L
XL
п[FONT=century gothic]родаю:[/FONT] [FONT=century gothic]отл. раму Merida TFS900D (L)| подс. Thomson Elite 31,6 | крылья SKS (carbon)[/FONT][FONT=arial black]
[/FONT][FONT=century gothic]обмен карбоновыми рулями к[/FONT][FONT=century gothic]уплю [/FONT][FONT=century gothic]карборуль 700+[/FONT]
Да, это горные вершины
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:52 ----------
Кстати, амморт задний с Boostvalve.
По ростовке - я хз пока. В статике вроде сидеть удобно. Не крутил еще. Стендовер впритык, если босыми ногами стоять. В контапках два пальца под яйки заходят. Седло в космос не стремится, перепад руль-седло в рамках приличия. Вынос стоит 90 мм, можно его при желании укоротить. Сегодня еду катать обязательно.
п[FONT=century gothic]родаю:[/FONT] [FONT=century gothic]отл. раму Merida TFS900D (L)| подс. Thomson Elite 31,6 | крылья SKS (carbon)[/FONT][FONT=arial black]
[/FONT][FONT=century gothic]обмен карбоновыми рулями к[/FONT][FONT=century gothic]уплю [/FONT][FONT=century gothic]карборуль 700+[/FONT]
Гонял сейчас грунты и асфальтовые перегоны с подъемами затяжными (мосты).
Едет отменно! Подвеска работает шикарно. Что такое раскачка? Я так и не понял![]()
Вилка FOX - вещь. Мелочь глотает лучше, чем реба рлт тиай с дуал эиром (может я так и не смог её внятно отстроить?).
В горку едет отлично. Прям залетает! Если ползти на 1х1 в крутой подъем, то это делается легко - вел не пытается встать на дыбы и не буксует. Вообще, все горки и подъемы на нем даются гораздо легче.
SLX группсет после XT.... не то, чтобы очень, для меня лично показались туповатыми переключения заднего механизма. Вроде щелкнул уже манеткой, а переключения нет. На ХТ все происходит молниеносно, как щелкает затвор автомата, а тут вяленько как-то. Скорее всего буду перекидывать ХТ себе, а этот поставлю на вел жены. Ах да, Shadow + на SLX мне показался почему то более рабочим, чем на ХТ. Я хз, почему так... Ну и манетки SLX не имеют мультинабора передач, т.е. на ХТ можно разом набрать 2 передачи вверх, а тут по одной, а вниз щелкает несколько сразу.
Посадка удобная. Руки/плечи/шея не устали. Немного странные ощущения в пояснице, будто она была в долгом напряжении. Седло выставлял с уровнем и сделал минимальный наклон носика вниз. Подозреваю, что из-за просадки подвеса при посадке, меняется и угол наклона седла (нос задирает вверх) и поясницу выгибает назад что-ли. Пробовать еще немного опустить нос седла? Или немного укоротить вынос (сейчас 90 мм)? А в остальном все хорошо. Перепад руль-седло не такой большой, как на скандале и сидеть приятнее.
Как ни странно, но X-Кинги, набитые до 3-х атмосфер (камерные) катят откровенно хорошо по асфальту, а по грунтам - так вообще шикарный держак. Залез даже в грязь неглубокую - не таскает и четко держит траекторию.
Тормоза SLX..... Ооо, это отдельная тема. Помню ХТ даже новые тормозили отменно. Эти же, первые км 20 вообще "маслом смазаны" что-ли? С мостика съезжать (над Заозерной который, пешеходный, у СИБАДИ), а тормозов нет, а там поворот... СтрухнулПотом вроде прикатались, но все равно не то пальто. Поставлю ХТ скорее всего.
Вообще вел оставил самые приятные впечатления и нет мыслей, типа "да нафиг я его купил" или "ну это не то, чего я ожидал". Все супер, все нравится. Хачу бескамерные калеса!!!
Последний раз редактировалось Dan232; 18.08.2014 в 20:46.
Ребят, блиц вопрос такой: Стоит ли брать MERIDA BIG NINETY-NINE 900 за 1300$ ?
Dan232,
Глянь на аморт когда педалируешь. Он чуть чуть отвечает твоему педалированию. Кушает силы =)
---------- Добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:38 ----------
Это нормальное поведение НОВЫХ тормозов. им надо притереться. СЛХ тормоза также мало отличаются от ХТ.
Не страдай хреносозидательством - заменой СЛХ на хт :D
Я вот тоже все смотрю на товарища 1500. Но тут триал со своими скидками опять - все карты сбивает. Даже не знаю что брать: норку (флюид, от фазы отказался), мериду или джамис на вилке 150мм. Джамис - очень внешне нравится, нормка отпугивает количеством сломанных перьев (лично видел сломанное перо на фазе с 26 колесами!). Дурдом, знал бы, что такие муки будут, не продавал бы старенький афтор аганг (((
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------
а можно в личку магазин с таким ценником?
По поводу цены в 49 - внимательно почитай тему, благо она не большая.
По велу - мне 1500 очень нравится. Навеска подобрана идеально, тем более для 49 тр))). Что меняю - колеса. Уже едут с экшнспортса 821е мавики на 350х дэтэшках и компетишинах. Реза конти будет, протекшн бескамерно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)