Какая бюджетная гидравлика надёжней, Promax или Tektro HDC? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 68

Тема: Какая бюджетная гидравлика надёжней, Promax или Tektro HDC?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

400 градусов выдержат все колодки, читай матчасть.
    Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Не все чем можно загадить колодки выкипт при 400гр.
    Можно фторопластом загрязнить, но это не будет иметь отношения к реальности. Температура кипения масла начинается примерно с 300 градусов, ДОТов - с 200
    но тектро копирует их тормоза
    Пруф? очень много гидр плюс-минус одинаковы, в том числе и у других фирм.
    Если бы тормоза текли, то постепенно ручка бы провалилась - этого не произошло.
    Не знаешь принципа работы расширительного бачка?
    Мелкую течь он нивелирует, и для бесповоротного загрязнения колодок хватит наверное и сотой части его объёма.
    П.с. не поделитесь ли вашим правильным тех процессом прокаливанием колодок?
    На данный момент использую вот какой метод: предварительно я их долгое время вымачивал в "калоше", изопропиловом спирте (правда не совсем уверен во влиянии этой процедуры на финальный результат). Дальше прогревал при 350-390 градусах некоторое время, потом наждачкой снимал верхний слой с грязью и выкипевшим маслом. На sintered колодках сработало, стало возможно тормозить одним пальцем. На resin-колодках ещё попробую.
    Критерий - после такой очистки стала возможна черезрулька одним пальцем.

Ну и разумеется сначана надо течь в калиперах устранить, что тоже было сделано (можно уплотнители поменять, а я просто фумлентой обмотал, вроде не текут пока)
    Но прокаливание колодок - это отдельная тема, а конкретно про тектры - надо устранить течи, если они есть, и можно вполне жить с ними.

Да, живой пример всегда нагляднее, тут ничего против не скажешь.
    Так то я бы может эти "негодные" тормоза и выкупил бы, хе)
    Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 24.02.2016 в 01:15.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    400 градусов выдержат все колодки, читай матчасть.
    Вы в этом так уверены?

Вы конечно нагуглии статью про мото-колодки, где указаны "Рабочая температура: до..."
    Органика: 400С
    Металл: 750С

Ключевая фраза тут "до". Это та температура, которую колодки могут выдерживать кратковременно. Температура, которую колодки выдерживают продолжительное время гораздо ниже... Потому попытки "прожига" органических колодок часто заканчиваются их смертью.

Можно фторопластом загрязнить, но это не будет иметь отношения к реальности. Температура кипения масла начинается примерно с 300 градусов, ДОТов - с 200
    Ну, колодки нормальных тормозов редко пачкаются в том, что у них внутри... Чаще это что-то прилетевшее снаружи... Температура кипения гудрона 450-600гр. Где взять? Прокатиться там, где идет ремонт дороги...

Пруф?
    Если говорить о моих Tektro Gimini (есть другие версии Gimini), то они сделаны "по мотивам" Shimano br-M505. Колодки совместимы.
    Шимано: http://sportresort.ru/images/product...ges/2923_0.jpg
    У меня такие Gimini: http://cdn2.avanticart.ro/marosbike/...m-19130-4.jpeg

Мелкую течь он нивелирует, и для бесповоротного загрязнения колодок хватит наверное и сотой части его объёма.
    Если за пару тысяч КМ эта "мелкая течь" не привела к провалу ручки - то, то что попало бы на колодки, просто сгорело бы от торможений.

Дальше прогревал при 350-390 градусах некоторое время
    Чем прогреваете?

Так то я бы может эти "негодные" тормоза и выкупил бы, хе)
    Ну поставлю Авиды где-нибудь в апреле (пока велом не занимаюсь, катаю на лыжах), может эти Тектры и выставлю на продажу за символическую сумму... Я, правда, в СПб...

п.с. если посчитать, что Вы правы! И проблема в течи - то тогда имеем 4 текуших Тектры из 4х... Хорошие, однако, тормоза! Нафига они такие нужны, когда есть без проблемные копеечные Shimano м446 ? У моего друга такие уже 4ре сезона (более 20т.км.) только колодки меняет. Я 2 сезона откатал - только колодки менял (причем ставил копеечные колодки: BBB, Clarks - прекрасно тормозили). Продал вместе с Felt-ом... Была мысль перекинуть тормоза с Felt-a на Focus, а Felt продать с Tektro, но надо было с гидролиниями заморачиваться (длины шимановских не хватало).

Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Вы конечно нагуглии статью про мото-колодки
    Ну дык, материалы то одинаковые, значит и принципы применимы одинаковые.
    Ключевая фраза тут "до". Это та температура, которую колодки могут выдерживать кратковременно.
    Ну по правде нигде не сказано, что это прям температура разрушения. Может это момент экспоненциального убывания качества торможения.. непонятно. Мало пишут. Находил цифры и 700 градусов для органики!
    Одно ясно - на газу (около тыщи градусов) органика сгорает напрочь
    Потому попытки "прожига" органических колодок часто заканчиваются их смертью.
    Только лишь из-за отсутствия контроля за техпроцессом и температурой, я убеждён. Я сам раньше на газу калил органику, развалилась прям в полёте.
    Это та температура, которую колодки могут выдерживать кратковременно
    Ну, колодки нормальных тормозов редко пачкаются в том, что у них внутри... Чаще это что-то прилетевшее снаружи... Температура кипения гудрона 450-600гр. Где взять? Прокатиться там, где идет ремонт дороги...
    Ну я всётаки про чистку колодок говорил в случае загрязнения их маслом из калипера. В этом случае 380 градусов вроде-как оказалось достаточно.
    А вообще - это лишний повод использовать sintered колодки, у которых температурный диапазон гораздо выше!

Если говорить о моих Tektro Gimini (есть другие версии Gimini), то они сделаны "по мотивам" Shimano br-M505. Колодки совместимы.
    Похожи конечно, ничего не скажешь. Только тут особо не разбежишься с вариантами компоновки - многие калиперы похожи. И компоновок ручек тоже не так много разных.
    Но ладно, пусть будет хоть копия, зато колодки нет проблем достать

Если за пару тысяч КМ эта "мелкая течь" не привела к провалу ручки - то, то что попало бы на колодки, просто сгорело бы от торможений.
    Видимо есть некий критический предел, после которого не сгорает. И на достижение этого предела вполне хватает объема масла из бачка. Хотя вроде и капли достаточно, чтобы убить торможение насовсем..

Чем прогреваете?
    паяльная станция.
    то тогда имеем 4 текуших Тектры из 4х... Хорошие, однако, тормоза!
    Ну вот мне в комплекте с байком попались вроде норм, по крайней мере из магазина не текли точно. Сейчас, через два года, начали течь конкретно так.
    Нафига они такие нужны, когда есть без проблемные копеечные Shimano м446
    Ну так ещё дешевле же) Вот за этим и нужны - чтобы выбор был.
    Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 24.02.2016 в 01:48.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Хотя вроде и капли достаточно, чтобы убить торможение насовсем..
    Бывало, я по неаккуратности заливал колодки/диск смазкой (в баллоне), когда смазывал цепь... Потом садишься на вел - заднего тормоза нет. Нажимаешь тормоз и едешь - через какое-то время начинает притормаживать. Несколько спусков с зажатым тормозом - начинает работать как раньше...

Изгалялся с чисткой и прогревом только 2 раза - 1 раз, когда прокатился по ремонтируемому Мурманскому шоссе, второй раз, когда столкнулся с Тектро, в надежде на то что это поможет.

паяльная станция.
    А чем Вам тогда электрическая плита не нравится - максимальная температура поверхности 500гр. Т.к. я клал колодки не на саму поверхность (чтоб не убить плиту), а в сковородку, которую мне было не жалко - то было, наверно, немного поменьше. Впринципе, от битума помогло (+ фери + наждачка).

Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

А чем Вам тогда электрическая плита не нравится
    отсутствием контроля температуры. Ну в случае если этого контроля нет, разумеется.
    Ну и не уверен как влияет 500 градусов на органику, ещё не проверял.

---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:22 ----------

Бывало, я по неаккуратности заливал колодки/диск смазкой (в баллоне), когда смазывал цепь..
    Ну это всё-таки аэрозоль, а не жидкость.. Объемы не те, плюс в баллонах много испаряющегося растворителя обычно.
    Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 24.02.2016 в 02:26.

Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

апдейт - на данный момент в эффективности очистки лидирует УЗВ.

апдейт - на данный момент в эффективности очистки лидирует УЗВ.
    То есть берём просто колодку в грязи, кидаем в УЗВ и любуемся процессом, а потом всё супер ?
    Я просто прокалил родные, вроде не рассыпались ( тупо бросил на плитку с максимальной температурой и подождал пока перестанут дымить ) но использую какой-то китай.

Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

После узв у них хотя-бы нету шанса рассыпаться, как после прокаливания без температурного контроля.
    А так да - кидал в узв как есть (ну можно предварительно щёткой пройтись)

upd - всё фигня, ищу методы получше. Например вот что нашел: http://bikerus.narod.ru/d_pads/d_pads.html
    upd2 - ещё лучший метод - прокаливал в золе (~300-400 градусов) на протяжении часа-двух.
    Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 22.11.2016 в 19:45.

За Promax не скажу, у меня Тектро 300 и при умеренном торможении задним, рама входит в резонанс и издаётся страшный звук, но тормозит нормально. Масло не попадало, это появилось на моём Giant`e на второй сотне с магазина. Бороться с этим, я так понял, бесполезно, поэтому и не парюсь. Передний тормоз отличается тем, что ни разу не блокировался, как ни жми на ручку, в принципе продуманная фича, типа АБС на авто.

Цитата Сообщение от tim70 Посмотреть сообщение
    типа АБС на авто
    Ни какого АБС там нет, просто плохо работает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)