Что действительно можно сделать для неповторения в будущем? #2 - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 353

Тема: Что действительно можно сделать для неповторения в будущем? #2

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    любые соревнования на ДОП недопустимы
    бред... допустимы и проводятся во всём мире... согласованные с соответствующими департаментами и службами, как с перекрытием дорог, так и без перекрытия...
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от inv Посмотреть сообщение

[FONT=Arial]пишу не про движение, я про опережение/обгон. [/FONT]
    [FONT=Arial]
    А что, опережение/обгон движением не является? Вот это новость.
    Ну и прекращайте писать про то, чего не существует на обочине (обгон) и начинайте писать про движение (запрещено на обочине).

[/FONT]
    Цитата Сообщение от inv Посмотреть сообщение
    [FONT=Arial]
    Про то, что якобы вы считаете, что можно делать на дороге всё, прежде чем лично вам расширят дороги пока вы не посчитаете это достаточным для вас - я даже комментировать не буду,
    [/FONT]
    - это вы так считаете. А я считаю, что на дорогах необходимо вести себя согласно ПДД. [FONT=Arial]

[/FONT]
    [FONT=Arial]
    так как эгоизм чистой воды, впрочем популярный: "
    - почему вы ехали по встречке - это нарушение.
    - а чё вы ко мне-то докапываетесь мля? вы сначала мне дороги постройте мля, как европе мля, я где-то слышал что там клёво мля! и пешеходов всех оштрафуйте мля!"
    - без комментариев.
    [/FONT]
    вы так с сотрудниками общаетесь? Внушает!

Oxidant
    грамотно всё расписали, но я бы на вашем месте попытался убрать все личные выпады и написать по делу.

Я действительно занимаюсь не своим делом, и не подкован юридически, но если вы укажете того, кто занимается этим ещё, то я буду только рад закончить эту тему и перейти в другую.

ok, опережения по обочине нет, но есть движение.
    тогда получается тут вариант вводить лишение за движение по обочине, т.е. в том числе грузовики и тд. Определённо это вызовет негативную реакцию, тут надо подумать.

другой вариант тогда получается вводить понятние опережение по обочине.

Отдельно очень интересно, то что вы упомянули: надо разобраться с обгоном велосипеда справа - так как сейчас получается велосипедист всегда должен постоянно останавливаться и уступать каждой машине? Если это так - то велосипедист сейчас практически не имеет возможности двигаться нормально по любой дороге без обочины. Если это так - то печально, но с другой стороны вы написали "как можно правее" - велосипедисты это соблюдают.

Спасибо за конструктивные мысли, было бы замечательно, если бы вы менее негативно выражали это. В одном мы согласены - желателен ввод лишения за такое действие, вопрос тогда за какое: движение по обочине - не очень хорошошее решение, или за опережение по обочине - лучше, но тут надо вводить такое понятние тогда. + в идеале разделить опережение _нормально_ движущегося транспорта (я думаю это >30кмч) или пробки. Так как зачастую поворот направо заранее у многих начинается по обочине и вводить за это лишение - суровое наказание - опять же вызовет много негативной реакции.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

А я считаю, что на дорогах необходимо вести себя согласно ПДД.

согласен, я изначально и пишу о том, но дополняю, что требуется небольшая корректировка (или добавление) некоторых пунктов и калибровка штрафов по ним.
    Последний раз редактировалось inv; 30.06.2014 в 15:37.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    тут нелишним будет вспомнить славную историю не менее славного клуба Velogearance. Начинали они как раз с полугонок-полумарафонов по шоссе... Результаты были выдающиеся, но и ЧП (разного толка) вроде бы было немало - от серьезных падений до ДТП с машинами (вроде и такое было). В конце концов эти мероприятия были прекращены, ибо стало понятно, что все это - сильно небезопасно.
    Прекратили совсем по другой причине.
    Не было никаких серьёзных ДТП у Велоджиранса за все годы марафонов.
    Именно это доказывает, что спортсмены могут нормально ездить даже по нашим дорогам.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Если это так - то велосипедист сейчас практически не имеет возможности двигаться нормально по любой дороге без обочины. Если это так - то печально
    Это верно для дороги с одной полосой в каждую сторону и непрерывной линией (запрет обгона).
    Либо разгоняйтесь 30+, либо, действительно, уступайте, съезжая на обочину, или совсем с дороги, если обочины нет.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Elk
    Это логично и понятно.

Т.е. тут получается загвоздка для велосипедиста со скоростью 30+: он не обязан уступать, но его могут обгонять очень близко. Коллизия получается, что делать - пока не ясно. Т.е. варианты конечно есть, но какой из них более адекватен - не ясно.

Ради улучшения ситуации на дорогах выкинуть спортсменов - самых опытных и тренированных велосипедистов - это всё равно, что на заводе для улучшения уволить рабочих и оставить менеджеров.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Ради улучшения ситуации на дорогах выкинуть спортсменов - самых опытных и тренированных велосипедистов - это всё равно, что на заводе для улучшения уволить рабочих и оставить менеджеров.
    Я бы сказал иначе - это снять с заводской трубы бейсджамперов и оставить промышленных альпинистов.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Это верно для дороги с одной полосой в каждую сторону и непрерывной линией (запрет обгона).
    Либо разгоняйтесь 30+, либо, действительно, уступайте, съезжая на обочину, или совсем с дороги, если обочины нет.
    Когда я еду сильно уставшим , крутить начинаю на автопилоте ...для меня что полосы , что машины отходят на второй план , лишь бы допереть и не подохнуть ...это ужасно ( ))))

Никай разницы в сравнении с уставшими/не выспавшимися автомобилистами/дальнобойщиками и тд.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)