Так кто же выиграл? - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 106

Тема: Так кто же выиграл?

Вопрос о деньгах нужно снять с повестки дня вообще - никакого значения сумма сама по себе не имеет. Если кто-то выложит ашанбайк, собранный из сотни разных ашанзапчастей, и скажет, что потратил на это 2000 баксов, то что?
    Конкурс должен быть направлен на оценку эстетики-качества-профпригодности и в принципе исключать саму возможность появления рассуждений на тему "дороже-лучше", а также раздражающе-риторического вопроса "а сколько стоит твой байк"
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Goodman, это правильно. Но это потребует очень четкого, емкого и всем понятного списка критериев оценки. Как только он сформируется - конкурс и начнется, можно будет объявлять первый тур.

За владельца будут голосовать всегда, это данность. И это не слишком противоречит идее конкурса, ведь кастом - это именно проявление индивидуальности владельца.. )

Но критерии оценки, будучи правильно составленными, могут направить мысль оценивающего чуть дальше, чем "голосую за байк хххх, потому что его владелец классный чел" )

Про номинации по стоимости - не бред, поскольку уже сейчас видно, что это может стать камнем преткновения.

Дима, про "цену вопроса" я уже написал. Разделение будет только для того, чтобы уровнять шансы владельцев с разными финансовыми возможностями.
    Лично я считаю, что бюджет проекта не гарантирует 100% успешного результата никоим образом. Хоть и способствует.. )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Согласен, что деньги не при чем. К слову мой вел обошелся мнепочти в 1/2 розницы. Ни о чем не говорит. Другое дело я делал такие кульбиты, что бы его собрать.... Но это другая история.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Помогите лучше сформировать критерии оценки. Это будет не очень просто..

Например:

Эстетика. (формообразование, цветовая комбинаторика) Оценка экстерьера. 5 баллов.

Функция. (презентация концепции, "главной линии" проекта, подбор идейно соответствующих компонентов) Оценка соответствия. 5 баллов.

Мало и туманно, нераскрыта техническая суть вопроса. Критикуйте, предлагайте свое.
    Помогите сделать категории доступнее.

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.12.2007 16:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Помогите лучше сформировать категории оценки. Это будет не очень просто..[/b]
    Имеются в виду критерии?
    Ну, например:
    - Соответствие комплектации байка заявленной категории велосипеда / области его применения
    - Последовательность в подборе компонентов (т.е. отсутствие выбивающихся из общей картины деталей: кантрийных покрышек на фрирайдном монстре, даунхильной вилки на кантрийном велике и т.д.)
    - Внешний вид, соответствие всей комплектухи одному какому-то стилю (по форме, по цвету)

Каждый критерий наверняка можно разбить на еще более детальные, но что-то мне сейчас не думается...

Добавлено позже (19/12/2007 16:19):
    Ну вот, я долго думал, Павел и сам сформулировал практически то же, что я имел в виду.
    Реще и жоще!

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Спасибо, но этого мало.

Неуверен, что будет уместным оценивать моторесурс кастома. Можно собрать очень красивый и идейно согласованный макет.
    Для вывешивания в витрину под прожектор. Это не должно иметь шансов переиграть грамотный "рабочий" сетап..
    Как сформулировать?

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.12.2007 16:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Неуверен, что будет уместным оценивать моторесурс кастома. Можно собрать очень красивый и идейно согласованный макет.
    Для вывешивания в витрину под прожектор. Это не должно иметь шансов переиграть грамотный "рабочий" сетап..
    Как сформулировать?[/b]
    А как оценить? Для этого надо иметь реальную статистику надежности и долговечности всех компонентов, и мало у кого есть такой личный опыт. 5 человек "слышали", что железяка N ломается, а один на ней проехал три сезона без проблем. Кто прав?
    Реще и жоще!

<div class='quotetop'>Цитата(Дмитрий Гришин @ 19.12.2007 15:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Конкурс должен быть направлен на оценку эстетики-качества-профпригодности и в принципе исключать саму возможность появления рассуждений на тему "дороже-лучше", а также раздражающе-риторического вопроса "а сколько стоит твой байк"[/b]
    +1

Добавлено позже (19/12/2007 16:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.12.2007 16:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мало и туманно, нераскрыта техническая суть вопроса.[/b]
    Паша, рискуешь утонуть в болоте мелких вопросов.
    После сбора мнений вводи диктатуру.

Добавлено позже (19/12/2007 16:44):
    Помогите лучше сформировать категории оценки.[/b]
    Чем меньше -- тем лучше.
    1. Стильность (а не эстетика, т.к. брутальность и изящность м.б. несовместимы)
    2. Соответствие заявочным параметрам (получил ли автор те хар-ки , кот. хотел
    и удовольствие на кот. расчитывал)(а то, может, после конкурса он его продаст без сожаления).
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

по принципу оскара

за лучший внешний вид
    за лучшее тех совершенство
    самый интересный кастом
    золотая середина
    и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата(WellmaR @ 19.12.2007 16:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Паша, рискуешь утонуть в болоте мелких вопросов.
    После сбора мнений вводи диктатуру.[/b]
    Полностью согласен! Без диктатуры (хоть и просвещённой) - никуда.
    <div class='quotetop'>Цитата(WellmaR @ 19.12.2007 16:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чем меньше -- тем лучше.
    1. Стильность (а не эстетика, т.к. брутальность и изящность м.б. несовместимы)
    2. Соответствие заявочным параметрам (получил ли автор те хар-ки , кот. хотел
    и удовольствие на кот. расчитывал)(а то, может, после конкурса он его продаст без сожаления).[/b]
    Тоже согласен

Про цену я думаю, надо сделать категории (названные Пашей - вполне удачны по-моему), а дальше каждый участник при подачи заявки будет называть группу, куда его отнести. Потому что кол-во денег, потраченное на сборку и стоимость нередко рознятся довольно сильно - можно оставить делом чести каждого выбирать

Далее, про назначение: если планируется регулярно проводить, то ИМХО через раз хорошо бы было: один раз по цене, следующий по назначению. Оба параметра разделения неплохи, но если одновременно, то очень узкие группы - не интересно.

Критерии: сложный вопрос. Можно заставить каждого оценивать по каждому пункту и давать среднюю оценку. Тогда бы интересно было на каком-нибудь другом движке опрос сделать, что требует усилий. Поэтому возможно несколько критериев, и голосующий должен написать по ним пару слов, в доказательство выбора. Но не надо забывать, что чем больше требуется сделать от голосующего, тем меньше их будет, а при малом количестве картина будет неясной.

И, про периодичность: поначалу можно каждый месяц (отработать процесс), потом, когда интерес пропадёт - уменьшить частоту (думаю полгода норм в результате будет)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)