09.08.2014 200км от VG: Удобный бревет - Страница 6

Результаты опроса: Питание на живом КП

Голосовавшие
50. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Изотоник

27 54.00%
  • Артезианская негазированная вода

11 22.00%
  • Апельсиновый сок

12 24.00%
+ Ответить
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 201

Тема: 09.08.2014 200км от VG: Удобный бревет

а кроме двух фур еще бывают просто дерзкие встречные легковушки, обгоняющие фуру. они в первую очередь будут свои проблемы решать: уходить от фуры, уходить от лобового. Если повезет, возможно четкий водитель фуры всех спасет.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

я извиняюсь за оффтоп, но как раз контингент подобрался.
    объясните мне кто-нибудь, почему вы ездите без зеркальца на шлеме? я реально не понимаю
    не круто? не удобно? не пробовали/не знали? считаете совершенно бесполезно? отвлекает? сложно взгляд сфокусировать? расслабляет и дает ложное чувство безопасности? Клаустрафобия мешает зайти в соколя и потратить 150рублей?
    (это я тут все возможные отмазки попробовал придумать)

в рамках пропаганды готов подарить совершенно новое зеркальце

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Цитата Сообщение от Hasami Посмотреть сообщение
    Полагаю, что на куске в сторону Москвы в воскресенье вечером. Но бревет будет в субботу
    Нет. В субботу в районе 16-17 часов.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

Цитата Сообщение от Hasami Посмотреть сообщение
    Касаемо трека: не читайте советских газет чёртову веломанию.

Ничего опасного в этом треке нет, даже развязка с МКАД всего одна получается, .......... затем идёт спокойная Рогачёвка, безлюдная Подъячево — Яхрома и очень приятная «Дмитров — Сергиев Посад». Или у вас Ярославка с широченной техполосой и европейским асфальтом стрёмная? По ней куча народу даже с веломании тренируется. Я ещё распишу подробно трек с описанием асфальта и поворотов, но в целом эта дистанция безопасней подавляющего большинства каравановских треков. Если вам стрёмно её ехать, то любой другой бревет по факту ещё более стрёмный.
    Hasami я по факту бреветы и не езжу. Прежде всего,по причинам безопасности.Не хочу каркать как ворона,но одно дело выйти на гонку на 25км,без перекрытия. Это и адреналин и прикидка интересная, и риск практически в десять раз меньший,ибо дистанция в десять раз короче.
    Ярославка- стремная,по сравнению с Дмитровкой,ибо техполоса в три метра позволяет вылетать на нее дебилам,а 1.5метра-нет.
    Никого не переубеждаю,просто мнение, а так удачи всем кто стартует

какие полтора метра, ты о чем? я может очень мало катался по дмитровке, возможно ты привык к ней и не так боишься, а я наоборот привык к Ярославке, и это закономерно и разумно - бояться нового.
    Но вроде вот это вот http://maps.yandex.ru/-/CVr-vNPT это самое лучшее ее проявление.
    чаще же бывает так http://maps.yandex.ru/-/CVr-vVNy
    плюс всякие мостики. переезды, места сужения и толкотни. ну и ям с трещинами хватает

Хватит. Едем.
    Дл обсуждения тему закрыть.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
    (c) Campino

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от apachik Посмотреть сообщение
    объясните мне кто-нибудь, почему вы ездите без зеркальца на шлеме? я реально не понимаю
    Крепкое здоровье - отсутствие остеохондроза, нормальная координация движений и прокачанный вестибулярный аппарат.
    не круто? не удобно? не пробовали/не знали? считаете совершенно бесполезно? отвлекает? сложно взгляд сфокусировать? расслабляет и дает ложное чувство безопасности? Клаустрафобия мешает зайти в соколя и потратить 150рублей?
    (это я тут все возможные отмазки попробовал придумать)
    Просто не нужно. У нормального велосипедиста-шоссейника, как и у летчика-истребителя, голова свободно поворачивается под любым углом.

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

какие полтора метра, ты о чем?
    Все правильно! метр-полтора,самое то
    Вот как раз те панорамы,которые ты поставил и есть типичная *правильная* резервка,с минимум шансов *покататься на капоте*
    резервка-3метра-злоИХМО

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Крепкое здоровье - отсутствие остеохондроза, нормальная координация движений и прокачанный вестибулярный аппарат.
    Просто не нужно. У нормального велосипедиста-шоссейника, как и у летчика-истребителя, голова свободно поворачивается под любым углом.
    подобных проблем у меня нету. и вовсе не эти проблемы зеркало решает

вот ты с какой частотой головой крутишь? почему сильно реже, чем когда едешь на авто смотришь по зеркалам?
    а скорость попутных как оцениваешь? смотришь назад какое-то время или дважды резко оборачиваешься?

и вообще, по городу много накручиваешь?

апд:
    окей. я тут подумал и понял, что на трассе моменты, когда нужно зеркало или вертеть головой возникают сильно реже, чем в городе. и в принципе если в городе особо не ездишь, то наверное можно и обойтись.
    а в городе не возникает желания иметь глаза на затылке?
    Последний раз редактировалось apachik; 04.08.2014 в 14:03.

Хочу попробовать проехать этот бревет. Раньше такие расстояния не катал, ибо начинает болеть спина. Придется часто останавливается, а потом катить в гордом одиночестве) В общем если получится махнуться сменами на работе, то обязательно попробую. Как новичку в этом деле, мне интересно, какая средняя на бревете? Где на маршруте можно воды купить? Кроме Дмитрова и Сергеев-Посада.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

а в городе не возникает желания иметь глаза на затылке?
    Не возникает. По городу езжу свободно, не вылазя, впрочем в те места, где движение велосипедов официально запрещено.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)