Кто знет, почему педаль иногда проворачивается с хрустом - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 66

Тема: Кто знет, почему педаль иногда проворачивается с хрустом

2 vaz074
    Кассету и цепь - в мусорное ведро

Во первых - не хамить !

<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 17.01.2008 01:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    A.N.
    я намерял 308-309мм . . .[/b]
    Ваша цитата - или я ошибаюсь :blink: .А меряют обычно до десяток ,ну это  так,к слову . . .

Во вторых - если читаешь FAQ ,то хотя бы читай ПОЛНОСТЬЮ , ВДУМЧИВО . . .
    В нём и написано собственно : " 307,9 мм или больше - Цепь сильно изношена, кассета и система - скорее всего, тоже. Если заменить только цепь, то процесс приработки может затянуться. Лучше поменять кассету и систему вместе с цепью."

В третьих(по доброму):попробуй(если не веришь,то хотя бы попробуй) для начала  заменить кассету и цепь,не поможет - меняй систему(ну у друзе  может выпросишь - проведи хоть эксперимерт ),если в орехе(фрихабе) сомневаешся,то в чём проб ема - разбери,почисти,так и быт ь,на тебе и  на это FAQ и тогда будет тебе велос ипедное счастье 

ЗЫ.За сим,откланяюсь - тема стала обсалютно безинтересна . .  .
    ЗЗЫ.A.N. - спасибо в очередной раз,пока набирал опоздал  :cry2: с ответом . . .
    Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
    (А. Эйнштейн)

<div class='quotetop'>Цитата(Begemot @ 17.01.2008 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кассету и цепь - в мусорное ведро[/b]
    Да и средняя звезда на системе покушана неплохо...

<div class='quotetop'>Цитата(Begemot @ 17.01.2008 13:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кассету и цепь - в мусорное ведро[/b]
    Серьёзна? А систему, если можно судить по картинке...?
    Извините, за лишнюю настойчивость.
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 17.01.2008 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Серьёзна? А систему, если можно судить по картинке...?
    Извините, за лишнюю настойчивость.[/b]
    Я бы менял все вместе с системой.

HardDen
    Не переживай так, не стОит...

2 vaz074
    Немного из теории цепных передач:
    Новая цепь при передаче нагрузки на звезду почти лежит во впадинах звезды между зубьями (и то - почти). По мере износа и увеличения шага, она поднимается по зубу, переходя на всё больший радиус. В конце концов, настаёт момент, когда она поднимается слишком высоко (зуб кончается). И это всё будет происходить даже, если изнашиваться будет только цепь, а кассета будет сделана из абсолютно твёрдого и прочного материала (чего в жизни, конечно, не наблюдается).

Добавлено позже (17/01/2008 16:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 17.01.2008 16:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А систему, если можно судить по картинке...?[/b]
    Большая звезда - нормуль, среднюю лучше поменять, маленькую не видно. Можешь сменить только звезду (звёзды).

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 17.01.2008 14:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Большая звезда - нормуль, среднюю лучше поменять, маленькую не видно. Можешь сменить только звезду (звёзды).[/b]
    Да, чё менять весь узел, поменяю только звезды большую и среднюю. Меленькую я почти никогда не использовал.

to HardDen: Тупил все-таки я, дружище :drinks_cheers: Просто мне недовал покоя тот факт, что и на НЕ такой, как сейчас заюзанной цепи и ксте, у меня тоже иногда случалось такое.
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 17.01.2008 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, чё менять весь узел, поменяю только звезды большую и среднюю. Меленькую я почти никогда не использовал.

to HardDen: Тупил все-таки я, дружище :drinks_cheers: Просто мне недовал покоя тот факт, что и на НЕ такой, как сейчас заюзанной цепи и ксте, у меня тоже иногда случалось такое.[/b]
    Жаль,мне до пива далеко :cry2: ,учите мат.часть  ,так сказать . . .

Кстати ты A.N.-у тоже должен  , .
    Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
    (А. Эйнштейн)

<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 16.01.2008 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Состояние хорошее, мазались только педросом не позднее, чем каждые 50-100км. Звезды на вид нормальные, цепь не растянута. Я же говорю, у меня и на половине пробега такое случалось.[/b]
    при семи тыщах на кассете деор просто не может не быть износа.ты ,либо врешь,либо....даже не знаю.
    смешной какой)))у меня цепь срам 2-я сверху 600 км и в помойку...на срамах больше не езжу...а этот 7!тыщ и удивляется,а пачиму?вот объясни мне одно,ты кичился .что на веле с 98 года,ну как,КАК можно за 10 лет не научиться элементарным вещам??

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)