купить антистатические покрышки![]()
здесь остановились на 2 теориях
1) индукция в алюминиевой раме
2) разность потенциалов черт знает какого излучения 8,5 метров до человека и 9 до велосипеда по разному заряжают
в 1 случае заземление сработает, во 2м только усилит эффект
практическим экспериментом можно установить истину
Последний раз редактировалось FoldingBikeRider; 25.09.2014 в 13:57.
А проще:
Такие "проблемы" естественны: тело человека само по себе заряжено, хотя бы статикой, поэтому разница потенциалов между головой и проводами будет, и это не "неисправность ЛЭП") Думаю, ЛЭп просто не тестировали на проезд под ней велосипедиста)) поэтому разница потенциалов между проводами и пешеходом - "все идет по плану") а разница между движущимся велосипедом и проводами - это уже разница потенциалов, достаточная для проблем, которых не должно быть "по плану")
А потенциал велосипеда, думаю, значительный: как уже писали, это "рамка", движущаяся поперек ЛЭП, + два немаленьких работающих "ротора", т. е. колеса, + "ротор-ноги" = три разных потенциала взаимоотносительно друг друга.
А в стальной?) Кстати, алюминий достаточно жесткий, поэтому должен иметь достаточно большое внутреннее трение (кстати, в результате этого внутреннего трения он и устает), которое само по себе может заряжать раму... Со спицами то же...
Так зарядиться же надо серьезно, например, долгой и нудной ездой, и чтобы что-то серьезно терлось: синтетика одежды, шины о грунт, часто использовались тормоза, активно "сосисила" рама...
У каждого отлично-индивидуальная способность накапливать потенциал)
Последний раз редактировалось Offroadster; 25.09.2014 в 15:47.
В конечном счете зависит от напряженности. Зависимость от расстояния до оси ЛЭП смотрите график и расчеты. Я привел книжку лохматого 1984 года, где все высчитано. Любой боле-мене подкованный чел может пересчитать для вела, но суть не изменится. Разница потенциалов образуется только лишь потому что вел натурально обут в резину.
Остается понять - почему не бьет. Я поочередно проехал поперек трех ЛЭП в выходные. Если бы начитался тутошних страстей - досрочно бы навернов штаны наклалнакрутил в башке. За мной мтб шел. Никаких даже просто особых ощущений не было ни у кого. Мало того, парой-тройкой недель раньше, на первую из тех ЛЭП тож приехали, остановились(!), прошлись с велами немного вдоль под линией(!) и потом решили ехать обратно. Может просто ЛЭП таки был правильно спроектирован и провода достаточно высоко (не помню - не обратил внимания) поэтому достаточных токов не наводилось.
![]()
Последний раз редактировалось s.a.y.; 25.09.2014 в 14:40.
Скорее всего так. В тех местах где било меня провода уж очень низко провисали по сравнению с высотой вышек.
Причем дорога проходила примерно посередне между столбами, то есть они там в самой низкой точке)
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------
Мои мысли по этому поводу такие:
Ты когда едешь тупо не касаешься металлических частей велосипеда( У меня например седло узкое и когда я еду я касаюсь металлической рамки седла, а мою девушку, которая едит сзади, не бьет потому что у нее седло другое и когда едет она не касается мет части). Кстати как выяснилось ее тоже бьет когда она целенаправленно касается руля.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)