prod40545), но если бы я был более продвинут в этой сфере и внимательный, то понял бы что серый имеет другую форму хомута, рамку с отверстием и он именно 63-66 градусов, т.е. здесь цвет как бы играет роль идентификатора по которому мы можем определить принадлежность переключателя к той или иной серии. И переключатель FD-M590-3 может быть только серым, черными идут переключатели из серии Mountain Bike под 66-69 градусов, имеют другую форму хомута, рамки и в рамке нет отверстия (все видно на скрине каталога).

Так что наконец то я собрал полный комплект (черный) и лишь передний переклюк придется ставить с серым хомутом, но главное чтобы параметры были верные, так что как то так.

Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Веломаньяк Аватар для WasserWolf
    Байк
    Стройный хромовый On-One ScandAl

Не подскажете, подойдёт ли перпер Shimano Deore FD-M591 для системы со звёздами 44-36-26Т?

Очень интересно продолжение истории с апгрейдом. Все встало и работает в итоге?

Байк

Да, все встало в соответствии с параметрами рами и отлично работает уже второй сезон...
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Т.к. у меня гибрид, мне нужна версия для Trekking Bike под угол перьев 63-66 градусов, или если по индексам то: FD-M590-3 либо IFDM590X3. Открыв каталог Shimano можно увидеть что под мои характеристики подходит только один переключатель FD-M590-3 и он идет исключительно с серебристым хомутом, другого не дано.
    Вложение 281123
    Спасибо, что просветили по цветам, т.к. буду на Чейне заказывать, пока там хоть какие- то скидки. Месяц сомневался в выборе перекл-ля из-за угла наклона, а ведь цены за два года выросли будь здоров, жалко почти 1500 на ветер выбросить. Но гибриды тоже с разными рамами бывают, заточенные либо под шоссе, либо- МТВ, например у меня giant roam 2 2011 г, там старый altus имеет угол 66-69 град., даже сначала засомневался после вашей статьи про Trekking Bike и угол в 63-66, тот ли переклюк у меня стоит, хоть и работает (в каталоге на велик должен был стоять вообще срам Х4), просто тоже на 590 хочу менять. В хар-х рамы есть только угол наклона подседельной трубы-73 град, а между перьями и подседелом- нет. Измерить толком нечем, взял здоровенный транспортир, присобачил к нему две линейки- путем прикладывания и подбора угла получилось в районе 67-68 градусов- значит альтус стоит "по месту" и нужен диор черного цвета, видимо просто используют "растянутые" рамы МТВ на этих гибридах. Еще интересный момент- на одной из фоток черного пер-ля с Чейна при максимальном приближении все-таки видна надпись 66-69. Х.З какого года эти фотографии, очень надеюсь, что за пару лет ничего не изменилось

Байк

Смотрите, все проще простого. Берем и ищем Ваш велосипед у официалов: https://www.giant-bicycles.com/us/roam-2-2011 , в таблице видим фигу, картинки с геометрией тоже нет, ну да ладно, можно сделать по фото. Берем фотку транспортира:

Накладываем её на фотку рамы, центром в центр каретки и проводим линии (постараться как можно параллельнее и по центрам) и высчитываем угол и всё! Вот Ваш вел:

Судя по этим замерам угол = 66,5-67 градусов. Так что Вы все верно для себя определили, нужно 66-69 градусов переклюк, а у 590 серии это именно с черным хомутом, и осталось определиться с хомутом Down swing или Top swing и можно спокойно брать модель с индексом 6 на конце и черным хомутом, какая Вас устраивает:
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Есть МТБ трансмиссия 3х10, передние звёзды 40-30-22, хочу 48-36-26, самый лучший вариант что нашёл:
    http://ali.onl/ROP

В описании системы написано 3х9 и вот не могу понять, неужели цепь от 10 не будет подходить или системе есть разница сколько там звёзд сзади стоит?
    Может существует какая-то разница в расстоянии между зубьев в системах 40-30-22 и 48-36-26 или ширина зубьев системы принципиально другая?
    А с передним переключателем как, тоже есть разница на 9-10 скоростей? Допустим я возьму передний на 10 ск, то есть полностью вся трансмиссия будет на 10 скоростей, кроме системы, которая позиционируется как 3х9 - это будет работать вместе? Или если возьму передний на 9 скоростей, а всё остальное будет на 10...
    Угол у перьев рамы замерил как 68,5 примерно, думается мне нужен такой передний переключатель:
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=2058
    Есть ещё такие передние переключатели:
    http://ali.onl/ROQ

Я бы поменял всю навеску на 9 скоростей, но это оказался жуткий гемор! Манетки диор фиг найдёшь, а выше классом на 9 скоростей видимо в природе нет.
    Не хочется всякий altus ставить, я уже давно из этого вырос, да и смотреться будет как костыль... На 10 скоростей и манетки и переключатели, да всё что угодно можно найти, есть вариант ХТ, а на 9 ну что-то совсем плохо. За бугром можно найти, по отдельности всё везти ооочень дорого, диор золотой получится!

Как эту систему скрестить с 10 ск?
    Последний раз редактировалось Timmons; 21.02.2018 в 00:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)