[FONT=Arial]
А что, опережение/обгон движением не является? Вот это новость.![]()
Ну и прекращайте писать про то, чего не существует на обочине (обгон) и начинайте писать про движение (запрещено на обочине).
[/FONT] - это вы так считаете. А я считаю, что на дорогах необходимо вести себя согласно ПДД. [FONT=Arial]
[/FONT]вы так с сотрудниками общаетесь? Внушает!
Oxidant
грамотно всё расписали, но я бы на вашем месте попытался убрать все личные выпады и написать по делу.
Я действительно занимаюсь не своим делом, и не подкован юридически, но если вы укажете того, кто занимается этим ещё, то я буду только рад закончить эту тему и перейти в другую.
ok, опережения по обочине нет, но есть движение.
тогда получается тут вариант вводить лишение за движение по обочине, т.е. в том числе грузовики и тд. Определённо это вызовет негативную реакцию, тут надо подумать.
другой вариант тогда получается вводить понятние опережение по обочине.
Отдельно очень интересно, то что вы упомянули: надо разобраться с обгоном велосипеда справа - так как сейчас получается велосипедист всегда должен постоянно останавливаться и уступать каждой машине? Если это так - то велосипедист сейчас практически не имеет возможности двигаться нормально по любой дороге без обочины. Если это так - то печально, но с другой стороны вы написали "как можно правее" - велосипедисты это соблюдают.
Спасибо за конструктивные мысли, было бы замечательно, если бы вы менее негативно выражали это. В одном мы согласены - желателен ввод лишения за такое действие, вопрос тогда за какое: движение по обочине - не очень хорошошее решение, или за опережение по обочине - лучше, но тут надо вводить такое понятние тогда. + в идеале разделить опережение _нормально_ движущегося транспорта (я думаю это >30кмч) или пробки. Так как зачастую поворот направо заранее у многих начинается по обочине и вводить за это лишение - суровое наказание - опять же вызовет много негативной реакции.
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------
согласен, я изначально и пишу о том, но дополняю, что требуется небольшая корректировка (или добавление) некоторых пунктов и калибровка штрафов по ним.
Последний раз редактировалось inv; 30.06.2014 в 15:37.
Это верно для дороги с одной полосой в каждую сторону и непрерывной линией (запрет обгона).
Либо разгоняйтесь 30+, либо, действительно, уступайте, съезжая на обочину, или совсем с дороги, если обочины нет.
Юрий, 91О-47О-З6-85
Elk
Это логично и понятно.
Т.е. тут получается загвоздка для велосипедиста со скоростью 30+: он не обязан уступать, но его могут обгонять очень близко. Коллизия получается, что делать - пока не ясно. Т.е. варианты конечно есть, но какой из них более адекватен - не ясно.
Никай разницы в сравнении с уставшими/не выспавшимися автомобилистами/дальнобойщиками и тд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)