Хромолибденовый хардтейл 29er - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 76

Тема: Хромолибденовый хардтейл 29er

Цитата Сообщение от Marco Polo Посмотреть сообщение
    вначале весил около 15, но я поменял вилку и колеса, так что сейчас он легкий
    На сколько легкий? Мне все интересно, сколько рамы весят. Почему они не пишут об отом в спецификации?

Цитата Сообщение от baymukhametov.tumur Посмотреть сообщение
    На сколько легкий? Мне все интересно, сколько рамы весят. Почему они не пишут об отом в спецификации?
    Вес рамы отдельно редко пишут. Даже при продаже голой рамы не всегда указывают.
    Прикинуть вес можно по аналогам. Например здесь можно посмотреть сколько что весит (точнее, какой вес заявлен ). Думаю, от 2.5 до 3 кг эта рама реально будет весить.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

вначале весил около 15, но я поменял вилку и колеса, так что сейчас он легкий
    А зачем и на что вилку менял? по спекам там вроде рабочая воздушка.

2012 - Самый базовый RS XC28
    Поменял на Ребу
    На сколько легкий не взвешивал. Но вилка + колеса дали наверное минус полтора кг., может 2,5. Опять же наверно. Я не взвешивал, тк мне ощущения от езды важны, а с ними все в порядке

У моего cookera на перьях рамы есть по два отверстия с двух сторон внизу с внутренней стороны возле петуха. Предполагая что при мойке внутрь перьев попадет вода через эти отверстия - заткнул их резиновыми заглушками. Так и не понял, с какой целью они оставлены производителем, и чем это грозит. Мучает вопрос, ведь не просто их оставили, может нельзя затыкать...

79555.jpg
    Последний раз редактировалось erosa; 14.02.2015 в 17:39.

Думаю, что это технологические отверстия для выхода защитного газа при сварке. Я б заткнул, убедившись в отсутствии там влаги и пшикнув Тектилом)

А вообще Кукер ржавеет? Я просто на своем катаюсь в дождь и зимой и не мою совершенно от соли и грязи. Повреждения лакокрасочного-есть, но я не сильно парюсь. Вот думаю, насколько он коррозии подвержен..

Цитата Сообщение от erosa Посмотреть сообщение
    У моего cookera на перьях рамы есть по два отверстия с двух сторон внизу с внутренней стороны возле петуха. Предполагая что при мойке внутрь перьев попадет вода через эти отверстия - заткнул их резиновыми заглушками. Так и не понял, с какой целью они оставлены производителем, и чем это грозит. Мучает вопрос, ведь не просто их оставили, может нельзя затыкать...

Вложение 286177

А вообще Кукер ржавеет? Я просто на своем катаюсь в дождь и зимой и не мою совершенно от соли и грязи. Повреждения лакокрасочного-есть, но я не сильно парюсь. Вот думаю, насколько он коррозии подвержен..
    Он у меня с прошлого года, поэтому еще рано делать выводы насчет ржавчины. Гипотетически у него слабым местом могут быть эти технологические отверстия и подседел, через который может затечь вода. Можно вытащить подседел и посмотреть следы ржавчины....

Насколько это серьезно и скорость коррозии любопытна. Следы ржавчины и у меня есть на подседеле

Вот что мне ответил производитель:

Hi Sasha,
    They serve a dual purpose, firstly they are blow holes to prevent over heating during the welding process. Then when you’re riding your bike they allow the tubes to breathe internally and remove moisture. All manufacturers do this on alloy and steel frames, we’re not alone.

Kind regards,

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)