Покупка рамы (бюджет 10.000р) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Покупка рамы (бюджет 10.000р)

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Девушка! Не берите Ланзу для туризма, это чисто гоночная рама. Она заточена под гонки, причём явно не на марафоны. Лучше что-нибудь по мягче, в идеале - титан.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 27.12.2007 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Девушка! Не берите Ланзу для туризма, это чисто гоночная рама. Она заточена под гонки, причём явно не на марафоны. Лучше что-нибудь по мягче, в идеале - титан.[/b]
    Люди! не берите МТб(горный! велосипед) для наших широт, это байки чисто для гор (эльбрус, эверест) звучит похоже согласись.
    Я тебе честно скажу, это вторая постоянная рама, первая была харо не разу не гоночная, так вот ланза ГОРАЗДО комфортнее.
    А девушка то и погонятся любит а титан в другой ценовой категории!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 27.12.2007 14:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Люди! не берите МТб(горный! велосипед) для наших широт, это байки чисто для гор (эльбрус, эверест) звучит похоже согласись.
    Я тебе честно скажу, это вторая постоянная рама, первая была харо не разу не гоночная, так вот ланза ГОРАЗДО комфортнее.
    А девушка то и погонятся любит а титан в другой ценовой категории![/b]
    Ланза зашибись, я этого не отрицаю (все неготивные отзывы смотрите в теме Orbea Club)/

НО! Ланза реально гоночная. Углы все острые, 71. Спокойно ехать на ней нельзя, всё время подкручиваешь. До того как я взял эту раму я тоже думал - рама для гонок, рама не для гонок и бла-бла-бла. Но теперь всё очевидно - Orbea Lanza - для гонок

Добавлено позже (27/12/2007 16:03):
    Если ноги есть, а человек не курит - то можно ездить на чём угодно и куда угодно!
    Редкий гость.

Собственно вчера, ходила смотреть рамы, посидела на подобных велосипедах.
    Вот что получилось.

Зашла в Ювенту, рама Orbea Lanza 16" там висит, но велосипед этого размера с это рамой мне мал. Когда его достали, я подумала, для подростка. Дали 18" отлично, именно мой размер. Естественно, рамы такого размера у них нет. Но однозначно поняла, что если эта рама то ростовка 18". Сопоставила все длины этой рамы с длинами пока еще существующей моей, странная картина, они чуть больше, но ростовка моей 17,5". Мне обяснили, что разные фирмы измеряют по разному. У них поступление в феврале, можно заказать, единственное, что очталось это определится покупаю ли я ее.

Далее доехала до Веломира, там мне сказали, что рама о которой я писала в самом начале Merida Matts HFS, будет в феврале-марте, ее они заказали, по 5 шт, каждого размера. Цена ее будит до 10000 руб.
    Посидела на почти соответствующей раме, именно велоипеда в сборке с такой рамой не было, но хотябы определилась с размером, Merida только 16".

P.S. Теперь, осталось до определенного момента, найти люде, владельцев велосипедов с подобными рамами и что бы они были не против, что бы я у них во дворе протестировала ее и поняла, что именно мне нужно из этих двух

Добавлено позже (29/12/2007 09:37):
    Еще о гарантиях.
    На Orbea Lanza гарантия пожизненно, как сказали в магазине, и, что интересное на покрытие 3 года, а кто-то говорил о том, что быстро портится покрытие, у них ведь есть гарантия.

А вот на раму Merida, что странное всего пол года (может мы или нас плохо поняли, спросили у продовцов великов, но они сказали пол года).

<div class='quotetop'>Цитата(Ромашка @ 29.12.2007 11:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На Orbea Lanza гарантия пожизненно, как сказали в магазине, и, что интересное на покрытие 3 года, а кто-то говорил о том, что быстро портится покрытие, у них ведь есть гарантия.[/b]
    гарантии на покраску нету, есть на дефекты покраски, тоесть если краска вспучится то можно идти и предъявлять притензии, скорее всего ее возьмут на перекраску и полгода останетесь без рамы, ИМХО.
    А если рама корябана в результате эксплуотации, это гарантийным случаем не является, так как покарябать можно что угодно.
    У орбеи (матовой) все буквы и завитушки, похожи на обычные переводные картинки, и они слетают от основного покрытия при несильном механическом воздействии. Вот задел в лесу за ветку, кусок отлетел, при обычной покраске только маленькая царапинка. Обматал заднее перо изолентой, потом снял, половина наклееных букв осталась на изоленте. Для покрашенных рам такая ситуация не возможна. Но это справедливо только для матовой рамы. Есть покрытые лаком, может они более стойкие.

Байк

У меня Lanza 18" 2006 года, покрытие блестящие (лаковое). Покрытие, а точнее лак, коцается от прислонения рамой о твёрдые поверхности. Первый свой покоц я получил, когда выезал на новом велосипеде первый раз и первый же раз остановился и как предыдущий велосипед - прислонил его к остановке с бетонными стенами. С тех пор больше на раму никогда не прислоняю. Но пара мелких покоцев лака (именно лака!) появилась после всяких "туристических" навалов велосипедов друг на друга в электричках и пазиках.

Просто не надо прислонять раму и давать прислонять другие велосипеды на неё - и всё будет ок. Также очень советую в месте где тросики трутся - наклеить что-то. От этого покоци не хуже получаются.
    Редкий гость.

HFS точно нет сейчас в Веломире. Появятся и разлетятся как пирожки. Сам жду и хочу поймать. Для походов и гонок больше подойдёт TFS. По форме такая же рама . Пол-Москвы катает. Ловишь ког -нить и просишь покатать  У меня 2 вела на этой раме (TFS) и ещё 2004 года рама (Mats Sport).
    Лучше действительно купить в сборе. Я сейчас собираю, даже с учётом скидок на комплектухи получается сильно дороже.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

ТFS- почти также рама только техноформованная, багажник на неё ставиться легко, геометрия таже, разница в весе из за другой технохнологии формовки (разница очень небольшая) Т.е разницы ты не ошутишь,отличная рама по очень хорошой цене.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Ну, что, всем большое спасибо, что откликнулись, на мой крик о помощи.
    Наконец-то поиски завершились, нашла и купила, то что меня устраивает.
    А именно вот что:

Алюминий 6066/Wheeler S.L. Tubing вес ее порядка 1,800 хотелось бы меньше, но...,
    Чтож компенсирую легкой вилкой

успела запечатлеть )

[attachment=110471010958.jpg]

[attachment=110481010959.jpg]

[attachment=110491010961.jpg]

[attachment=110501010937.jpg]

С рамой MERIDA Matts HFS решила не рисковать.
    Т.к. не известно когда она появится в "Веломире", ее могут быстро разобрать, я и глазом не успею моргнуть, а еще слышала о меняющейся политике Мериды, т.е. цена на эту раму будет намного выше 8000 (цена этого сезона). Может я и ошибаюсь, но выбор мой сделан. В этой раме есть и крепление под богажник и под дисковые тормоза.
    До этого тоже был WHEELER, но горздо ниже классом.

Теперь буду дальше собирать :D

Добавлено позже (15/02/2008 11:10):
    А вот еще геометрия рамы
    [attachment=11051:Frame_Ge..._Wheeler.xls]
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)