Выбор ви-брейков: AVID 7 против DEORE XT - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 55 из 55

Тема: Выбор ви-брейков: AVID 7 против DEORE XT

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 09.01.2008 19:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может был опыт использования на этих тормозах "родных" колодок ? Повторюсь:[/b]
    я использовал и родные колодки. и даже разок покупал их отдельно - они неплохи, но не самые лучшие. Скажем так, они несущественно лучше обычных колодок за 100 руб (хороших), и заметно даже для меня хуже, чем эти трехцветные барадин или Аллигаторы тоже трехцветные. Авидовские вибряки не использовал. не скажу за них.

Добавлено позже (10/01/2008 14:10):
    <div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 09.01.2008 21:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут кто-то сравнивал СД7 и ХТЯ (тормоза) - так вот, при установленных колодках Барадайн разницы НИКАКОЙ. Но ХТЯ как бы немного дороже. Просто я как раз нашел недорого комплект ХТЯ и покатал немного на нем - прелести не понял. Тоже офигенные тормоза, но сложнее и дороже.[/b]
    Разницы в разовом использовании нет, если все правильно настроено (про настройку см. FAQ)
    Но в эксплуатации - у обычных тормозов приходится раз-два колодки поворачивать чтобы равномерно изнашивались.
    А ХТР я настроил 1 раз - года полтора назад. С тех пор только картриджи менял с помошью пинцета. Щас буду менять местами старый 950й тормоз на новый 960й - настрою еще раз )

Добавлено позже (10/01/2008 14:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(Alexander84 @ 09.01.2008 22:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У Shimano похоже 4-х летний цикл полного обновления модельного ряда (что не исключает локальных обновлений внутри самого модельного ряда).

XT 760-е сейчас достать еще можно, а вот LX 571-е - уже сложнее.[/b]
    там в FAQ в ссылках есть немецкий сайтик с группами Шимано за 1990-2006й год. можно по индексам проследить как меняются модельные ряды.

<div class='quotetop'>Цитата(dreamer13 @ 10.01.2008 12:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну я и поделился впечатлениями выше. Черно-красные что я привел на фото это не ашима никакая, а барадин, и фотки по ссылке с их сайта.

http://www.baradine.com.tw/nproduct.php?catid=1

Покупал в соколях, в декабре,
    что-то около 200р колодки (пара) стоили.
    были там трехцветные, но у меня уже до этого стояла одна пара черно-красных, тормозные качества которых меня очень сильно порадовали.[/b]
    и правда вроде как они. хотя на упаковке было написано Ашима. Наверное происки маркетологов.
    Как они к ободам относятся?, по тактильным ощущениям они кажутся более жесткими по сравнению с трехцветным барадайном.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 10.01.2008 13:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я использовал и родные колодки. и даже разок покупал их отдельно - они неплохи, но не самые лучшие. Скажем так, они несущественно лучше обычных колодок за 100 руб (хороших), и заметно даже для меня хуже, чем эти трехцветные барадин или Аллигаторы тоже трехцветные.[/b]
    Спасибо, как погода устаканится, сразу опробую, как они, в сравнении с авидовскими, работа которых, если честно, меня не впечатлила, причём совсем...

Веломаньяк Аватар для dreamer13
    Байк
    один GT и один зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 10.01.2008 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и правда вроде как они. хотя на упаковке было написано Ашима. Наверное происки маркетологов.[/b]
    хз, может барадин купил эту самую ашиму. на коробке моих было написано барадин.
    <div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 10.01.2008 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как они к ободам относятся?, по тактильным ощущениям они кажутся более жесткими по сравнению с трехцветным барадайном.[/b]
    не щупал трехцветный, но они точно сильно мягче чем стоковые тектро что были раньше. проехал на них может, 100 км, за это время на ободе ничего не увидишь.. и вообще, я думаю поменяю колеса (велик) сильно раньше чем сдохнут обода. И у них скорей всего останется еще 70-80% ресурса. Да смотря еще как тормозить.
    Это был сон или явь? Это была жизнь, и она продолжается.

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

моя на магуре-11 ездит.
    замечательные тормоза. можно поставить как триальные(очень рядом(~1мм зазора на обе стороны) с ободом, красные\белые колодки) тогда вкл\выкл
    можно поставить с зазором чутка побольше и оставить туринговые(черные\зеленые колодки)модуляция прекрасная ИМХО намного лучше чем у шимановской дисковой гидры лх на 203-м диске, однозначно лучше чем хоуп моно на 160-м диске.
    неприхотливые держат замечательно даже меня с 70-и кг на багажнеке на 35% горе

из минусов если ручку разбить то ее гемор искать мне приехала из питера.
    в принципе сама магура их и позицирует как для туризма, неприхотливые и легко чинимые.
    дошел путем сток-> avid7->Hope MONO спереди->магура покругу

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)