вопрос от компа на роутер тянуть на разъемы ethernet-а или line (линии)?
и что выбирать при в настройках подключения роутера, при выборе подключения сети интернета(автоматический, pppoe, статический pptp l2tp)
вопрос от компа на роутер тянуть на разъемы ethernet-а или line (линии)?
и что выбирать при в настройках подключения роутера, при выборе подключения сети интернета(автоматический, pppoe, статический pptp l2tp)
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
А не подскажете по такому вопросу: до подъезда проложена оптика от ростелекома, но в квартиру входит витая пара (на самом деле 3 провода) и на роутере разъемы WLAN и LAN (роутер QBR-1041WU v2S). Можно ли заменить его обычным Zyxel Keenetic? Или несмотря на одинаковость разъемов, сигнал там совсем разный и по-разному декодируется?
Revers,
Вы можете точно указать название железки вашей? Что то мне кажется, что вас ADSL устройство, суды по наличию "LINE".
jambo1971, да и пофиг, свитчем/точкой доступа поработает ;-)
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Монтеры сказали, что витая пара. Но я своими глазами видел, что идет 3 провода. Может один типа земли или еще что-то вспомогательное?
Кстати, у телефона тоже 2 провода и с ними используются ADSL и VDSL модемы. Но это ведь совершенно разные вещи! Там сигналы совсем нестандартные.
Я еще подозреваю, что ростелеком, как всегда, что-то свое нахимичил. Поэтому и модемы идут специально для него. Чтобы пользователи не могли больше нигде купить. А их модемы - дрянь. Либо железка плохая, либо прошивка. Прошивку же нужно ставить именно ростелекомовскую, иначе не работает.
Последний раз редактировалось bigcoon; 28.12.2015 в 20:57.
Свичем только если. У него скорее всего Wi-Fi зашит на внутренний интерфейс от ADSL.
http://static.mts.ru/upload/contents/311/QBR_1041WU.pdf
ну то есть там обычная витая пара на WAN
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)