Серж, ты же это для среднехода говоришь, а не для кантрийника.![]()
Обратите внимание, я не вел разговор о том, какой формат колес лучше или о том, что и как разгоняется — я лишь указал, как одни мифы могут легко заменить другие. Это во-первых.
А во-вторых, это уже становится забавным — измеритель наката втулок нам рассказывает о дремучести. )))
Отнюдь! У меня было 100 ход в трэйловом исполнении, был кантрийник 26, есть кантрийник 29, катался на антеме и на ещё одном подвесе хс, жаль на эпике не ездил, так что подвеска при ускорении далеко не всегда благо могу зявить точно, вопрос, что именно жесткая блокировка, это для асфальта.
В том то и печаль, что накат у этих проклятых втулок действительно либо есть, либо нетуПроверено лично на мавиках, потом на ксениумах, потом на Шимано ХТ, а потом опять на промовых Мике. От конструкции втулки зависит, кстати. В тех-же димаксах\кроссмаксах частая проблма, что задняя втулка либо раскручивается, либо перетягивается из-за вибрации и накат действительно пропадает.
Резина конечно влияет в разы больше, но когда катаешь на одной резине одинковые маршруты, но на разных колёсах и велах это заметно.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Ну да, в одних втулках шарики в подшипниках более круглые, в других — менее. Ну и ногами трение уплотнений разных втулок измерять — самое то!
Что же касаемо попыток измерения потерь энергии при раскачке, то Наливаич предлагал хороший метод с пауэрметром на шатунах.
Месье никогда не катался с перетянутыми конусами? На фулкрумах, кстати, внешние пыльники - резьбовые с фиксацией, их тоже можно затянуть от души и долго удивляться, что же вел совсем не едет...
Но это так, к слову.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Pixel, говоря о втулка подразумевается, что не только покрышки, но и обода, и спицы были одинаковые, и собирались колеса одним человеком?
Парни, не спорьте про втулки, тут про них никто не писал. Это нашему "чудо сборщику" опять что то в голову ударило.![]()
Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©
Stronge, случаи неудачного технического вмешательства во втулки (перетяг конусов, кривая запрессовка подшипников) — это уже отдельная тема.
Avers, ты уж тогда цитируй именно то, на что собираешься отвечать, чтобы тебя правильнл понимали в дальнейшем. И вообще, беспричинно злобствовать и категоричными заявлениями повышать градус дискуссии, чтобы побольнее укусить кого-либо — фу быть таким.
не, не... нормуль. высокий градус это тоже хорошо.
У меня вопросик, зад должен был получится слабопрогрессивный, а перед ну , нормальный...
дисбаланс не вызывает неудобств?
Последний раз редактировалось Наливаич; 05.12.2014 в 17:01.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
С мобилы пишу, не всегда удобно цитаты вставлять. Я думаю, все понимают чем речь.
Злобствовать и не думал, просто я тебе про одно, а ты так перевернешь/переврешь (про втулки, про колеса, про блокировку), маркетинг всюду тебе мерещится... После всего этого желание давать советы пропадает.
Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)