<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 08.01.2008 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>они как раз воспользовались основным свойством туалетной бумаги , никогда не рваться по отверстиям
<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 08.01.2008 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>они как раз воспользовались основным свойством туалетной бумаги , никогда не рваться по отверстиям
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 08.01.2008 00:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Хороший анекдот, но тут конструкторы перестарались, выбрав для продырявления и так самое тонкое место.
А вообще-то очень похоже, что был резкий удар в это место и, с учетом хрупкости сплава, особенно на морозе, трещина образовалась моментально. Не вижу я следов длительной коррозии. Может цепь закусилась, может камешек влетел между звездой системы и пером. Моментальная нагрузка при таком ударе могло быть в разы больше, чем при обычных нагрузках, демфируемых всей конструкцией. А точечное приложение удара, совпавшее с самым тонким местом, только облегчило моментальное разрушение.
glok17,
Трещина видимо пошла именно как ты нарисовал, с синего угла, и закончилась там, куда смотрит красная стрелка, там виден окончательный отлом, который должен был пойти и пошел под другим углом, т.к. вектор нагрузки к этому моменту изменился.
Эка тут нафлудили...
Почему никто не высказал версию про снижение веса?
И еще, я в приметы не верю, но не к добру по ходу эта тема из далекого 2006 была поднята...
Marin Palisades Trail '06
Блин, да здесь мой препод по сопромату просто пристыженным котенком был бы. Сплошные академики. По нескольким таксебефоткам уже экспертизу провели.
Блин, ребят, вашими знаниями реально должна интересоваться комиссия по расследованию авиапроисшествий.
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 08.01.2008 00:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Так это предварительная экспертиза. Теперь пусть выкладывает содержимое черного ящика, будем изучать переговоры экипажа, режимы кручения, были ли выпущены закрылки при посадке, не было ли заклинивания тормозной системы, помпаж при форсаже, закритические углы атаки.
<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 08.01.2008 00:51) <{POST_SNAPBACK}></div>А я думал, что один тут так думаю...
<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 08.01.2008 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Я этого и не утверждал. Просто меня несколько задела твоя фраза, что "в качестве концетратора напряжений оно выступать не может". При том, что оно может и ещё как!
Любое отверстие, любое изменение сечения - это концентратор напряжения. И, при прочих равных условиях, ломаться будет там, где есть этот концентратор.
Касаемо теории о зарубке от цепи - что-то мне не верится. Представляется более вероятным скрытый заводской дефект, который потихоньку рос-рос и вырос. Хотя, это всё мои измышлизмы, мало на чём основанные.
<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 08.01.2008 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Тебе кажется.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 08.01.2008 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну это я приводил в качестве примера о вреде концентратора напряжения) Т.е. что не всегда выполняется принцип "где тонко там и рвется". На мой взгляд "царапина" 0.5х0.02мм больше ослабит конструкцию, чем отверстие по центру.
Можно тогда еще такой пример привести: берем плитку кафельную 20х20см и оконное стекло такогоже размера. Плинка по идее гораздо прочнее стекла. Потом по плитке проведем хорошим плиткорезом, после этого кафель ломается от минимального усилия руками, несмотря на то, поперечное сечение осталось практически прежним.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 08.01.2008 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Ммм, ну ладно, пожалуй соглашусь, хотя тут видимо все вопросы возникают из за различного понимания определения концентратора напряжений
<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 08.01.2008 09:49) <{POST_SNAPBACK}></div>В заключении МАК обычно пишется "катастрофа произошла в результате столкновения самолета с землей"))
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 08.01.2008 12:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Странно... У меня, как-то, было ощущение, что тут всё весьма и весьма однозначно.
По крайней мере вот тут, говорится всё то-же самое, что мне когда-то читали в институте.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 08.01.2008 12:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Действительно, признаю)) Правда там ничего не написано про структуру материала. Дислокации, дефекты в кристаллах/решетке, всякие включения все оно не в меньшей степени могут влиять на прочность материала и склонности к появления трещин.
Тут можно рассмотреть два варианта. (хотя их может быть больше)
Первый: отверстие выступило в роли концетратора напряжения и трещина возникла просто из за превышения максимальной нагрузки/напряжений, в результате прыжка, резкого удара, т.е. [сигма]>[сигма max]
Второй: появление хрупкой трещины, из-за дефектов материала, при напряжениях не превышающих предела текучести (даже у отверстия где они максимальны)
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)