Этот родной старый S-Works - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 356

Тема: Этот родной старый S-Works

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(Fосus @ 03.01.2008 20:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По фоксу... Можно забить и кататься, меняя маслице раз в твой сезон (2500), а можно поставить эндуровские сальники и вообще забыть про масло на ногах.[/b]
    Ага, так и сделаю в конце сезона. Спасибо за комментарии.

Теперь жду возвращения Найсфоруса, с которым договаривались о покупке переднего переклюка, ибо с чейна приехал не совсем подходящий переклюк. Ну и неспеша выбираю рожки.

Кстати, только что дошло, что основные компоненты байка - от меня (колеса и тормоза) и Бубы (рама плюс вилка).

Ура! Оденем всех веломаньяков из регионов в качественные байки!
    Я жуЖЖу о великах...

N-roman
    Оденем всех веломаньяков из регионов в качественные байки!

а можно наладить поставки в соседние недружественные республики?

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 04.01.2008 19:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, только что дошло, что основные компоненты байка - от меня (колеса и тормоза) и Бубы (рама плюс вилка).

Ура! Оденем всех веломаньяков из регионов в качественные байки![/b]
    Ром, а у меня рама от Бубы, вилка от тебя, а тормоза и от тебя, и от Бубы)))

Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 04.01.2008 19:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, только что дошло, что основные компоненты байка - от меня (колеса и тормоза) и Бубы (рама плюс вилка).[/b]

Я честно в первом посте и описал происхождение компонентов. Следует отдать должное Ашеру, главная (т.е. задняя) переключалка от него. Остальное оборудование с чейна. Вот только седло чудом узрел на местном форуме в фактически новом состоянии.
    Ну а само это явление достаточно логично, в моем случае в частности - все же форум веломании является тем единственным байкерским форумом, за которым я так или иначе слежу. Ну и после сего начинаю заводить собственную историю на eBay.

Покупать что-то в местных магазинах не представляется до конца разумным при наличии времени у желания возиться. Хорошо, что они есть. Возят велосипеды по тем же ценам. Но тот же Триал-Спорт не возит Эпики , а ассортимент более или менее топовой комплектухи не впечатляет. Да и цены на комплектующие страшные.

Добавлено позже (13/01/2008 19:31):
    Выдался хороший безветренный денек и удалось поускоряться по местному бездорожью и асфальту около 25 километров, поэкспериментировать с настройками амортизаторов.

Ну главный вывод: Эпик катит. Ну в этом, я думаю, тут никто не сомневался.
    По сравнению с моими полубюджетными хардтейлами я совершенно ничего не потерял и очень много приобрел, что только оправдывает все. Разгон, динамика, накат - все на высоте, даже в какой-то степени на удвление для меня.

Понравилась настройка срабатывания брейна, хоть это аморт и 2004 года. Удавалось удачно подстраивать амортизатор под асфальт, под грунтовку, под замерзший "гумус" и под стиральную доску в виде неровной мощенки. С вилкой так пока не удалось - руки чувствуют руль острее, чем попа седло - оно же и плюс, но оно же и не позволяет остановиться на той или иной настройке быстрее.
    Да, в некоторых моментах этот Фокс тупит по сравнению с Ребой, но в целом меня удовлетворило поведение.

Еще немного смущает нередкое посвистывание тормозов, катался я ведь посуху. Посвистывание несильное. Возможно, это такой характер работы данных тормозов. Ну а торможение приятное, если одним словом.

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 13.01.2008 17:31) <{POST_SNAPBACK}></div>

Еще немного смущает нередкое посвистывание тормозов, катался я ведь посуху. Посвистывание несильное. Возможно, это такой характер работы данных тормозов. Ну а торможение приятное, если одним словом.[/b]
    Возможно, притираются. Попробуй протереть ротор спиртом, может налипло что...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 13.01.2008 19:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну главный вывод: Эпик катит. Ну в этом, я думаю, тут никто не сомневался.[/b]
    Для меня в какое-то время больным стал вопрос "А оно качается"?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 13.01.2008 20:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для меня в какое-то время больным стал вопрос "А оно качается"?[/b]
    Пробовал в разных настройках, типах грунта, каденсах и скоростях. Начинал замечать более или менее значимое качание на асфальте при настройке срабатывания брейна (и терралоджика) где-то ближе к нулю. В любом случае какой-то мизерный ход у аморта все же есть, даже с закрученным брейном на ровной поверхности.

Получилось так, что где-то 60-80% порога брейна идеально для асфальта - без никакого чувства раскачки. Для грунта сошелся на значении 25-40%. Въехал на асфальтовой настройке на замерзший "гумус" (без корней, просто замерзшая земля) - почувствовал себя, как на хардтейле.

Это пока мои первые выкладки, не отличающиеся строгой объективностью, пока слишком эмоциоанльно все

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Мда, я начинаю думать, что RP23 удобнее -- рычажок под рамой... и либо он почти не качается, либо полный диван В отличие от RP3 -- третьего не дано.

Байк

Как простой обыватель с удовольствием поимел бы манетку настройки брейна где-нибудь поближе, чтобы не вставать с байка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)